Несмотря на то, что казалось будто времени вагон и маленькая тележка, мы с Леной еле еле уложились к 10:00 - видимо, много болтали и отвлекались)

На 10 утра был намечен мой выезд из дома и переезд в квартиру моей сестры Ани, т.к. у нее очень миленькая квартирка, довольно светлая, чего не скажешь о моей родительской, где очень много тени. Туда же должен был приехать Лёня, Юра и Тоня.
Я, конечно, закапалась))
Напяливала платье сама - мама тоже суетилась, быстро все закалывала и... Вы знаете, я была против идеи собираться дома и выходить из родного подъезда - настояла мама! И.. я ощутила это.. выход из родительского дома, подъезда, в котором прожила всю жизнь: выбегала на улицу погонять с дворовыми друзьями, торопилась в школу, доделывая уроки на ходу, кормила соседского уличного кота, плакала из-за неудач, чтобы не приходить домой в слезах... Я увидела людей, с которыми хоть и не общалась, но знала их всю жизнь, которые выглядывали из-за занавесок или выходили на балкон, чтобы посмотреть-проводить, когда я садилась в родительскую машину, украшенную искусственными цветами! И вот тут я поняла, что это был мой ритуал "прощания с детством", прощания с родительским домом.. Это был наверное единственный момент за весь день, когда я почувствовала, что могла бы заплакать.. (но я твердо обещала Лене, что не буду этого делать, разве что от смеха)))
Уже в машине я решила позвонить Лёне и узнать, где он, где все, т.к. никто не звонил и создавалось ощущение, что никого нет, и я вовсе не опаздываю. Оказалось, что они все уже в полном составе гоняют чаи-кофеи у Ани))) Ехать нам было 5 мин, поэтому я попросила его срочняком убираться из дома и отойти подальше, чтобы я могла спокойно пройти к сестре, пофоткаться, а потом бы у нас состоялась Встреча!)))
В итоге нафоткали и меня и даже Лёню, подходящего к подъезду!) все забываю спросить его - устроила ли моя мама ему обещанный выкуп или нет... но вроде бы нет))
И вот... он заходит.... я поворачиваюсь... и... тут меня ждет полный облом!))) я так ждала его изумленных глаз, отвисшей челюсти, восхищенного выражения лица... НО мое зрение подложило мне большущую свинью! я не увидела ничего!)) уж больно далеко он стоял))) уже потом, да, я ловила его влюбленно-восхищенные взгляды, но тогда... эх, где моя лазерная коррекция?))) а потом я заметила, что он боится подойти ко мне.. смущается.. не знает, как, с какой стороны подойти, за что меня взять!)) ну тут уж я беру его в охапку и начинаю прицеплять ему бутоньерку, параллельно понимая, что абсолютно не ведаю, как это делается))) Кстати, должна сказать, что я была в не меньшем восхищении от его вида... мы все же купили ему жилетку и все вместе: жилетка, костюм, ботинки, бутоньерка - так здорово смотрятся!!!!!!
Наконец прицепив бутоньерку, мы еще немного пофоткались, потом сделали небольшую фотосессию с мамой и собрались отчаливать кататься!))) четкого маршрута у нас не было, но и он круто поменялся, когда я решила на всякий случай уточнить у своего жениха, взял ли он паспорт, на что он так невинно удивился: "А что, надо было?"))))) После того, как все поняли, что это не шутка, мы еще немного пофоткались с Тониными аксессуарами (чемоданы) и отправились в путь)
Его квартира находится на Римского-Корсакова, поэтому после того, как Лёня забрал паспорт, Аня подвезла нас немного ближе к красивой набережной и уехала (напоминаю, моим родственникам предстояло много всего забрать, перевезти и тп, а Аня должна была еще и пересесть на кабриолет).
А мы пошли гулять!
чудесная погода ( с утра прошел дождик, поэтому пока еще было немного пасмурно, но уже тучки рассеивались), замечательная компания - любимый жених и веселый Юра, с которым мы общались как старые знакомые! а он еще бедный и таскал часть реквизита!
Нам бы наслаждаться и наслаждаться прогулкой, но не тут-то было!!! Знаете, что натерло мне ноги в этот день?)) нет, не туфли и не балетки, от которых я ждала этой подлянки!!! А мое любимое и дорогое платьице!! а точнее обруч от него))) платье узкое, и при каждом шаге обруч немного вздергивался вверх, натирая мне низ лодыжки! НО даже это не испортило мне прогулку!
Мы прогулялись до Никольской церкви, поснимались рядом с ней. Дальше нашим пунктом был Летний сад. Тут нам на помощь пришел Лёнин друг, который приехал из Москвы на авто и как раз должен был подъехать к Лёне, чтобы забрать ключи от квартиры - переодеться, отдохнуть. Он-то нас и подбросил до Летнего сада!
Никто из нас там после реконструкции не был, поэтому ожидали чего-то необыкновенного)) Но новый облик сада нас не впечатлил, впрочем, для фотографий место вполне подходящее! Порезвились мы там еще около часа и решили двигаться в сторону ЗАГса. Такси подъехало практически мгновенно - ребята даже перекурить не успели)) Таксист тоже попался веселый - везло нам на жизнерадостных людей в этот день! За короткую дорогу успел нас развеселить, а мы - забыть у него Тонину рамку, правда, он потом практически сразу вернулся)))