Печать

Автор Тема: Поездка по северу Италии (Бергамо, Венеция, Верона, Мил  (Прочитано 6833 раз)

Оффлайн annabonka

• ДаЦкая прЫнцесса
  • Women secrets
  • Свадьба: 2010-02-10
  • СО/|HLI,E
Недалеко от зданий Прокураций стоят собор Сан-Марко, Дворец Дожей, Кампанила, Музей Коррер и Торре дель Оролоджо.
Но обо всем по порядку.
Я была во многих музеях и дворцах, но такой красоты как собор Сан-Марко не видела нигде. С ним могут смело соревноваться по пышности убранства даже наши Петербургские храмы! А это, по моему скромному мнению обывателя, уже о многом говорит.

зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения

Перед входом заставили сдать все большие сумки, но фотоаппарат с собой взять можно с условием, что фото только на открытой галерее. К слову, камера хранения находится не в здании собора, а немного поодаль. Грамотно!
Внутри собора открывается чудесный вид - более 4000 квадратных метров сверкающей золотом мозаики покрывают купола, стены и даже пол базилики! В соборном освещении дух захватывает от всего этого великолепия.

Среди бесценных реликвий здесь — икона Мадонна Никопея. Эта византийская икона, привезенная в Венецию в 1204 году, — один из самых почитаемых образов в Венеции. Около нее как раз шла служба и для туристов вход в эту зону был, к сожалению, закрыт. Так что вблизи мы ее не увидели.
Посему решили направиться в сокровищницу (Tesoro). Если честно, я ожидала большего... Хотя мужу понравилось. Меня впечатлили только шикарные золотые подсвечники и вазы из драгоценного камня. А зубы и прочие части тел святых и мучеников — это не для меня, пожалуй. При входе в сокровищницу дают аудиогид (на англ. языке, русского там нет), так что можно подробно прослушать, что есть что в сокровищнице.
Как я уже писала выше, к алтарю вход платный и туда мы так и не пошли. Хотя там находится самая бесценная реликвия Сан-Марко — инкрустированная драгоценными камнями Пала д'Оро (Pala d'Oro — Золотой образ). Это алтарный образ, созданный в 10 веке из золота и драгоценных камней. И снова до следующего раза. :)
На галерею можно подняться, пройдя через музей Марчиано (Museo Marciano). В этом музее хранятся оригиналы позолоченных коней святого Марка. Их копии выставлены на самой галерее и видны с площади. Бронзовые кони были украдены с вершины античного ипподрома в Константинополе в 1204 году.

В музее Марчиано также выставлены мозаики, старинные гобелены и средневековые рукописи.

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it