Studentка, я тебя очень понимаю! у меня такие проблемы были со стороны родственников мужа. Это была его бабушка. Представь, она закатила истерику и
шантажировала своего внука тем, что она не приедет на свадьбу, если он не пригласит на свадьбу "седьмую воду на киселе", к-ю знает она.
Из-за них нам также пришлось отказаться от банкета на теплоходе. Конечно, в ресторане тоже было хорошо, но сейчас я немного жалею, что тогда им уступила

А еще мой свекр почему-то считал нужным приглашать (причем нам об этом не говорил) еще родственников на место тех, кто заранее сказал, что не сможет прийти

ну по поводу денег.. обычно кто платит, тот имеет право и попросить сделать что-то как ему хочется... Конечно же не в такой форме.
мы сами оплачивали свою свадьбу, однако же нам тоже было заявлено, что свадьба - это праздник для родственников в первую очередь
Studentка, делайте так, как вам хочется! пройдет время, с отцом помиришься. А если будешь делать не так, как хочется тебе изначально, то может остаться чувство неудовлетворенности и незавершенности в будущем.