Прошло всего ничего, а кажется, уже как будто несколько месяцев. Описывать все по порядку не хочу, а напишу просто свои впечатления, вразброс, в общем - как перо ляжет

Подготовка к свадьбе как-то меня не сильно увлекала, то есть, на форумах я проводила много времени, но, в основном, читая о психологических проблемах участниц и участников и размышляя над ними. Да и вообще, подготовкой у нас занимался, в основном, жених, за что ему большое мое спасибо

С самого начала нашего знакомства было почему-то обоим понятно, что мы друг для друга созданы и все такое, хотя до этого мы встречались по-серьезному с другими людьми и ничего такого не происходило, скажу больше - я вообще не верила, что в этом мире существует мужчина моей мечты. Однако, после подачи заявления я впервые начала сомневаться и сомневалась, почти до самой свадьбы. Шутка ли - замуж на всю жизнь выходить! Дело серьезное и ответственное. Не знаю, сомневался ли жених, но в любое время дня и ночи на вопрос, любит ли он меня, без тени раздумий отвечал "да".
....День свадьбы начался..совсем неромантично, с отмывания душевой, т.к. я ночевала в гостинице с общим с/у (хотя, сама гостиница была чистенькая и прятная, но вот жильцы...). Выхожу из душа - звонит моя визажист и говорит,что она уже приехала. На 40 минут раньше! Я наспех растолкала свидетельницу и подружку и помчалась вниз встречать визажиста. Потом начали потихоньку съезжаться братья,папа и другие родные, ну и, конечно, стилист и фотографы.
Так получилось, что никаких пробников макияжа и прически у меня не было,я просто объяснила, чего хочу, а на свадьбе они все сделали именно так, как я хотела. Даже нет, лучше, чем я себе представляла. Единственное, что было плохо - то, что прическа была очень туго закреплена, и в середине банкета я просто не выдержала и все распустила в туалете, иначе, наверное, в обморок бы упала уже или, скорее, закатила истерику. Но это не вина стилиста, просто - красота требует жертв

Хочу особо отметить человека, который помог мне создать мой образ - это потрясающая модельер, которая шила мне шляпку и жакет. Мне очень повезло, что мы познакомились, она не только сшила, она еще и помогла мне понять, чего я хочу. И все было на высшем уровне, честно говоря, когда я приехала забирать вещи - у меня был такой легкий шок, настолько я была восхищена ее работой!
С погодой нам очень повезло, день был просто шикарный. Мы погуляли в Михайловском саду, пообщались с иностранцами, некоторые даже держались за платье, было немножко смешно

Фотосессия была долгая, я просто безумно устала, но фотографы наши молодцы, думаю, фотографии должны получиться отличные!
На прогулке выяснилось, что гости, которые уехали на 1 час раньше нас во втором лимузине, потеряли каравай и рушник вместе с ним

Тогда мы стали заезжать во все магазины, чтобы купить там что-то, похожее на каравай, в итоге купили рыбник, тоже очень красивый и вкусный, нам даже сделали место для соли. Из-за рушника, которого не было, потом получилась очень неприятная история с одним гостем, которая меня сильно расстроила и, собственно говоря, думаю, из-за этого банкет лично для меня был в тягость - настроение было испорчено напрочь

Вообще, что касается гостей, скажу так - если бы я знала, как все это будет, то пригласила бы на свадьбу только своих трех братьев с их девушками/женами и своего дорогого папу. Больше НИКОГО. Потому что свадьба - такой день, в который хочется просто та-а-к расслабиться. Чтобы не думать, а как там вот этот, а как там вот тот. А у меня гости немножко были каждый со своим "закидоном" . И каждый требовал внимания и поэтому некоторые позволяли себе говорить то, чего на свадьбе ну совсем никак нельзя говорить.
Ну а вообще, было здорово находиться рядом с мужем, и он был такой внимательный, помогал мне весь день с платьем, один раз даже, видя, как я его пытаюсь подхватить, зацепил мне все кольца на кринолине и понес сам, вот я представляю, вид был спереди

Он и букетик мне сам делал, я даже не ожидала, что справится с такой нелегкой задачей. Букетик у нас до сих пор в вазочке стоит, не вянет почему-то, хотя уже почти неделя прошла. Его поймала подружка на свадьбе, которая не хочет выходить замуж (у нее свои причины) и в итоге ушла и не взяла его (чем, кстати, тоже меня очень расстроила). Ну ничего, зато этим букетом я теперь любуюсь и вспоминаю свадебку.
Вот и все. Напоследок хочу сказать - девушки,невесты, заказывайте ведущего на свадьбу. Нам нужно было экономить деньги, и мы решили обойтись без ведущего, и это было большой ошибкой. Хотя было немного, всего 25 человек, и банкет мы рассчитывали на 3-4 часа, и подружка вела свадьбу, очень нам помогла, но все равно - это не то, и жаль, что мы не заказали ведущего, поверьте, на нем лучше не экономить!
Ну что ж, вот мои оценки.
Фотографы Мария Петрова и ее ассистент-фото еще нет, но работа с нами 5!
Лимузины "Империя лимузинов" - 5-. Все прошло ровно и о лимах у меня вообще никаких впечатлений, салон, правда, мне очень понравился. Минус за то, что последний час мы с женихом ехали без кондиционера - он перестал работать именно на нашей стороне,хотя во всех остальных частях лима все работало, нам было очень жарко! А так, все вовремя, водитель вежливый и общительный
Платье салон Mon Marriage на Гагарина 5. Я настолько была довольна работой салона, что даже оставила чаевые. Правда, с платьем после свадьбы не все в порядке, с этим предстоит еще разбираться.
Модельер и мой вдохновитель - Елена Краса 5+!!! Это было восхитительно, и жених был в восторге, а его удивить сложно
Стилист Егор (салон Аура) - 5+. Сам подобрал прическу прямо в день свадьбы, я только за несколько дней до этого приезжала показать, что мне нравится и что у меня на голове будет (шляпку, то есть).
Визажист Ксения - 5. Легкий, профессиональный макияж. Именно то, чего я хотела. Жених тоже был рад, что лицо выглядит естественно.
Гостиница "Династия" 5-. Обслуживание хорошее, номера тоже, гостиница сама красивая, но вот номер Люкс...такой, какой-то не очень люксовый. Вроде, и полы в ванной с подогревом, и куча полотенец, халаты - все,как полагается, но сам интерьер - какой-то нелюксовый, правда, и ценник там небольшой. Но все равно, жалею, что не поехали в мою любимую "Люкса.ру", вот там действительно люкс так люкс. Но - там было дорого.
Ресторан "Арт-буфетъ" 4 или 5-. Сложно сказать. Персонал однозначно хороший, и обслуживание, все вежливо и т.д. Но еда и какое-то общее впечатление - нересторанное. Опять же, мне могут сказать - а чего вы хотели за такие деньги? И все-таки хотела большего, может быть, это мое субъективное мнение, но по крайней мере, если бы знала, что так будет - свою свадьбу праздновала бы в другом месте. Хотя, опять же, повторюсь, обслуживание было отличное. И с собой нам тоже все положили, и еду, и алкоголь.
Вот такие у меня впечатления о свадьбе. Второй день, если честно, понравился значительно больше!! И все последующие - с каждым днем чувствую себя все счастливее и счастливее оттого, что теперь могу называть его МУЖЕМ!!