Frolink, боюсь, что даже если у вас будет своя квартира... проблемы это не решит
. Тут надо тихо свыкнуться с мыслью что она есть и переделать ее не получится и разговоры тут не помогут
Она будет и в вашу квартиру приходить как к себе домой, а если ты не будешь пускать ее, то она будет настраивать твоего мужа против тебя. К сожалению есть много примеров, таких же как у тебя
Может я конечно сейчас и что-то расстраивающее для тебя сказала... но это правда. Потом она будет говорить, что Вы неправильно воспитываете детей, потом еще чем-нибудь тебя попрекать... всегда будет что-то 
Тебе нужно просто свыкнуться с мыслью что она такая, плохо, больно, тяжело... но нужно просто меньше обращать на нее внимание, минимизировать ваше общение и лучше просто избегать...
Всё что ты говоричшь чистая правда...
Потому что я вижу как она относится к жене своего второго сына, правда они её домой вообще не приглашают, из-за чего она постоянно капает сыну на мозги что жена портит ему жизнь, хотя у них есть ребенок ,а жена на мой взгляд абсолютно нормальная