Скажите, давно ли вы писали кому-то письмо?
Нет-нет, не печатали бездушные компьютерные буковки, а настоящее письмо на бумаге, выводя каждое слово своей рукой, оставляя на нем частичку своего запаха? Письмо, которое может быть отправлено другу, своим родственникам или письмо-агитацию или письмо-вызов, да хоть какое-нибудь мало-мальское письмо? А если пойти еще дальше, вы хоть раз писали письма?
Вот эти вопросы вдруг оживили снова во мне голос. Я просто обожаю письма! Вспомните как это, получить конверт… Сначала интерес, не пришло ли что-то из банка/налоговой/тсж и тд или же это долгожданное ПИСЬМО. И вот, бежишь глазами в левый верхний угол и жадно читаешь от кого это письмо. Тебе уже кажется, что ты начинаешь слышать голос пишущего тебе человека. Скорее всего, ты донесешь письмо в квартиру, а может, уже в лифте попытаешься его открыть. Особенно трепетные посмотрят на конверт, марку, почтовые штемпели…. И вот письмо у тебя в руках и глаза начинают неумолимо бежать по строкам, а в голове всплывают возможные образы, интонации, жесты. Почерк..., еще одна вещь, которая говорит нам о настроении и характере. Только один взгляд на письмо передает тебе его настроение! Потом ты еще немного посидишь, прочтешь его еще раз и если почувствуешь в себе страсть к слову, то начнешь писать ответ. И все это такое личное, что появляется ощущение чего-то особенного. Знаете, ведь даже грустные письма бывают дороги душе, а если вы захотите его разорвать, то можно выплеснуть в это действие всю свою боль. И это не безжалостная кнопка Del.
Я не хочу сказать что электронные письма являются каким-то бичем или чем-то плохим, напротив, я очень часто пользуюсь электронной почтой. Но письма… я всегда не упускаю возможность написать. Пусть в современном мире этот случай очень редок, но его использование доставляет мне столько радости!
А как давно вы писали кому-то письмо?