теперь по самочувствию...
про токсикоз что знала - написала...
про запахи... смотрела на зама - она очень реагировала на них, реально в нюхача превратилась... а я вот все ждала, ждала... разницы до сих пор не заметила, может быть потому, что в принципе и до беременности очень на запахи реагировала...
Хотя я во всем до беременности была как беременная

про чувствительность, плаксивость, перепады настроения тоже уже написала... до беременности такая же вроде была... но девчонки мои говорят, психовать все-таки больше стала

а еще стараюсь, конечно, не прикрываться беременностью, но нет-нет, да когда Ромка на меня наезжает, что я опять без повода (без повода это по его мнению, разумеется

) обижаюсь, я говорю, что не виновата - это все гормоны

про закидоны (как я их называю)...
например, в еде... тут тоже сказать не могу... зама вроде не переклинивало на что-то определенное... а меня и до беременности накрывало: то я месяц подряд покупаю какие-нибудь сникерсы и не могу утром кофе не выпить и не съесть его - день пропал... потом остываю и год, например, в сторону сникерсов не смотрю... то есть у меня есть постоянно что-нибудь, на что в данный момент меня преклинило, например, последние 2 недели не могу пройти мимо ведра мороженого "Баунти"

про грудь... вот это для меня, наверное, пока самая большая проблема...

у меня так был 4й размер... сейчас 5й точно, при том, что все остальное у меня похудело (по весу ни фига...)... а болииииит она

Сначала, она была просто очень чувствительная (Роме пришлось запретить практически ее трогать

) и спать ужасно мешала (любимое положение - на животе)... потом она стала расти... чувствительность тоже увеличилась - думала дальше не может быть, ан нет... может

Но тут ничего не поделаешь... только терпеть...
Говорят, можно мазать чем-то (как и живот), чтобы растяжек не было... но я пока ничем не мажу... на груди и так растяжки есть маленькие - в подростковом возрасте еще образовались, когда она вымахала быстренько

а вот живот всякими спец.мазями не хочется мазать дорогущими... боюсь пока чем попало, что рекламируют, мазать...
извините за подробности, про выделения...

так как организм начинает работать в другом режиме, многие беременные сталкиваются с молочницей... если уж совсем дело плохо - тут с врачом надо разбираться, какие лекарства можно пить, например... кому-то везет (слава богу, я в их числе), практически никаких проблем...
совет только один... по возможности душ почаще и ежедневки менять почаще...
"болит низ живота"
если в дни, когда должны были быть месячные, болит живот (как при месячных), скорей всего это норма... даже "мазать" может чуток... но если болит сильнее или дольше, то лучше сходить к врачу... может что-то и не очень...
я все-таки на втором месяце не выдержала (когда живот болел уже третий день... вроде не сильно, но меня смутило, что долго, т.к. обычно при месячных у меня болел живот максимум 2 дня, пусть и сильно), поддалась панике и побежала к врачу...
Врач зато посмотрел, сказал, что все хорошо, не надо паниковать и что даже каких-либо подозрений и малейших показаний к УЗИ не видит... и отправил меня "гулять"...

Замечу - первое обращение в ЖК с отметкой, что вы пришли уже будучи беременной и есть постановка на учет. Никакого приема с таким названием (как я думала) нет... Именно эта дата первого обращения и считается для выплаты супер-мега-премии-пособия в размере 400руб. примерно "за постановку на учет до 12 недель".
Также... как в моем случае... прибежала я в панике в ЖК, моя врач (по участку, по месту жительства) уже не принимает, говорят "приходите завтра". Так вот, не тушуйтесь, говорите "я беременна, я с болью", вас могут записать к любому врачу, мало того, без очереди пропустят.. Так что делайте "мордаху кирпичом" ваше спокойствие и здоровье важнее ваших "неудобно и стыдно, что без очереди", если таковые имеются, конечно

ведь все-таки и бабульки, которые там сидят в очереди, и просто беременяшки, которые планово пришли на прием ничем не рискуют, а вам, может быть, чем раньше, тем лучше и 5 минут погоду могут сделать... ой, чтой-то я в негатив ушла.... возвращаемся! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

но лучше знать