Печать

Автор Тема: А что вы приготовили сегодня? (Или быстрая и вкусная еда на каждый день)  (Прочитано 88810 раз)

Оффлайн Мерлина

• Глобальный модератор
  • Свадьба: 2009-09-05
  • Награды:
    Четвертая наша форумчанка, ставшая женой
  • все только начинается.....:)
Не могу не поделиться одним из вкуснейших творений за последнее время  smitten smitten smitten

Французский пирог с кабачками!

Было у меня 2 больших кабачка и желание сделать из них пирог! Вот и начался процесс поиска рецептов. В итоге я нашла невероятный рецепт песочного теста (которое я обычно не очень люблю) из которого делается основа пирога и несколько вариантов начинок.

Тесто: я делала все В ТОЧНОСТИ как описано по этой ссылке! Не экономьте время и сделайте тесто именно так: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6622/

Начинка: 2 луковицы мелко порезать и отправить их пассероваться. Затем мелкими кубиками нарезать чеснок. Я использовала целую головку, но в пироге будет чувствоваться очень легкий аромат. Отправить к луку. Взять 2 достаточно крупных кабачка (молодых), снять с них кожицу. Нарезать небольшими тонкими ломтиками.Отправить к луку и чесноку. Посолить, поперчить и как выкипит вода - начинка готова.

Когда ваша основа готова, после последнего этапа (смазывание яйцом и еще 5 мин.в духовке), добвляем в нее нашу начинку. Отдельно взбиваем 3 яйца с 1-2 ст.л. сметаны и солью, добавляем туда свеже-порезанные перья лука и заливаем этой смесью наш пирог. Осталось отправить его в духовку 180гр на 30-40 минут.

Приготовьте, это ОЧЕНЬ вкусно:) Не знаю почему, потому что столько сил вложено или потому что я в этот раз использовала уж крайне хорошие продукты, но результат на вкус:)))

Ах, да, за пару минут до готовности еще надо посыпать пирог тонким слоем сыра, я выбрала Грана Падано:)))
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 19:19:23 от Мерлина »

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it