мне кажется свадьба - это весомая причина для друзей и родственников молодожен освободить один единственный день из жизни и придти на торжество .. мне кажется пропустить - это знак неуважения ..
мне тоже так раньше казалось, но опыт показывает...
У нас была свадьба через неделю после начала коллективного отпуска на работе у мужа, поэтому многие сослуживцы-друзья хоть и очень хотели прийти, но разбивать отпуск, который случается раз в году не смогли!
мы сначала обижались немного, но потом поставили себя на их место и решили, что если бы у нас от этого рушилась долгожданная поездка куда-то, то тоже не пошли бы.
Если есть весомая причина - это понятно. Но из тех, кто не пришел у нас, никто такой причины не нашел. У них нет детей, с работой договорится можно. Мы предупредили за два месяца.
может не было денег на подарок и было стыдно признаться? у меня была пара таких ситуаций... Но я дарила в этом случае "сертификат" на что-нибудь нужное супругам. После свадьбы они как правило уезжали в медовый месяц, потом еще какое-то время думали, а потом моя финансовая ситуация как раз выправлялась))