Всем большой-большой привет!

Читаю с удовольствием подготовку к свадьбе невест 2011, очень ценные комментарии уже "мЭтров" форума в этой области, помятую опять же некоторые вопросы о моей подготовке, решилась таки поделиться и своими, надеюсь, успехами в постижении сложной науки "организация свадьбы"!:) Ну и, конечно, надеюсь на рациональную критику и дружеские советы!
Немножко расскажу о себе и будущем муже..
Пусть и будет смешно, ведь мой ник абсолютно не намекает на мое имя, но меня зовут Ксения, Ксюша, ну и для многих друзей - просто Ксю, или рыжий(ая) Ксю! Хотя я себя 100 %-м "рыжиком" не считаю, не такая я уж и бесшабашная

Хотя, если я "отчудю", мой БМ всегда говорит: "С тобой все ясно, ты ведь рыжая"!
Познакомились мы с Игорем, как ни банально, на работе, после моего очередного зарока "никаких отношений на работе". Я была совсем юной девушкой 21 года, а он, хоть и старше меня всего на 5,5 лет уже тогда выглядел, вел себя и чувствовал себя как вполне взрослый, сформировавшийся мужчина. До сих пор не понимаю, что я в нем нашла, но тянуть к нему стало почти сразу и катастрофически...

Слава Богу, вместе не работаем уже давно.
Вместе мы 4 года (будет через 20 дней), правда жить вместе стали меньше года назад (я все не решалась). За это время сильно изменили друг друга - я ему добавила немного бесшабашности и юности, а он мне - разума и степенства.

Намеки на женитьбу я получала собственно почти сразу, но более дельный разговор был перед 2010 годом. НО.. моя любимая сестренка умотала на все лето в Америку по программе "работа-путешествия", и я без нее не захотела. Да и свадьбу решили делать не абы как, экономя на всем, а как хочется (т.е. "бабулей" подкопить:) ). Поэтому намерения были на 2011 год.
Спасибо форумам, в ноябре узнала про электронную очередь, подали заявку. 29 декабря после премьерного спектакля в любимом БДТ получила охапку роз

, нежнейшее признание в любви

и маленькое кольцо, но с одним красивым бриллиантом (как и "мечтала"

) не знаю, сколько там карат: Игорь не сознается, а я не ювелир:

И вот 5 января мы получаем заветное приглашение, официальный статус "жениха и невесты"

и регистрацию на задуманную дату 18.06.2011 в ДБ№ 1 на вполне комфортное время 16:00!
И началась моя свадебная истерия!!! Я жуткий псих, вечно уверена, что у меня ничего не получится, я весы, поэтому вечно взвешиваю, и не могу сделать выбор очень долго.... В общем, выбирать что-то важное - для меня целая катастрофа: ночами не сплю, всем все уши прожужжу!!! Бедный мой Игорь готов уже заранее на любой первый вариант, лишь бы (как я думаю) не видеть этих моих истерий!
Но зато, когда я что-то выберу: счастья "полные штаны", рот до ушей и суперически-космическое настроение надолго!!!
Я даже думаю, что Игорь меня любит

за то, что я маленький, смешной и дикий монстр в его спокойной и ровной жизни!

Уже занудничаю, да?

Еще немного напишу про "разумную" сказку и ближе к делу:)
Я жутко, кошмарно страстно, до невозможности хочу сказку!!! Конечно, не тетю-фею с палкой и тыквой

А просто, как и все, быть самой красивой и самой счастливой, наслаждаться каждой секундочкой этого дня, и понимать - что все организовано супер, фотки будут неземные, гостям весело и вкусно, а главное - впереди еще более счастливая, долгая и волшебная жизнь рядом с любимым человеком!
Как вы понимаете, разумом здесь выступает предел, за который мы не готовы или просто решили по внутренним убеждениям не заходить... К примеру, Ваня Ургант и Нагиев на свадьбе - утопия:) А меню в ресторане в 5 тыс. рэ на человека - просто не к чему, хотя бы потому, что мы сами "просто поужинать" в такие рестораны не ходим:)
На сказку изначально было "условно выделено" 300 тыс. Подсчеты при подготовке показали, что для моей сказки этого совсем не достаточно.., расширяемся...

И вот опять поиск "разумного предела": как получить что-то оч.классное, но при этом хоть что-то кушать до свадьбы:) Кредит я напрочь отвергла.
Ну все, напрочь всех уморила

Меня еще кто-то читает??
Про подготовку.Что уже заказано:
1.
Ресторан - "Барбазан" в Рэдиссон Рояль Отель на пересечении Невского и Владимирского пр.
Я это ресторан еще до подачи заявления рассматривала, но мне же нужен выбор!:) Было принято решение отмечать в ресторане гостиницы. Как варианты были рассмотрены: 1. "Барон" в ПетроПаласОтеле - оч. хвалят кухню, но нам показался маловат для 60 человек; 2. ресторан "Борсалино" и банкетный-конференс зал "Анна Павлова" в Англетере - в Борсалино перегодка посреди ресторана несколько смутила, "Анна Павлова" показалась маловато, да и оформлять ее разориться можно; 3. рестораны г. Амбассадор - оч.хвалят, но смутили размеры зала - большеваты для нас показались:) 4. ресторан гостиницы "Астерия" - он был дешевле, просто рассмотрели для сравнения - маловат и все скромнее...; 5. "Ball Room" в РенессансБалтикОтеле - мне там понравилось, но ... не знаю, почему но:)
Может, кому моя подборка будет полезна, кто еще не определился:)
Кому интересен зал, в теме Nastusha170611 есть фотки, мы обе там отмечаем, причем друг за другом!
http://www.weddingsecrets.ru/forum/index.php?topic=1042.02.
Лимузин - серо-черный "Крайслер 300С" № 007 с бело-красными розами с кольцами на капоте и наклейками с именами в "Мире Лимузинов"
Еще не умею фотки вставлять, разберусь, подкорректирую:)
Пока ссылочка -
http://www.limo-world.ru/fleet_of_limousines/excl_limo/chrysler/Уже жалею о лимузине, надо было брать просто машину представительского класса (для скорости). Но как-то свадьба у нас обоих ассоциировалась неизменно с наличием оного, чем с отсутствием.
Вообще хотела ванильный крайслер, была целая истерика, когда его в "Мире лимузинов" уже до нас забронировали... Но, съездив в другие компании и поняв, что состояние машин мягко говоря "не очень", вернулись куда вернулись и о выборе именного этого лимузина пока не жалеем:)
3.
Фотограф на 10 часов.
Константин Корешков. Я хотела другого, с нереально сказочной обработкой (Давид Алибеков), но цена уж больно кусачая за тот объем услуг, что хочу я. Но тут мой Игорь выкинул финт - сказал, что кто угодно, только не он! Что фотки у него слишком "гламурные", а он (то бишь Игорь) только немного "пафосный"

Свадьба все-таки праздник двоих, я уступила.
Если не гламур, то выбор был только на 100 % романтику и отличное качество съемки, а главное - индивидуальный подход, а не штамповка. Некоторые не очень "дешевые" фотографы в этом плане разочаровали.
Как писала наша форумчанка La-la-la!, Константин - безумно обаятельный и милый в общении. И главное - именно тот стиль, который нам больше всего нравится в свадебной фотографии! (про мой "гламур" уже забыли) Я на него очень надеюсь! Будем снимать у него еще "лав-стори" (хочу привыкнуть позировать:) ).
И еще он большая умничка и очень помогает советами, если они нужны - в выборе визажиста, ведущего. По остальным вопросам пока не обращались:)
Вот ссылочка на его работы:
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/kkoresh/page/1/ 4.
Прическа и визаж.Сразу влюбилась в работы визажиста
Тины Климовой. Как обычно для себя, правда на этот раз дольше всего, искала альтернативу, но поняла в итоге, что хочу визаж именно в ее исполнении!!! Теперь довольна, как сытый удав!:)
Ссылка на ее сраницу -
http://tinaklimova.ru/Она больше работает для Beauty съемок, но я именно такого макияжа и хочу! Я сама без косметики вообще из дома не выхожу

Работает Тина с "волосоведом", как выразился мой БМ,
Екатериной Скрипниковой. У нее выложено оч.много работ, думаю, она может оч.-оч.много!:)
5. Вчера выбрали
ведущего!!! Никогда бы не подумала, что, пообщавшись с человеком, сразу поймешь - что он то, что тебе нужно! А самое фантастическое - что мы поняли это оба и каждый для себя!
Отбор всего и всегда провожу я, и мой анализ " рынка" предоставленный к рассмотрению вариантов и цен однозначно привел Игоря, ну и собственно меня, что мы хотим только актера в ведущие.
Рассматривали варианты - Антон Денисов, Антон Забелин (по рекомендации), Сергей Славин (т.к. его рекомендовали все, кому не лень) - с ними мы встретились. И еще планировались встречи с Владом Игнатьевым (по рекомендации) и Дмитрием Маргуляном (по отзывам), НО!
Состоялась встреча с Олегом Велединским (по рекомендации)!!! После встречи позвонили ему через 15 мин:) Так скоро, т.к. перед нами эту дату рассматривали еще 2 пары:) Завтра заключаем договор!
Олег Велединский (актер-ведещий-конферансье) работает в паре
с Александром Македонским (DJ, вокал, ведущий).
и теперь я оч.хорошо понимаю Magnoliya в ее радости по поводу выбора ведущих!:)
Я жуткая зануда, писать, тем более, коротко, никогда не умела, не уверена, что кто-то выдержал это "словоблудие", но если такие нашлись! Я вас уже почти люблю, но уж точно уважаю и с неимоверной радостью пообщаюсь!:)
Расскажите, в чем ошиблась или в чем/ком стоит сомневаться, чтоб быть готовой и не разочароваться в день свадьбы или отказаться заранее! Кому интересны контакты, что-то еще - с радостью поделюсь!
И еще ставлю перед собой следующие первоочередные задачи - автобус для гостей и оформителя зала. Все остальное, с моей точки зрения, хотя бы никуда не убежит, может просто кончиться:)) Или я не права?

На платье пока не созрела. Понимаю, что пора.. морально не готова...

Спасибо-спасибо-спасибо еще раз тем, кто все еще со мной!