Печать

Автор Тема: УРА! 2 полоски... а что дальше?  (Прочитано 175413 раз)

Оффлайн Звёздо4ка

• Глобальный модератор
  • Свадьба: 2010-07-07
  • ЗАГС: Приморский ЗАГС
Re: УРА! 2 полоски... а что дальше?
« Ответ #2145 : 17 Октябрь 2012, 21:12:15 »
Прокомментирую по пунктам, как было у меня.

Из 5 пунктов предвестников родов у меня было только 2 - опустился живот (но, если бы я не сделала зарубку на стене, я бы и не узнала об этом, потому что легче дышать мне не стало, и чисто внешне я опущения не видела) и отошла пробка - но начала она отходить не за 2-3 дня, а часов за 10 до самих родов.

Для подготовки шейки ставила красавку, ношпу не прописывали. От красавки меня, извиняюсь, через полчаса проносило со свистом, поэтому не знаю, насколько она помогла. Но шейка раскрылась идеально и не порвалась вообще. Мужетерапию не пользовала, ибо пузо было огромным, и в любой позе было неудобно, да и не хотелось особо.

Роды начались со схваток, воды не отошли, пузырь прокалывали уже в РД на раскрытии 8 см.

Дыхание именно такое, как написано, причем добавлю от себя - вдох через нос на счет 1-2-3-4, выдох через рот на счет 1-2-3-4-5-6, то есть выдох дольше, чем вдох. Это важно! Боль становится меньше. Не орать! Так только больнее!!!

Анестезию ставят не позже, чем на 4(!!!) см раскрытия. Я приехала с 7 см, и мне сказали, что уже давно поздно, так что я рожала наживую.

Потуги - это не когда хочется по-большому. Это когда тебя, я не преувеличиваю, тужит так, что кажется, что рожаешь ты попой, и что тебя изнутри просто сейчас разорвет. Выйти в коридор лично мне на этом этапе было бы просто невозможно, потому что меня крючило в судорогах от схваток, и на кресло с кушетки я переходила, вися на врачах обеими руками и пытаясь перебирать скрюченными ногами. НО рядом со мной на протяжении всех родов, с прокола пузыря, кто-то был, так что хвать никого не пришлось.

Разрез - мне сделали не на пике схватки, потому что увидели обвитие, и медлить и ждать минуту следующей схватки было просто нельзя. Боль, конечно, такая, что искры из глаз, но переживаемо. Кстати, период отдыха от схватки действительно кажется дольше, чем длительность схватки. Я родила на 3ей схватке, а весь потужной период у меня в карточке написан 10 минут.

При рождении последа важно еще сильно сжимать соски - меня врач просила это делать так, чтобы было даже больно - это заставляет матку сокращаться, и послед отделится сам. Никакой чистки мне не делали, хотя изо всех сил я не тужилась. И вообще, после рождения Егорки я сразу же забыла, что это такое - тужиться.

Ручного раскрытия у меня не было, всё само раскрылось, как надо. Массаж поясницы я не делала. И вообще, после прокола пузыря мне запретили категорически вставать с кушетки и менять положение - так я и схватки перетерпела, и тужилась на спине, поджимая руками ноги, согнутые в коленях.

Вот это вкратце о моих родах. Тоже, если будут вопросы, пишите, расскажу.

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it