Risa, напишу и я свой отзыв об отдыхе в Турции.
Я была в Аланье, отель 4* в 2008 году. Так вот в августе одноместное проживание на 10 дней all мне обошлось в 37 тыс. Я считаю, что это дорого, да еще и отель не стоил своих денег. Я тогда списала все на разгар сезона и на одноместное размещение. К сожалению из всех доступных по деньгам отелей одноместное размещение подтвердил только этот. Но находится он в самой восточной части побережья, чуть ли не последний по береговой линии

Про это мне не сказали, а еще сказали, что отель "молодежный", а там сплошняком только мамаши с детьми были и турецкие семьи ((( Так как отель в *опе, гид до отеля из аэропорта со мной не доехал, меня довез водитель автобуса турок. Мне как-то было страшновато одной в автобусе с турком оставаться

В общем про Аланью. Я была на самой ее окраине, называется Махмутлар. Море там не айс, при заходе в море скользкие каменные плиты, потом глубина, которой я боюсь. Малоприятно, когда волной сносит на эти камни

На Памуккале оттуда забирают в 2 часа ночи, чтобы в 11 быть на месте, обратно возвращаешься в час следующей ночью. Но в принципе, если хочется спокойного размеренного отдыха, туда можно податься. Уж как-то все там очень лениво и размеренно ))
Я ездила через Неву.
В общем Аланья меня не сильно порадовала.
Сервис Невы в принципе на четверочку.
Сама страна, экскурсии, люди очень интересные.
Если я еще когда-нибудь поеду в Турцию, я выберу Мармарис. На фото он меня просто покорил

И еще, мне кажется, что август - это самый-самый сезон в этих странах, поэтому лучше ориентироваться на горящие туры.