я свою Зайку на улице нашла и она была очень пугливая сначала (поэтому и назвали так

), а потом стала как
annabonkина Лиса (они и внешне похожи, особенно пузико

). и мышками так же играла, и повадки (по фоткам).
потом мы её стали на дачу возить летом, надеялись на котят

два года назад вернулась она с дачи пополневшая (а надо сказать женихи к ней табунами ходили) и мы обрадовались и решили что "странное" поведение в её положении нормально, а оказалось что у неё там опухоль и гной. я-то уже не жила с ними, а мама не сразу сообразила. мне по телефону говорит "у неё какие-то белые выделения", я по и-нету пошарила - во время беременности могут быть, ничего страшного. потом сама пришла посмотреть - а с неё льёт какая-то гажа

. ну я кошку в охапку и в ветеринарку. её тут же и прооперировали (спасибо, вошли в положение). ругались на нас страшно, что дотянули

отошла она очень быстро. ночь рядом с мамой лежала и пищала, а на следующий день уже бегала и сопротивлялась уколам-таблеткам

и вот тут её мама и стала портить

во-первых, нам доктор обстоятельно рассказал про диету для кастрированных, а мама кормит её сухим кормом для некастрированных, "Вискасом" и всем что попало со стола

(типа "жалеет"). она и раньше пыталась Зайку раскормить до колобка, но раньше у Зайки внутренний ограничитель работал и она не жрала всё подряд, а теперь... от неё прежней только моська осталась. и смех и грех: прихожу домой, сижу на кухне. из-за угла показывается (одним глазом) маленькая милая кошечка. я ей "Заинька!" и вслед за милой мордашкой выплывает такая... корма!.. чистый бегемот!!!!!

я говорю КАК???

как можно за пару недель довести животное до такого состояния?

?? а мама мне не верила, пока я фото не сравнила при ней два рядом - до и после

во-вторых, Зайка совсем разучилась играть. мама ей мышку бросает и сама тут же за мышкой бежит (опять "жалеет"). в итоге Зайка либо неспеша фланирует за мамой (и куда это все толпой ушли?) или вобще тупо сидит на месте (и чего это она туда-сюда бегает?)
одна надежда на дачу - там она за живыми мышами-птицами-ящерицами бегать будет и хоть немного похудеет. вобще она уже девушка в возрасте и ожирение для неё чревато, только как это маме объяснить?

а мне с любимым в нагрузку досталась живность

кошечка чёрная с характером чеченского террориста

и золотой сгусток концентрированной радости - голден ретривер

это почти как лабрадор
Арины, только лохматее и (в моём случае) рыжее