Не могу не поделиться одним из вкуснейших творений за последнее время
Французский пирог с кабачками!Было у меня 2 больших кабачка и желание сделать из них пирог! Вот и начался процесс поиска рецептов. В итоге я нашла невероятный рецепт песочного теста (которое я обычно не очень люблю) из которого делается основа пирога и несколько вариантов начинок.
Тесто: я делала все В ТОЧНОСТИ как описано по этой ссылке! Не экономьте время и сделайте тесто именно так:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6622/Начинка: 2 луковицы мелко порезать и отправить их пассероваться. Затем мелкими кубиками нарезать чеснок. Я использовала целую головку, но в пироге будет чувствоваться очень легкий аромат. Отправить к луку. Взять 2 достаточно крупных кабачка (молодых), снять с них кожицу. Нарезать небольшими тонкими ломтиками.Отправить к луку и чесноку. Посолить, поперчить и как выкипит вода - начинка готова.
Когда ваша основа готова, после последнего этапа (смазывание яйцом и еще 5 мин.в духовке), добвляем в нее нашу начинку. Отдельно взбиваем 3 яйца с 1-2 ст.л. сметаны и солью, добавляем туда свеже-порезанные перья лука и заливаем этой смесью наш пирог. Осталось отправить его в духовку 180гр на 30-40 минут.
Приготовьте, это ОЧЕНЬ вкусно:) Не знаю почему, потому что столько сил вложено или потому что я в этот раз использовала уж крайне хорошие продукты, но результат на вкус:)))
Ах, да, за пару минут до готовности еще надо посыпать пирог тонким слоем сыра, я выбрала Грана Падано:)))