Третьим этапом в нашем случае вводился кефир и творожок.
Тетрадки нет, рекомендации давались устно.
Можно использовать Агушу или Тему.
Я опять же готовлю сама. Кислотность в покупном зачастую шкалит.
С ночи кипячу молоко, где-то в 12 ставлю с 2 ст.л. закваски под тряпочку. К 9 вечера готово))
В 8 вечера ставлю творожок: вчерашний кефир из холодильника (из него же берется закваска) переливаю в ковшик и ставлю на двоечку на час.
Исходное количество молока на полную порцию - 600 гр. Еще недавно было 500, но Алиса начала требовать добавку.
Вводится все также с половины чайной ложки. Потом творог доводится гле-то до 60-80 гр, кефир - 120-140 мл. Кефиром пою через рожок, благо что по ошибке купили к нашему сменные соски с нереальными дырками.