Печать

Автор Тема: А что вы приготовили сегодня? (Или быстрая и вкусная еда на каждый день)  (Прочитано 88818 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Звёздо4ка

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Питер
  • Возраст: 39
  • Свадьба: 2010-07-07
  • ЗАГС: Приморский ЗАГС
  • Сообщений: 16565
  • Репутация: 11572
Поделюсь рецептом, который долго искала, и вот нашла и по нему приготовила
Оладьи дрожжевые (как в школе).
Не могу сказать, что это быстро, но это ОЧЕНЬ вкусно (конечно, если вы любите такие пышные, сдобные оладушки). Для фигуры неполезно, худеющим не читать  ;D

Итак, понадобится:
Молоко (или просто вода), но я делала на молоке: 1 стакан (200 мл)
Мука: 200-250 гр (2 стакана, и её обязательно нужно просеять)
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент): 1 ч.л. с горкой
Сахар: 2 ст.л., кто любит послаще - 3 ст.л.
Соль: 1/4 ч.л.
Яйцо: 1 шт.

Приготовление:
В теплое молоко или воду добавить дрожжи, сахар, соль и яйцо, перемешать миксером/венчиком. Добавить просеянную муку, опять перемешать блендером, получится густое тесто, которое нужно накрыть, чтоб не заветривалось, полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Я поставила на плиту и зажгла рядом конфорку. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза и стать вязким, пружинистым.
Греем сковородку сильно, убавляем огонь до минимума. Столовой ложкой, смоченной в воде, берем комочек теста и кладем на сковородку, чуть приминая. Опять обмакиваем ложку в воду и повторяем процедуру. Обмакивать ложку надо каждый раз, как берешь тесто, иначе оно прилипает к ложке и не скатывается с неё!
Ну и печем оладики до румяности, на каждой стороне по 5-7 минут.
Огонь должен быть маленьким, иначе внутри оладьи получатся сырыми (доказано горьким собственным опытом, первую партию пришлось отправить в помойку, потому что сверху оладьи были черными, а внутри непрожаренными).
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 оладьев со вкусом школьного детства  *popcorn*

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it