Печать

Автор Тема: Женские консультации  (Прочитано 17576 раз)

Оффлайн Chyudo

• Ветеран
  • Свадьба: 2011-04-26
Re: Женские консультации
« Ответ #225 : 06 Июнь 2013, 13:59:55 »
Sashulia171, нет, не надо, если клиника имеет право ставить на учет по беременности :) выше tanassha, все правильно написала.

Pakkanen, в Скандинавии.

Девочки, все сделала и все выяснила! Ура!!!
Расскажу, вдруг кому пригодится:
1. По поводу памятки: у кого ее нет можно просто прийти в ближайшее удобное для тебя отделение страховой компании, выдавшей тебе полис и попросить распечатать памятку. Отделения можно посмотреть здесь: http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=79
У меня так совпало, что недавно я еще и зарегистрировалась по месту фактического жительства в Красносельском районе, эти данные  тоже надо сообщать страховщику, поэтому я съездила вдвойне не зря - их внесли в базу :)

2. По поводу родового сертификата: пришлёпала в свою ЖК, которая была написана в той самой памятке, подошла в регистратуру, очень милая женщина (без шуток) объяснила мне, что для начала надо, чтобы меня внесли в базу поликлиники, к которой прикреплена ЖК, и если я потороплюсь, то успею сделать это прямо в этом здании, не посещая непосредственно поликлинику. Побежала я в нужное "окошко", успела :) Там была женщина строгая, но с юмором :) У меня взяли паспорт, СНИЛС и полис. Потом попросили памятку к полису, на которой поставили штампик и номер, за которым меня внесли в базу. Памятку просили не в приказном порядке, поэтому думаю, что в ее отсутствие ничего страшного бы не произошло! В итоге процедура заняла минут 5-7! Дальше мне надо записаться на прием к своему участковому врачу, который и оформит мне сертификат. Еще момент, поскольку я впервые в этой ЖК, то мне надо оформить карточку, а следовательно прийти пораньше. Получить талончик можно живой очередью, а можно записавшись по интернету или телефону колл-центра. Лично я на всякий случай записалась по интернету, но в понедельник скорее всего попробую сходить в живую очередь, благо ЖК комфортабельная, ужаса не вызывает!
Вот так вот прошли мои сегодняшние хождения по гос. мед. учреждениям :)
Кстати, в очереди за талончиками мне встретилась очень милая женщина, которая объяснила все принципы работы ЖК, касающиеся записи к врачу! Спасибо ей за это большое  @}-->-- Пришла к выводу, что главное - настрой, с которым ты идешь в подобное учреждение и всё тогда будет ХОРОШО!

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it