Печать

Автор Тема: Начинающие мамы - скидываем советы и наблюдения  (Прочитано 168660 раз)

Оффлайн Koshe4ka

• Ветеран
  • Свадьба: 2011-07-02
  • ЗАГС: Дворец Бракосочетания №3
Lirika88, нам послезавтра будет год и три месяца. Тоже планировала в год отучить. Не стала, так как впереди было много разъездов, отпуск, смена обстановки.. Да и не могла себе представить, как его укладывать иначе спать. Поясню сразу, с грудью он уже давно не засыпает, на ночь его кормлю, даю соску и кладу в кроватку, а он уже там засыпает сам. Видимо сам процесс кормления его успокаивает и настраивает на сон. Получается у нас попроще ситуация, так как Никитка берет соску, ночью вообще в принципе не кормлю, выдерживает по 10-11 часов сейчас. На ночь кормлю его кашей, чуть позже буду йогурт, кефир или молочко давать вместо каши.
А тут началось с того, что позавчера оставила сыночка с мамой, как раз думала успею сделать дела, приду и сразу уложу на дневной сон. Незадолго до моего прихода позвонила мама и сказала, что он сам играл в кроватке, потом начал хныкать, она дала соску, потом пришла, а он спит)) ребенок проспал 3 часа и то пришлось будить.
Это было хорошим толчком для меня, он и раньше так засыпал, но очень-очень редко. Сама планировала начать примерно через недели две отучать, когда обживёмся на новом месте. Но тут вот так вот получилось.. Позавчера вечером сели в поезд, на ночь как обычно покормила грудью, уснул.. И всё, до сих пор больше не прикладывала. На данный момент пока не заметила, что ему этого не хватает.. А засыпает теперь сам в кровати, даю соску, он начинает ползать там, может встать попрыгать, я ему включаю детские песенки, и засыпает потом сам. Сейчас это занимает минут 20 примерно. В поезде засыпал от моих поглаживаний, ручки, ножки, головка, спинка или животик.. Либо сама напеваю, либо также включаю детские песни. Теперь главное, раз уже начала, то довести дело до конца. Не сорваться, когда будет ситуация что сложно будет уложить.. По груди пока ничего не ощущаю, как была пустая, так и есть. Надеюсь, обойдусь без таблеток, так как до беременности была проблема с повышенным пролактином..
Вообщем пока так;-)

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it