Уф, тоже поною... У нас мальчик очень независимый, ему ни папа, ни мама не нужны..."Мамой" вообще обзываются все кому не лень (я тихо бешусь

) - бабушка, няня, и даже папа))) Если в замке поворачивается ключ - он бежит к двери с криком "МА-МА!!!" даже если я рядом сижу

Но вот если ему плохо/страшно/больно - меня никто не заменит...Успокаивается только у меня

Спит тоже только со мной в обнимку, папа не прокатит

Ненавидит, когда я готовлю или мою посуду, в общем, когда стою на кухне спиной к нему - отпихивает меня от плиты/мойки и тащит по своим делам, если не иду - истерика с катанием по полу

На улице идет куда вздумается, прёт как танк напролом, меня тянет за собой, если упираюсь - начинает заваливаться, приходится брать на руки (с умилением смотрю на детей, которые в этом возрасте гуляют в прогулочной коляске и спокойно глазеют по сторонам

наша коляска отправилась собирать пыль как только он стал ходить, с 11 мес. он там просто НЕ сидит!!! вообще!). Ну а если руку отпустить - убегает и даже не оглядывается иду я за ним или нет

Зайти с ним куда-то посидеть - себе дороже, будет носиться по залу и приставать ко всем, поесть спокойно не даст ни за что, сядет ко мне на колени и будет пытаться всё понадкусывать, а что не понравилось - свернуть на пол

Поэтому явно провоцирующих ситуаций стараюсь избегать, с мужем куда-то ходить вдвоем, а гулять в сухую погоду, а еще лучше - на даче. Короче, жду когда страсти улягутся. Я не такая сдержанная, как многие тут

и прикрикнуть могу, и наказать, если все границы уже перешел
Пытаюсь и с собой работать, конечно... Очень надеюсь, что по мере взросления с ним можно будет договориться, для меня это очень важно. Сейчас ему не объяснить, что после рабочего дня мне нужно приготовить еду, перемыть посуду, часто я просто без сил и мне надо хотя бы 5 минут посидеть и отойти... У него же Энерджайзер в одном месте и новый объект для игр, поэтому он не понимает чего я такая мееедленная...
В общем, всем мамам желаю терпения, мы справимся

Потом с улыбкой вспоминать будем)))