SchasteEst, думаю уже не актуально, но все же отвечу, заодно расскажу, как мы завершили ГВ, а сделали мы это меньше 2х недель назад.
В один день муж мне сказал, что сегодня заканчиваем, так как видел, наверное, что мне никак не решиться, к тому же ему нужно было скоро выходить на работу, и бессонных ночей с требующим грудь ребенком он бы не выдержал.
К тому времени кормления у нс были в основном только на ночь и ночью. Днем она чаще всего засыпала на прогулке или в машине.
На удивление выяснилось, что Плюшка, по видимому, была больше готова , чем я, так как засыпать сама стала сразу. Да, иногда с плачем, но занимает это все не больше 20 минут, а я то настраивалась на часы с хнычущим ребенком)

Правда в кроватке так и не засыпает: вылезает из нее, и после нескольких раз, когда мы ее ловили, теперь укладываем ее на своей кровати и перекладываем.
Ночью она теперь почти не просыпается, может немного повякать, если при переворачивании врезалась в бортик, но не больше

С грудью было сложнее. Во-первых многие мне стали советовать препараты для прекращения лактации, но, почитав про побочные эффекты я решила, что не стоит их пить. Поэтому до вчерашнего дня я каждый день по 1-2 раза сцеживалась, до мягкости (причем каким-то простейшим молокоотсосом за 86 рублей ). Кроме того, в первые 2 дня я ограничила жидкость и вообще заменила питье на мочегонный сбор и отвар шалфея. Грудь долгое время побаливала, даже мелкую к себе было не прижать, и только вчера боль прекратилась.
Теперь мне интересно, когда размер устаканится, чтоб можно было новое белье купить