Спасибо, девочки
Звёздо4ка, я тоже сладкое не очень люблю, поэтому сахара добавила поменьше

из формы достается очень легко, так как в нем много масла и я на всякий случай посыпаю дно панировочными сухарями! Клубнику купила замороженной, а брусника свежая была
Мерлина, рецепт простой(брала в контакте)

150гр сливочного масла
150гр муки
150гр творога 6-9% (я брала 9%)
10г желатина (мне не хватило)
500гр ягод
180гр сахара
Мелко режем холодное масло, соединяем его с мукой и продолжаем резать, до тех пор, пока кусочки не станут совсем маленькими. Добавляем творог и сахар, тщательно все перемешиваем и лепим из теста ком, кладем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса-час. Достаем ягоды, кладем их в кастрюлю без воды и добавляем сахар. В это время замачиваем желатин в 50мл холодной воды. Когда ягоды начнут закипать, добавляем туда желатин и тщательно размешиваем. Снимаем ягоды с огня и ставим в прохладное место! Далее достаем тесто, раскатываем его по форме(я на дно всегда кладу панировочные сухари) и запекаем в духовке при 180гр 15-20 минут до образования золотистой корочки. Выкладываем ягоды на тесто и ставим остывать в холодильник, сок от ягод тоже остужаем. Когда он начнет загустевать, поливаем им пирог и опять убираем в холодильник! Через 1 час пирог готов.

приятного аппетита!