Печать

Автор Тема: Кто ваш тамада?  (Прочитано 179668 раз)

Оффлайн prinzes

• Women secrets
  • Свадьба: 2011-09-20
Re: Кто ваш тамада?
« Ответ #2115 : 22 Сентябрь 2012, 02:03:56 »
И такие мнения разных свадебных профессионалов я уже приводила на форуме, могу привести и сейчас.
Вот мнение одного свадебного организатора Арамиса: 7 лидеров среди ведущих по СПб:

зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения

Вот мнение Константина- фотографа, награжденного  «золотой наградой»  ;) за объективность и полезность сообщений, который называет всех вышеперечисленных ведущих 100% ведущими Премиум-класса - http://www.svadba.spb.ru/12.shtml?idq=30734&idtn=&last=1#ans1 

Вот женское мнение (немного список отличается от мужского  :)) ), да и не со всем я согласна  h^z) (опять же – на мой субъективный взгляд). Например, о Худякове у меня представление несколько другое, о Ануфриевых я вообще не слышала, очень мало знаю о Романе, Тихоне:

Tanasha, почему во всех 3 списках нет Игнатьева, не могу сказать, наверное, авторы так считают    :).
Как я знаю, практически все (за одним исключением: Маргулян закончил политехнический Университет) перечисленные  в этих списках ведущие имеют театральное образование. Большинство представляют актеры театра БУФФ.
Понятно, что у всех профессиональных ведущих-актеров базовая основа для проведения свадеб есть хорошая: классная поставленная речь, умение импровизировать, умение чувствовать гостей, здорово обыграть какую-то ситуацию, спеть (у кого имеется такое достоинство), они все хорошо держат публику. У них нет бородатых конкурсов типа - считание  попой чупа-чупсов, бег в мешках, вручение всяких дипломов, использование в конкурсах подгузников, ползунков, семейных трусов. На самом деле у них практическое отсутствие конкурсов в изначальном понимании этого слова - вместо этого используются веселые музыкальные шоу-номера – личные или с гостями или как написано выше у Женушки интеллигентные словесные развлечения – викторины, угадайки, комплименты -характеристики по буквам алфавита). 
Манера ведения у этих ведущих иногда различается –  например, у тех же БУФФ-цев (Славин, Хамидулин, Майзель, Игнатьев, Кузеняткин, Максимов, Чуманов, Константин Капитан, Поляков) у большинства ведение основано на  юморном конферансе (т.е. все время говорят, шутят, юморят) с включением в развлекательную часть программы 2-3 викторин или угадаек, например, у Славина, которых считается одним из самых ярких ведущих БУФФ-а, в развлечении используется  викторина «Верите ли вы» (называются разные свадебные обычаи и предлагается ответить - Правда это или нет); «Угадай мелодию» - стандартный вариант, как проводил ее Пельш на ТВ (выстраиваются гости на площадке, DJ включает несколько нот песен и гости по очереди отгадывают), «Алфавитные комплименты» (каждый гость, к которому подходит ведущий, называет на очередную букву алфавита какое-нить достоинство невесты или жениха). Практически те же номера делает и Хамидулин, он проводит и «Угадай мелодию», и Алфавитные комплименты, еще есть у него «Поцелуи семейных гостей», шоу-номер «Приезд звезды».
Я пыталась достать видео их ведения, чтобы самой поглядеть их программу и иметь представление. Кое-что нашла, например, как ведет Славин, Хамидулин, Кленов.
От этих ведущих по содержанию программы отличаются Михаил Кленов и Мила Васютинская. У Кленова прекрасный голос и он в своих развлечениях на полную катушку его использует – много поет: это песни для танцев и устраивает шутливые песенно-музыкальные сценки, где сам поет, а гости устраивают подтанцовку. У Милы тоже в основе развлечений очень веселые музыкальные шоу-номера, саксофон. И она тоже поет. Кроме этого, у нее в программе есть номера вентрологии (такого нет ни у кого) и у нее классный блок программы для родителей (такого тоже ни у кого нет). 
Т.е. если у ведущего, кроме качественного конферанса (а он по определению у всех ведущих-актеров на высоте) есть еще дополнительные таланты (пение, оригинальный жанр), то это, конечно, обогащает развлекательную программу, делает ее более разнообразной, основанной не только на одном конферансе.
Я на другом форуме собирала отзывы профессиональных свадебщиков (свадебных организаторов, видеооператоров) об особенностях этих ведущих.  Отзывы, в любом случае, являются похвальными, иначе быть не может. Но иногда имеют интересный оттенок, отражающий специфику ведения. Например, о Полякове, который присутствует в «мужских списках» лучших ведущих, но отсутствует в женском варианте  :)  так:

Или вот Dima (организатор праздников) так отозвался о дуэте Игнатьев-Поляков (именно о дуэте, в одиночку Игнатьев, как я читала, ведет мягче, особенно свадьбы и тот же Dima в вышеприведенной ссылке на мнение Константина-фотографа о ведущих Премиум-класса причислил Игнатьева и еще Брызгалина тоже к числу лучших ведущих):

Наш «домашне-Веддинговский» видеооператор maraKesha здесь на форуме тоже высказывал свое личное мнение о некоторых ведущих, хвалил Славина, Милу Васютинскую,  Диму Маргуляна, которых видел в работе:

В отзывах о  ведущих отдельно хотелось отметить вот какой нюанс.
Бывают 3 категории  отзывов   :)))
1) есть отзывы профессиональных свадебщиков (фотографы, операторы, организаторы). 
 Они с точки зрения свадебных профессионалов оценивают качество программы и профессионализм  ведущего; чаще всего это очень объективная оценка достоинств тамады и его мастерства.
2) есть отзывы невест, которые  оценивают фактически то же самое, но кроме этого насколько ведущий вложил душу в их праздник, выполнил ли все договоренности по программе и ведению (какие номера показывать, как вести: кого трогать, кого не дергать; больше развлекать гостей, чтобы они были довольны или тихо, спокойно, уютно вести праздник  ну и другие нюансы).   Молодожены платят деньги и в итоге оценивают, как отработал ведущий и сделал ли всё о чем с ним договаривались. Считаю, что их мнение – основное.
3) И есть отзывы гостей, которые ни о каких договоренностях молодоженов с ведущим обычно не знают.  Бывают отзывы объективные, бывают, чувствуется, резко негативные. Тем более гостей так много, что каждому из них не угодишь Хорошо, когда отзывы гостей (неважно какие – положительные или отрицательные) совпадают с мнением молодоженов. Вопросов нет. А бывает наоборот, когда отзывы расходятся.  Кому-то из гостей бывает по барабану, что невеста просила ведущего, например, не проводить ее кражу или не собирать деньги на младенца или не ставить какую-то нелюбимую мелодию. А если что-то подобное происходит, когда гости вопреки желанию невесты хотят что-то организовать, а им тамада не дает, то «в отместку» может появиться «гневно-негативный» отзыв о ведущем или какая-то подруга просто может позавидовать, что на ее свадьбе было не так весело и хорошо, как у подруги и тоже «снегативничать» – обычно без упоминания даты свадьбы и места…
Поэтому когда я читаю отрицательные отзывы гостей, всегда хочу прочесть и отзыв самих молодоженов – так ли всё плохо было?  h^z)

Иногда речь идет о совершенно конкретных малоприятных конкурсах ведущего, например у нашей Jjudy я прочла отзыв о А.Белякове, о котором здесь есть 2-3 весьма хороших отзыва.

Леденящая душу история, как гости бегали и садились на детские горшки, меня потрясла до глубины души   :D . Если молодожены изначально согласились с «горшками», то вкус своеобразный. Если они об этом не знали, то такой сюрпрайз  не красит ведущего. Я понимаю, что в принципе почти любой номер можно наверное, обыграть, но  «какальный»  ;) не представляю, как…
Еще реальный пример. На другом форуме  был такой совершенно «разносный» отзыв о Антоне Борисове: 
Начало было такое (и далее в нескольких сообщениях описывались его «ужасные» проколы на свадьбе) :

Приводились настолько «ужасные» проколы, что те кто читал, не могли удержаться от возмущения:

И этого бедного Борисова «полоскали» больше недели  :(

А потом появилось сообщение другой гостьи с этой же свадьбы:

Эта гостья предельно детально опровергла все эти домыслы, пригласила в тему саму невесту, которая выложила для подтверждения фотки с этой свадьбы и была дико возмущена  той грязью, которую вылила на ее свадьбу некая знакомая жениха.
В общем,  итог быд такой:

« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2012, 03:09:50 от prinzes »

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it