Печать

Автор Тема: УРА! 2 полоски... а что дальше?  (Прочитано 175206 раз)

Оффлайн Aristoteleva

• Women secrets
  • Свадьба: 2011-10-20
  • ЗАГС: Дворец Бракосочетания №1
  • мама-сан
Re: УРА! 2 полоски... а что дальше?
« Ответ #645 : 27 Февраль 2012, 22:00:59 »
пока есть немножко времени... расскажу про мужа  smitten тоже, наверное, интересно, что они делают, когда мы беременные... девочки-беременяшки и те, которые уже нет  ;) дополняйте...
потом, думаю, надо будет еще темку про "сборы-покупки", которые надо сделать до рождения ребетёнка (думаю, в приметы верить не будем, всмысле в плохие)...
как оказалось, на практике все значительно сложнее, чем казалось на первый взгляд... элементарные вещи повергают в ступор... поэтому я уже под запись советов от того же зама своего набралась  *shok* и думаю, мамочки и будущие мамочки тоже поделятся советами и своим опытом в выборе колясок, кроваток, памперсов, сосок, бутылочек, пеленок, распашонок, бодиков, ползунков, шапочек и т.д. crazy

и так... про мужа...

начну практически с самого начала... когда внешних признаков беременности совсем нет...
мой муж поначалу, как мне казалось, вообще забывал, что я, собственно, в положении: "сделай то или это сама", "принеси сама", "ну что ты опять распсиховалась на пустом месте" и т.д. особенно на свадьбе и в процессе подготовки к ней...
при этом, буквально со второго дня, как мы посмотрели эти самые две полоски, он стал умничать периодически: "тебе это есть нельзя", "это вообще вредно", "иди погуляй"...
особенно он меня "убивал", когда сам злил чем-нибудь, а когда я начинала ругаться с умным видом делал замечания "что это я ребенку вред наношу", "я должна думать о его здоровье", "что я, выкидыш хочу что ли?" (правда это было пару раз, когда совсем доводил меня)...
с этим поначалу не знала что делать... а потом (еще психолог подсказала) и Ромке самому объясняла, что у меня все-таки гормоны "играют", обидеть меня гораздо проще, особенно ему... объясняла какие именно фразы меня обижают и почему... но самый действенный по-моему метод получился (именно его психолог насоветовала) это как будто я с ребенком разговариваю про папу, но чтобы этот самый папа слышал... ну типа "он нас любит, но не понял что вот это и вот это обидело меня, потому то и потому то... и вообще у нас папа самый лучший и т.д."

кстати на разговоры с ребетёнком Ромка поначалу вообще ооооочень злился - говорил, что это чушь и он мне скоро дурку вызовет ;D сейчас, правда, очень забавно вклинивается в мой с малышом разговор добавляя какие-то комментарии  ;D

по-моему, я уже писала где-то, но все-таки повторюсь... очень странные, по крайней мере у моего мужа, знания про беременность... буквально со второго месяца он все удивлялся "где живот?" "когда будет расти живот?" "почему еще не вырос?", но когда он уже начал расти (у меня месяце на 5) и вплоть до сегодняшнего дня с неизменным удивлением повторяет "куда он ЕЩЕ растет?" "он и так большой" "опять вырос" "что? ЕЩЕ будет расти?"  2funny 2funny повторю... это каааааждый день такие вопросы...

кстати, мой Ромка - классический козерог, по крайней мере все то, что я про них читала, и наблюдала на всех знакомых козерогах - это Он! У них все мысли в себе, все!!! и переживания, и страхи, и чувства... Из него вытащить какие-то слова любви или просто какие-то нежности нереально... он мне даже на свадьбе не смог сказать, что любит меня... всмысле сам сказать, просто потому что ему захотелось... он не может вслух произнести... у нас в основном "я тоже" звучит... причем я точно знаю когда он хочет сказать (надо признать, что он довольно часто хочет сказать но не может  :D )... знаю, когда он смотрит на меня по особенному, обнимает как-то по-другому, а особенно когда начинает уже сильно мучиться (учащается дыхание, пульс подскакивает, пыхтит весь)... я ему говорю, что очень люблю его, а он прям с таким (видимым!) облегчением говорит "я тоже"... так радуется, опять начинает дышать и при этом так крепко меня обнимает, что я как-то его еще больше прям начинаю любить  2funny и не так сильно страдаю от того, что он редко мне сам это говорит...
ну так вот... некоторые мужья своих беременных жен буквально на руках носят, еще больше обнимают, целуют, всячески холят и лелеят... а я вот думала, что мне это не светит...
как же я ошибалась...  smitten smitten smitten даже такие тяжелые (на мой взгляд) случаи не безнадежны... Ромке, конечно, понадобилось больше времени, чем не козерогам, я думаю, но все-таки сейчас он сильно изменился...
особенно, когда живот все-таки немножко увеличился... если я дома, он при первой же возможности обнимает и начинает живот наглаживать  *kissed* *kissed* *kissed* *love* *love* *love* smitten smitten smitten самое интересное, за все 8 с лишним лет, как мы с ним вместе, он меня поцеловать-то при родителях стеснялся, а сейчас ему все равно - подойдет молча, майку или футболку задерет и наглаживает, потом также молча майку вернет на место, то есть на живот, и молча уходит...  2funny гораздо чаще просто так стал сидеть и руку на животе держать... а как он забавно и с такой нежностью периодически приговаривает "ребёночек в пузике"  smitten smitten smitten меня прям до слез прошибает  ;D а еще он с такой нежностью и тщательностью (при этом регулярно, даже если мне лень) каждый вечер мне живот и грудь перед сном маслом от растяжек мажет... ммммммм...  smitten smitten smitten это самое мое любимое время суток  *love* *love* *love*

а еще мой козий рог, как я уже говорила, очень боялся идти на первое узи, потому что, как выяснилось позднее, очень боялся, что там могут показать и сказать что-нибудь страшное и нехорошее... зато потом и на второе и на третье с удовольствием ходил  ;D смешно у врача выспрашивал всякое... особенно на третьем, конечно, совсем уже осмелел...

а еще не помню, писала или нет, но мы с Ромкой даже ругались на тему ребетёнкиных шевелений... я сына чувствовать стала рано... правда сначала изнутри только - оно и понятно, маленький же... а вот когда стала уже рукой чувствовать, стала быстрее Ромку звать, чтобы он тоже руку положил и тоже почувствовал... так они вдвоем (всмысле Рома с сыном) надо мной издевались просто... сначала мелкий пиннается, я зову Рому, тот кладет руку и мелкий замирает (говорят, что они чувствуют чужую, не мамину, руку и затихают, но позже, да и сейчас уверена просто, сынуля четко знает папину руку и надо мной просто глумится), потом Рома занудно, как специалист какой в области акушерства и гинекологии, говорит "глупости, не выдумывай, быть такого не может" убирает руку и буквально в следующую секунду активное пиннание изнутри возобновляется... вот уж я бесилась... довольно долго...
самое интересное! пишут вот, что с 6-ти недель сердце начинает биться, с какого-то месяца ребенок различает есть в помещении, где находится мама, свет или нет... Рома говорил, что да, это может быть, а вот шевелиться он не может - типа маленький  evil1 tickedoff tickedoff tickedoff tickedoff вот ведь специалист!!! уже штук 5 ребетёнков выносил и родил как будто... разбирается он...

ну и ладно, зато сейчас, когда снаружи уже ох, как видно, что сын шевелится, Рома теперь удивляется: "ничего себе, как сильно"

а еще удивительно (не знаю, как остальные мужья)... если я говорю, что мне, например, надо пить фолиевую кислоту, он в лучшем случае не замечает, в худшем - "ерунда!"... но если он в интернете прочитал (простите это реально было!!! он мне уже в феврале высказал претензию, я уже в декрете!!!), что мне надо пить фолиевую кислоту, железо, магний В6 и вообще полезно бы очень поливитамины "СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ"... а после этого еще и наехал, почему я этого не делаю  *shok* *shok* *shok* я просто онемела сначала... потом встала, сходила на кухню, взяла пачку таблеток и все вышеперечисленное им ему же и предъявила... он ни грамма ни смутившись сказал "молодец" и продолжил изучение интернета...  uglystupiid и так во всем...  ;D

и все-таки... мужчины странные... по крайней мере мой муж, как их представитель точно странный: ну вы мне скажите... ну как взрослый мужчина, который вроде все время ведет себя как самый обычный взрослый человек... работает... успокаивает меня в "припадках идиотизма" (это я так называю, когда надумываю всякие глупости и сама же от них переживаю)... и при этом через 3 минуты он может сказать "а чего ты переживаешь, что если начнешь рожать, а скорая по пробкам из приморского района долго будет выбираться? подумаешь, что в нашем районе ни одного роддома... ты ведь если ничего не будешь делать... не будешь тужиться, ребенок-то не родиться..."  *swoon* и главное искренне сам в это верит...  2funny или периодически задумываясь о размерах ребенка, когда он рождается, начинает по детски спрашивать, "а как такое может быть? а как такая голова может пролезть?"  2funny 2funny 2funny

в общем, если бы не муж, было бы не так весело  ;D

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it