Поделюсь рецептом, который долго искала, и вот нашла и по нему приготовила
Оладьи дрожжевые (как в школе).Не могу сказать, что это быстро, но это ОЧЕНЬ вкусно (конечно, если вы любите такие пышные, сдобные оладушки). Для фигуры неполезно, худеющим не читать

Итак,
понадобится:
Молоко (или просто вода), но я делала на молоке: 1 стакан (200 мл)
Мука: 200-250 гр (2 стакана, и её обязательно нужно просеять)
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент): 1 ч.л. с горкой
Сахар: 2 ст.л., кто любит послаще - 3 ст.л.
Соль: 1/4 ч.л.
Яйцо: 1 шт.
Приготовление:В теплое молоко или воду добавить дрожжи, сахар, соль и яйцо, перемешать миксером/венчиком. Добавить просеянную муку, опять перемешать блендером, получится густое тесто, которое нужно накрыть, чтоб не заветривалось, полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Я поставила на плиту и зажгла рядом конфорку. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза и стать вязким, пружинистым.
Греем сковородку сильно, убавляем огонь до минимума. Столовой ложкой, смоченной в воде, берем комочек теста и кладем на сковородку, чуть приминая. Опять обмакиваем ложку в воду и повторяем процедуру. Обмакивать ложку надо каждый раз, как берешь тесто, иначе оно прилипает к ложке и не скатывается с неё!
Ну и печем оладики до румяности, на каждой стороне по 5-7 минут.
Огонь должен быть
маленьким, иначе внутри оладьи получатся сырыми (доказано горьким собственным опытом, первую партию пришлось отправить в помойку, потому что сверху оладьи были черными, а внутри непрожаренными).
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 оладьев со вкусом школьного детства