так это должна быть семейная пара? или каждый по-отдельности может быть счастлив в своей семье?
Может быть семейная, может быть и не семейная. Главное чтоб в будущем они не поженилиси, т.е. ты и твой МЧ не сможете быть одновременно свидетелями на одном венчании, т.к. вы собираетесь жениться

а зачем он вам сейчас-то? отвернулась и ушла
У нас общество в целом хамоватое

Я уже привыкла, что женщины в церкви, которые продают не совсем любезны. Я была приятно удивленна, когда в Князь-Владимирском соборе женщина так внимательно и с душой обслуживала людей

Что на все мои объяснения "вот ту голубенькую штучку, в которую свечку ставят. Нет не эту голубую,а ту", она абсолютно спокойна была. А девушка покупала рубашечку на крещение что-то не знала, так она сходила ВО ВРЕМЯ службы и что-то уточнила, это меня повергло вообще в шок. Другой девушке вывалила целую кучу платков и вместе с ней минут пять выбирала

Вам видимо просто попалась не в настроении, сходите к ней в другой раз.
На меня однаждый женщина (точнее бабушка) ТАК в церкви наорала

За мной на улицу выбежал прихожанин и сказал, чтоб я на неё внимания не обращала, она всегда такая злая и это совершенно не повод, чтоб я больше сюда не приходила. Вот мужа мы уже успокаивали вместе с этим парнем, т.к. эта тётенька ещё и его обвинила в том, что он за мной не следит

П.С. Дело было не в России.