Печать

Автор Тема: Беременность: до и после  (Прочитано 24639 раз)

Оффлайн Risa

• Women secrets
  • Свадьба: 2010-07-03
Re: Беременность: до и после
« Ответ #225 : 12 Январь 2014, 13:41:01 »
Frolink, а чего ты из-за фигуры переживаешь? По-моему, все будет в порядке, учитывая твою нынешнюю фигурку. Вот уж кому-кому, а тебе не стоит из-за этого страдать)))

Написать что ли свои страхи и ожидания... Сейчас в голове такой сумбур, но надеюсь, к моменту появления в нашей семье нового члена все развеется или более-менее устаканится.
1. Роды - это очень страшно, особенно с моей способностью, а точнее с ее полным отсутствием, терпеть боль и вообще терпеть что-либо. Боюсь стать неадекватной теткой, орущей на всех подряд.
2. Первые дни ГВ - это страх и ужас, моя грудь увеличится сразу в десятки раз и будет адски болеть, возможно, придется расцеживаться, что очень больно и мучительно. Кроме того, боюсь опять же за себя пока что, что ребенок будет "грызть" соски - сколько уже историй перечитала о том, как кормили через боль и это не приносило совершенно никакого удовольствия.
3. Адаптация. С маленьким ребенком, тем более что это первый твой ребенок, очень тяжело привыкнуть сосуществовать первое время. Это и постоянные вставания/кормления/подмывания и прочие процедуры, которые в общем-то для меня проблемы не представляют. Проблема понять, что сейчас нужно моему ребенку и как это наиболее безопасно для него сделать. Глядя на своего маленького племянника, я в 99% случаев не могу понять, из-за чего он плачет и это меня убивает  :-\
4. Отношения с мужем - сложно пока представить, но до ужаса боюсь, что в новой обстановке, довольно сложной, мы станем ругаться каждый день и наша совместная жизнь превратится в кошмар. Еще больше боюсь, что ему не о чем будет со мной поговорить, так как могу замкнуться на ребенке( Что касается интима после родов - это вообще темный лес и об этом пока вообще лучше не думать.
5. Отношения с родственниками. Не люблю, когда мне указывают, как нужно поступать. В этом плане мы с мамой всегда воспринимаем друг друга в штыки, потому что каждая уверена в своей правоте и старается заставить другую сделать так, как она хочет. Ух, будем спорить и спорить серьезно...
6. Сидя с ребенком, я стану деградировать. Вот это для меня РЕАЛЬНАЯ проблема. Сейчас уже надеюсь, что смогу работать хотя бы на 60% от нынешней загрузки и смогу как-то поддерживать физическую форму занятиями дома. Плюс у меня всего одна подружка, с которой мы сейчас общаемся, и возможно, ей может быть не интересно со мной. В общем, очень надеюсь читать умные книги, заниматься спортом и успевать готовить что-то вкусненькое мужу хоть иногда.

Вообще огромная туча страхов касаемо ребенка: не смогу ухаживать за ним, как надо, не смогу воспитать его хорошим человеком, я такая мамаша-эгоистка, всегда сначала о себе думаю... Одно знаю точно - ребенку будет интересно с нами, так как мы с мужем до сих пор не повзрослели и можем принять абсолютно бредовое, дурацкое, спонтанное решение поехать куда-нибудь или что-нибудь эдакое вытворить. Мне этого с моими родителями не хватало)

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it