У меня у подруги муж получает тоже дистанционное образование и то только потому что подруга уговорила получить диплом. Сам считает, что оно нафиг не надо, раз у него и так хорошая работа. Работал развозчиком пиццы и довольно таки быстро стал главным менеджером нескольких ресторанов, руководит этими развозчиками. Получает приличную зп. Всем доволен и с пеной у рта спорит с нам (ее подругами), которые закончили СПБГУ, что нафиг мы там учились, раз по специальности практически никто не работает. И его не переубедить.
Я же считаю, что учится надо, но и не стоит сидеть до окончания учебы и бить себя пяткой в грудь, я ж учусь и получаю высшее образование. В итоге результат, выпускник вуза без опыта работы никому не нужен и не найти работу. Я начала работать на втором курсе (даже на двух работах работала одно время и училась на дневном), зато выйдя из Универа у меня уже было 4 года опыта работы и через пол года я была уже ведущим. Опыт дает большие преимущества. Опять таки пока ты учишься (живешь с родителями) твои копеечные деньги, которые платят тебе неопытному молодому мальчику\девочке тебя вполне устраивают. На гулянки с друзьями, карманные расходы и вещи хватает. И даже съездить в отпуск раз в год за границу денег у родителей не надо просить, а если и надо с возможностью отдать.
А вот когда ты уже не учишься и пошел работать, а тебе предлагают зп в 10, а ты знаешь что специалист с опытом получает в три раза больше, то обидно. И кажется, ч то я зря учился что ли...