Мария, ну и правильно! Это по-нашему, по-женски:)))
расскажу и свою историю....
Я со своими бывшим со всеми общаюсь. 2 было довольно серьезных этапа в жизни...
Блин... как назло, начала писать и муж подошел

Сижу, шифруюсь

Первый мне еще лет 5 звонил иногда, просто поболтать, и по ходу разговора я улавливала, что человек почву прощупывают

Видно, сильно я его зацепила

Года через 2 после расставания, он уговорил меня встретиться. Типа просто так, по-дружески. Он прекрасно знал, что я не одна. Под честное обещание "по-дружески" я пошла. Он очень старался.. Но я то вижу, КАК он на меня смотрел

Несколько легких вопросов... В общем, я поняла, что эта встреча только бередит его душу. Ему грустно и хочется все вернуть, а я ведь все равно не вернусь.

На встречи я больше не соглашалась... Последние два или три раза он звонил и пытался проконсультироваться по одним и ем же вопросам

и спрашивал про меня одно и тоже... Я уже не выдержала и сказала: "Имя", ты меня это уже спрашивал, не помнишь... Ответный грустный вздох: может, я просто хотел тебя услышать и искал повод....
Женское самолюбие, конечно, тешит, но за него очень грустно. Парень отличный, со своими тараканами, конечно, но как человек - золотой. Так хочется, чтоб он нашел свою любовь в этой жизни.
А второй... Тоже хотел дружить... И тоже ТАК смотрел... Мне наш общий друг уже сказал, чтоб я перестала с ним общаться, а то его так и не отпустит... Я перестала. Когда мы пересекались, он почти огрызался со мной, вел себя мягко сказать странно. А вообще, ситуация получилась очень интересная, пока мы встречались - он сдружился с моей мамой. И когда расстались, они остались друзьями. Миллион интересов: спорт, машины, стройка, ремонт и проч. И при этом - ничего крамольного и никакого намека!!! Даже не подумайте. Даже мой отец потом к этому привык. Мы даже в шутку его маминой подругой зовем

Причем, он обращается к маме по И.О.

В общем, на меня он делал стойку очень долго, а ходили в один спортклуб и одной компанией. Я даже стала реже ходить в то время. А как-то получилась нам с ним поговорить, вдвоем занимались. И все - мы в полне нормальных отношениях. Более того, он был у меня на ДР (с разрешения тогда еще БМ) и на свадьбе, правда, к счастью, уже со своей барышней

(снова с разрешения БМ). Подруги были в шоке

А с другой стороны, мы с ним в нормальных отношениях, хотя муж считает, что он был на нашей свадьбе как друг моей мамы

Я ему иногда звоню, он очень толковый во многих вопросах, особенно по машинам, иногда даже со слишком большим рвением пытается помочь, но, как сказала мама, которая его знает уже лучше меня

, он просто очень любит эту тему и самому интересно.
А последний раз муж не дал мне ему позвонить

Причем, лицо было недоброе!!!

И я поняла, раньше я не спрашивала, и звонила, когда мужа не было рядом

В общем, вывод я сделала такой - даже если любимый муж в тебе уверен, безумно любит и во всем доверяет, бывшие все равно бесят, хоть он и будет об этом молчать!!! Здесь я полностью согласна с Pakkanen