Печать

Автор Тема: Мыловарение  (Прочитано 28207 раз)

Оффлайн Serene

• Women secrets
  • Свадьба: 2010-11-20
Мыловарение
« : 07 Март 2011, 15:59:25 »
Как и обещала, создаю отдельную темку об этом интересном, увлекательном, творческом и полном неожиданностей деле.
Скажу, что пришла я к мысли о самостоятельном мыловарении не сразу. К мылу ручной работы, которое сейчас заполонило все ТЦ и магазины, я относилась всегда скептически. Всегда проходила мимо таких прилавков и думала: "Мыло??? За такие деньги??? Никогда!" :) Но после того, как попробовала совсем недавно мыло от ЛАШ, оценила все его преимущества, я решила, что покупать его постоянно - сильный удар по семейному бюджету, а вот сварить подобие самой не так уж и накладно. Окончательное решение пришло после разговора с подругой, которая пожаловалась на возникшие проблемы с кожей после применения какого-то покупного мыла. Ее напарник (оба работники хим.промышленности) в ответ на ее жалобы на полном серьезе посоветовал ей мыться (ВНИМАНИЕ!!!) обычным хозяйственным мылом. Парню "посчастливилось" поработать на "Северном сиянии", где варятся многие известные шампуни, гели для душа и пр. После этого он моется только ХМ и даже под прицелом пистолета его не заставить купить мыльные вары с прилавков магазина :(
Итак, вооружившись адресом магазина для мыловаров (спасибо Шальной @}-->--), пересмотрев кучу видео-уроков, перелопатив массу информации по мыловарению в интернете, я отправилась за:
1. Мыльной основой.
2. Базовыми маслами.
3. Пищевыми красителями.
4. Отдушками.
5. Эфирными маслами.
6. Формами для будущего мыла.
Став обладательницей всего этого арсенала, я приступила к процессу. Мыловарение не занимает много времени, но требует четкого соблюдения алгоритма работы и пропорций.
Преимущества самостоятельного мыловарения:
1. Вы можете всегда варить мыло под особенности своей кожи.
2. Мыло ручной работы - прекрасный подарок друзьям и близким.
3. Можно варьировать отдушки, красители, формы, технологию, получая при этом необычное, красивое и радующее глаз мыла.
Так что всем заинтересовавшимся, занимающимся и набравшимся опыта, предлагаю делиться в этой темке  ;)

Добавлено: 07 Март 2011, 16:05:37

Вот что у меня вчера получилось:

зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения

Овальные мыльца - с люфой. Варила специально для мужа, т.к. он не признает мочалки. А тут - два в одном ;)
Посередине - мыльце с кошаком. Использовала мыльную основу без SLS, водорастворимое масло ши, пищевой краситель (оранжевый) и отдушку (грейпфрут).
« Последнее редактирование: 07 Март 2011, 16:05:37 от Serene »

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it