Ну проблем может быть много и все даже не предугадать) Просто быть готовой, что может что-то пойти не так и не расстраиваться, а набраться терпения. Я за два дня с дуру наверное, повела всех приехавших заранее родственников в Петергоф. Ну как они, незная города, доберуться сами? Вот и повела на экскурсию, забыв, что там обычно прохладно. Финский залив рядом, дует ветер, начало августа. Я вожу своих родственников по фонтанам, все фотографируются, все прошло в принципе замечательно. Только вечером и на следующее утро выяснилось, что мы со свидетельницей не слабо там простыли. Остается день до свадьбы - температура 37,5 у обеих, вялость и начало носо-горло проблем. Мы в шоке, отпаиваемся таблетками. За день до свадьбы, у меня осталось еще несколько незапланированных дел, и мы с Танюшей (свидетельницей) бегали покупали мне палантин и клатч, который я не успела купить и всякие мелочи. Вечером поехала на маникюр, педикюр. В общем суетилась еще, мало того простывшая. Еще на маникюре у меня откуда-то взялся мандраж и меня всю охватил, позвонила родителям, чтоб купила валерьянки. Легла спать около 12 ночи (вставать мне надо было не рано - в 9 утра). Пол ночи ворочилась, и около 3 поняла, что мне срочно нужно выпть успокоительное, пошла выпила, там была капельная система, и я наверное бухнула лишнего, зато уснула сразу) На утро, я встала нормально и более менее спокойная, пришла девушка визажист Саша, начала делать прическу и там я уже спокойно сидела, в предвкушении, и болтала с девчонками. Девочки украсили подъезд, родители делали бутеры в дорогу. Еще немаловажный момент, насчет родственников. Они самые любимые, но с ними много проблем, и лучше не только сразу все продумать насчет их проживания и.т.п. (у меня все были приезжие издалека), но и узнать насчет их планов и рассадки в ресторане. у меня было так: мы снимали им одну квартиру двухкомнатную, остальные приезжали с Соснового Бора (после ресторана их забирал автобус). Рассадку мы составили сами, консультируясь только с родителями. Но в итоге, оказалось, что дяде не понравилось, куда его посадили и он пересел в ресторане, из-за этого началась мишанина, половина поменялись местами. Но с другой стороны, мы не могли чисто физически опросить всех сразу и еще так, чтоб все сошлось и все были довольны. Не знаю, может все-таки и лучше рассадка, когда гости сами выбирают куда сесть. Еще у нас жена дяди (этого же), позвонила за три дня до свадьбы и попросила, чтоб я нашла ей стилиста или записала в салон. Не знаю правильно с ее стороны это было или нет, но это было не к месту за три дня до свадьбы. И к слову, моя подружка из Белоруси приезжала, нашла сама себе стилиста через интернет, то есть это не так проблематично. Также, желательно по максимуму освободить пространство, где будет собираться невеста. У меня присутствовали родители и девчонки. И все было хорошо, а остальные собирались в квартире, где мы поселили родственников (удобно, что в нашем доме). К выкупу мы готовились очень тщательно, перебирали сценарии в интернете, что-то придумали сами, Таня учила текст наизусть и сама очень волновалась. Но в день свадьбы пошло все не по плану, пока она говорила вступление, родственники жениха, ломанулись вперед, в подъезд, она успела их остановить, но забыла про пару конкурсов) Но всем понравилось. Особенно моему мужу, инженеру-конструктору, собирать сердце из 7 криво порезанных частей. Мы когда готовились, разрезали его и сами потом не могли собрать 15 минут))