Печать

Автор Тема: Сделать торт  (Прочитано 19279 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Freya

  • Women secrets
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Возраст: 43
  • Свадьба: 2011-08-11
  • ЗАГС: ДБ № 1
  • Сообщений: 1098
  • Репутация: 2732
  • :bpym ghtrhfcyf - и только Яндекс меня поймёт
Re: Сделать торт
« Ответ #285 : 17 Декабрь 2010, 13:50:54 »
annabonka, я тесто делала то которое тут писала, только яйцо еще добавила. В этот раз у меня оно получилось, поднялось раза в 3, красивое такое было- пышненькое smitten
1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.

2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло, яйцо Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.

3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см.  Оставить раскатанные пласты "отдыхать" на 15-20 мин. Добавить начинку по вкусу и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2010, 13:53:44 от Freya »

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it