Всем привет!
Как и обещала, кидаю отчет по свадьбе, пока не слиняла в свадебное )) Помидорами и яйцами просьба не закидывать – с эпистолярным жанром всегда плохо дружила.
В общем, 23 апреля 2011 г., как оно было.
Пятница 22е выдалась сумбурной. Меня все-таки отпустили с работы, поэтому пол-дня я прометалась по городу как в попу кушенный лось: побывала везде от Московской до Уделки. Забрала каравай, купила белье и чулки в БИК-маркете (не повезло, резинка спустила к концу вечера), купила карточки рассадки и все для плана оной (мы про него забыли, а потом выяснилось, что оно и к лучшему, т.к. план за пятницу поменялся раза 3 – кто-то отказывался, кто-то подтверждался) и сделала кучу-кучу всяких мелочей, телефон просто закипал, ибо шли онлайн консультации по выкупу и информирование всех задействованных лиц о плане боевых действий.
Вечером меня накрыла женская радость, но было не до нее: БМка потащился в последний путь в МЕТРО за безалкашкой и шампунем на встречный фуршет, я с брательником поехала за едой и шампанским на прогулку в Ленту. Пока все было закончено (плюсуем еще общение с новоприбышими родственниками), времени было уже часа три ночи. Мы пробежали первый танец с туфлями и кринолином (платье БМка видеть не хотел), потом я вымыла голову и легла, так и не досушив ее.
Утро 23 апреля началось часов эдак в 6… Где-то здесь поднимался вопрос, а как быть с месячными (особенно с первым их днем) в день свадьбы. Рассказываю: на обезболивающем по первой же необходимости (т.к. по ходу выяснилось, что адреналин ослабляет не боль, а действие таблетки) и с наличием всего запасного в специальном бауле невесты, который вручился, в моем случае, младшей сестренке.
В общем, встала, умылась, одела линзы и решила набрать стилиста в 6-25. Хорошо, что додумалась: к тому моменту они уже плутали не в той степи от моего места жительства минут 10 как. Итого, в 6-35
Даша Макарова приехала-таки. В 6-45 вскрылось еще одно ЧП: чисто вымытые с вечера волосы повисли убогой паклей, и делать что-либо было уже просто поздно. Решили не париться, все равно распускать голову на банкете не буду, а в итоговой косе этого будет уже незаметно. Пока Даша ваяла прическу, умудрились заблудиться мои свидетельница и подружка (которые, надо сказать, у меня в гостях уже бывали) и видео-бригада. Все были доставлены на место. Стилисту за работу – 5, все идеально продержалось до позднего вечера, несмотря на постоянные снимания-одевания горжеток-курток и т.д.
Букет доставили ровно в 8-30, как и договаривались, в том виде, как договаривались.
Цветотеке – 5 за цветы и оформление, а также за отсутствие топографического кретинизма. «Веник сельдерея» ((с) Тоха) запомнился всем ))
За платье, фату и подвязку огромное спасибо
Кате Коростелевой – фисташковый бархат с золотым кружевом оказался сложным материалом для работы, но при этом очень оригинально выглядящим в итоге. Туфли были сшиты
ателье «Махаон», одевались, правда, по техническим причинам на первые 4ре и последние 2 часа свадьбы, остальное время провела в своих зимних сапогах. Александре также огромное спасибо за проделанную работу – при высоченном каблуке было очень удобно ходить ))
В 10-00 выкуп не стартовал, т.к. жених собрал друзей на половину 11го. В итоге, сам потом и жаловался на скомканность выкупа: девочки молодцы, сделали все, чтобы и выкуп сохранить, и весело всем было, и в ДБ мы не опоздали. По всем отзывам, выкуп был на 5+, веселый и не затертый )) Девочкам – 5ка за созданный реквизит и проведение выкупа, писали мы его все-таки вместе.
Дальше у нас заблудился транспорт (ну нет нашего дома на карте до сих пор). Тем не менее, в 11-30 мы спустились, а в 11-45 тронулись в путь. Заминка была организована БМкой, который нагло спер мою горжетку, нацепил на меня синий пуховик и под заяву «Человеку с боярской фамилией положено носить меха» начал фотаться во всех ракурсах.
Потом мы постояли в паре пробочек, и ровно за полчаса до регистрации прибыли в ЗАГС. Забегая вперед,
транспортной компании «Северная корона» 5+ за обслуживание – все водители были крайне корректны и вежливы, накладок не было ни одной.
Регистрация – отдельная песня. Для начала я чуть не навернулась на лестнице – подол так и лез под туфли, в итоге, БМка заловил меня прямо перед началом полета стрижа. Тетеньки из ДБ неслегка не одобряли нашего «легкомысленного» настроения. А нас не по-детски на хаха перло, начиная от столика регистрации и заканчивая речью в зале. Волнения не было, руки не мокли, пальцы не дрожали, глаз не дергался, а вот язвили мы по очереди. Добрая сотрудница ДБ, хвала яйцам, ограничилась очень короткой речью, в ходе которой я видела колющуюся маму и папу с зависшим выражением на лице )) Мы поставили подписи, пригласили свидетелей. Свидетельница сидела с глазами офигевшего лемура, которые стали еще круглее, когда ей показали, где ставить подпись ))
Урра, товарищи, весь официоз закончился, мужа полез обниматься, счастливые родственники и друзья подошли поздравлять. Спасибо всем тем, кто внял моим просьбам и не принес букетов – мы отделались всего 10-ком, что не могло не радовать. Из них уже в отеле распотрошили вазу цветов, вазу роз и один букетик с орхидейками оставили в изначальном виде – слишком красив был.
Прогулка наша была несколько нестандартна. Сначала мы сгоняли к Петропавловке. Мое зеленое бархатное платье было для туристов, да и горожан, сродни красной тряпки для быка – все усиленно снимали и пытались подобрать поближе для пощупать. Сколько человек прошлось по коврику-шлейфу – не сосчитать )) У Петропавловки погуляли по набережной и пошли на пляж, где натянули сетку и начали пинать шарик. Прямо в костюмах и платьях. Люди были в восторге, камеры и телефоны не выключались. Ждите видео психанутой свадьбы на рутьюбе )) Вторым пунктом прогулки были дворики на улице Репина, а третьим - крыша на Фонтанке. Народ на другом берегу Фонтанки опять же дико обрадовался, свистел и кричал, когда запеленговал свадьбу на крыше. В моменты первого и второго пункта наши гости бодро поглощали Salveto и бутеры. На третьем мы разминулись: они остались добивать шампанское на Репина, потом поехали на встречный фуршет в ресторан, где их уже ждал ведущий.
Хотя фото и видео у нас еще продолжалось, тем не менее, оценку поставлю здесь: фото
Сергей Никитин 5++++,
видео студия «Гранд» (Александр Фокин) 5++++. Очень веселые и приятные люди, готовые на любые авантюры.
Далее, банкет. Ресторан мы забронировали
«1001 ночь» на Милионной. Вопреки всем негативным прогнозам, банкет был проведен на очень высоком уровне. Здесь показательно то, что чаевые мы отдали еще В СЕРЕДИНЕ вечера, поскольку уже было очевидно качество обслуживания и качество и количество еды. Администратору Наталье и директору Жанне – огромное спасибо за организацию и проведение нашего банкета. Наталье отдельное спасибо за помощь в расчете алкоголя и безалкоголя, ее советы помогли существенно сэкономить на данной статье расходов. В общем, ресторан – твердая 5. Места хватило абсолютно всем. Отдельно стоит отметить специальное блюдо от шеф повара – целиком запеченного ягненка с оригинальной подачей. Эффектно и вкусно. Забыла упомянуть о подарке ресторана: оформлении столов розовыми лепестками и двух выходах танцовщицы живота (Кассия), все присутствовавшие остались в восторге.
Ведущим мы выбрали
Игоря Андреева. Рекомендую. Ведет легко, ненавязчиво, умеет легко и быстро перестроиться при возникновении незапланированных ситуаций, у Игоря интеллектуальный и интеллигентный юмор, он умеет растормошить гостей и сделать так, чтобы они не чувствовали себя забытыми. Ведущему – 5. Особенно за реакцию на незапланированную кражу невесты еще до первого танца )))))) А также за костюмы супермена и злодея – ребята были в восторге от возможности попрыгать в синем и зеленом трико )))))
Во время прогулки произошло ЧП – оторвались петельки, которые поднимали шлейф. Мы уже было собрались отменять первый танец, но Игорь предложил попробовать собрать его на здоровенную английскую булавку, что и удалось нам со свидетельницей. В итоге, танец был исполнен, все гости были в огромном восторге от танца – особенно когда мужа поднял меня на руки и закружил, аплодисменты глушили музыку. Нашему
хореографу Лене Лаппалайнен (студия VIP98) – 5 за постановку танца в 2 репетиции ))
Часам к 7 вечера я поняла, что сейчас отъеду в глубокий здоровый сон, свидетельница сидела ровно такая же. Спасибо команде жениха и администрации ресторана за вовремя открытую кальянную, куда мы и упали )) 15 минут чудных посиделок, и остаток вечера пролетел незаметно.
Не испортил впечатление даже торт от
кондитерской «Пастель». Мы заказали один торт определенного размера, который должен был очень хорошо смотреться. Когда его вывезли, меня взяла оторопь: вытащили что-то абсолютно другое и В 2 РАЗА МЕНЬШЕ!!! Пастели – 2 за выполнение заказа, 5 – за качество самого торта.
В конце вечера нам упаковали абсолютно всю еду, которая оставалась, отдали весь алкоголь – даже вскрытые и выпитые более чем на половину бутылки. Спасибо ресторану )) А наш бар теперь укомплектован на год вперед вином и водкой ))
ПБН прошла в
Делюкс отеле на Галерной. Тишина, спокойствие, оформление номера и джакузи с сауной завершили этот день )) Отелю также 5ка.
Вот так мы и сообщили государству о том, что живем вместе ))
К сожалению, полное описание дня займет очень много места и будет слишком неадекватно к прочтению, поскольку тогда придется выделить больше половины гостей, которые отжигали и сделали нашу свадьбу действительно незабываемой )) Ну и, наша свадьба – это действительно свадьба last minute, т.к. многое делалось в последний момент, как то доприглашение гостей, получение платья, колец и т.д.
Имеющиеся фотки:
на выходе из ДБ
зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения
видна прическа
украшение - мне очень понравилось, как выглядело ))
мне вернули горжетку
Теперь ждем фото от Сергея