Наконец-то и я добралась до компьютера! Только вчера приехали, а дома как назло еще нет интернета!
Не судите сторого, совсем за время отпуска разучилась излагать свои мысли
Свадьба у нас действительно получилась "Лайт"...

Начну, пожалуй, с
25 апреля 2011 года. В этот день приезжали мама, бабушка и дедушка мужа (мои родственники все в Петербурге). Я уже писала, что свадьба у нас была исключительно семейная, из гостей только родственники, коих (вместе с нами) набралось всего 13 человек. Но, об этом дальше
Так вот, мало того, что в этот день приезжали родственники мужа, так это еще был и последний день для того, чтобы все закончить с подготовкой (что не успели), ну и самое главное - дособирать вещи!!!

Дело в том, что после свадебного путешествия мы уже долджны были приехать в другую квартиру, а съемную надо было покинуть на следующее утро после свадьбы...
Обязанности пришлось разделить: тогда еще БМ поехал встречать своих родственников и развозить их по моим, а я осталась собирать вещи и доваривать мыльца (их мы собиралдись дарить вместе с магнитиками нашими фото гостям). Весь этот процесс затянулся до позднего вечера... Казалось бы, основные вещи в другую квартиру мы уже перевезли неделю назад, когда заказывали газельку, в этой квартире оставили только вещи первой необходимости. Как выяснилось, таких вещей оказалось четыре огромных спортивных сумки! Теперь, вместо того, чтобы отдыхать и приводить себя в порядок перед свадьбой, мне пришлось в 22 часа тащить эти сумки в квартиру к маме

Вот так вот, обвешавшись сумками я и побрела через квартал в родные пенаты
В это время БМ носился по городу в поисках галстука, потому как его, конечно же, до свадьбы нам было некогда купить и покупал он его уже в 22 часа в последний день перед свадьбой в уже закрывающемся магазине

В итоге в предсвадебный день мы улеглись спать около часа ночи совершенно без сил
26 апреля 2011 годаУтро началось в 06.00 с холодного душа

Затем долго сушила волосы, а ровно в 7-00 ко мне уже пришла
Маруся! Самое забавное, что ее прибытие я почувствала и зачем-то выглянула в окно в 06-50: под окнами у такси уже стояла Маруся

Пока у меня оставалось 10 минут я судорожно упаковывала оставшиеся бонбоньерки: мыльца были сварены накануне днем и им надо было хоть чуть-чуть подсохнуть, поэтому упаковку отложила на свадебное утро.
Маруся сделала совершенно чудесные прическу и макияж! Очень светлый и приятный человек! Огромное спасибо
Марусе за теплое отношение, отличное настроение и, конечно же, высоко профессиональную работу (прическа продержалась до самой ночи, ни один цветочек не пострадал

).Я почему-то совсем не нервничала, у нас вообще было спокойно: только я, БМ, Маруся и лысый Нордик, который все время норовил утащить у Маруси из чемоданчика кисточку или шпильку

)
В 10 часов должен был прибыть фотограф
Леша Костромин. Однако он в 10 его не было... Прибыл минут в 15 одиннадцатого. Как оказалось, от метро Старая деревня отказались ходить маршрутки! Почему-то за 40 минут не пришло ни одно транспортное средство до нашего дома!

В итоге Леше пришлось ехать на такси

В 10-30 за нами должен был приехать лимузин. Стоит отметить, что к этому времени к нашему дому уже подошли родственники в количестве 6 человек, которые живут рядом с нашим домом, плюс нас двое, плюс фотограф. Итого на улице ожидали лимузина 9 человек с букетами, пакетами, подарками, шампанским и т.д., что должно было бытьо загружено в лимузин. 10-35 - лимузина нет; 10-40 - пусто, опеераторы компании ЛимоКарс трубки не снимают; 10-45 - лимузина нет, до фирмы дозвонились, обещают выяснить и перезвонить; 10-50 - звонка нет, лимузина тоже: 10-55 - звоним еще раз, оператор говорит, что машина сломалась, требуем телефон водителя, водитель говорит, что стоит в пробке и к нам не успевает. 11-00 - 9 человек с вещами, лимузина нет, машин вокруг нет, такси миними ждать 15 минут, а в 11-30 надо быть в ЗАГСе.... При всем при этом настроение - отличное!
Небольшое отступление, на маршруте от метро до нашего дома во время, когда нет пассажиров, маршрутчики паркуются напротив магазина (который в соседнем доме), закупают пищу и идут отдыхать на речку (напротив нашего дома).В общем БМ договаривается с одним из них, и маршрутное такси везет всю нашу компанию прямиком в ЗАГС!

)) Леша сказал, что таких свадеб в его практике еще не было

))) Надо было видеть лица остальных гостей, которые уже ждали у ЗАГСа, когда вместо обещанного лимузина мы все "вывалились" из маршрутки, которой, надо сказать, по маршруту тут быть не может!

В ЗАГС успели вовремя! Успели даже пофоткаться! Церемонию проводила жутко забавная девушка: к ней была "приклеена" силиконовая улыбка и широко открытые глаза, выражение которых не менялось совершенно! Самый интересный момент был, когда в середине ее речи я вспомнила, что забыла дома бонбоньерки!!!

И, представляете, чуть не расплакалась! Так долго их делала, так хотела подарить и ... ЗАБЫЛА

Затем были поздравления, обнимашки и целовашки, и цветы, цветы, цветы!

Маршрут
прогулки поменялся совершенно! У нас по плану был Медный всадник - Петропавловская крепость - Каменный остров. Но Леша проехал по каменному за пару дней до свадьбы и сказал, что делать там нечего! Еще ничего не распустилось и пейзажи довольно мрачные. Каменный в срочном порядке сменили на Парк 300-летия. В итоге так там увлеклись, что поняли, что в центр до банкета не успеваем! Пока нас фотографировали,- гости жутко устали и заскучали.

На заметку невестам: обязательно надо придумать какую-то развлекательную программу для гостей! Даже если это только родственники и близкие люди. Тут была наша ошибка, мы подумали что уж родственники-то найдут чем себя занять, да и мы недолго будем, но в итоге получилось нехорошо, они, как выше сказано, устали и заскучали.

В общем в центр мы не успевали, да и водитель нам попался такой, который вообще город не знает и ужасно водит, от лимузина были одни растройства! Зареклись когда-либо заказывать подобную машину! В итоге поехали продолжать добанкетную прогулку в ЦПКиО. Там утроили уже фотосессию для гостей и оттуда направились в ресторан
Дача.
В ресторане к нашему приезду еще не был украшен зал! Отдельное слово о компании
Винни Пух. Приехали они позже, чем надо, украшали зал уже при нас, из-за чего нам всем пришлось толпиться в холле. Шары привезли не те, которые мы заказывали. В общем им двойка за испонение заказа. У них, конечно, намного дешевле, но и качество оставляет желать лучшего. Это мне же немного подпортило настроение, пришлось даже поругаться на них
Дача не подвела во всех смыслах!!! Все было очень вкусно, еды было много, обслуживала банкет Кристина очень ненавязчиво, но внимательно. Счет нас совершенно не испугал и даже оказался меньше, чем мы ожидали! Алкоголь нам весь упаковали с собой, а вот еду мы всю съели

)) Торт в исполнении кондитера ресторана - на пять с плюсом!!!! Съели все до крошки!
Где-то около 11 часов стали расходиться!

Тут надо отдать должное ЛимоКарс: в качестве извинений за косяк с лимузином, они прислали за нами огромный лимузин, который развез нас всех по домам! Вот там был замечательный водитель Стас, да и сама машина была гораздо удобнее!

Так что мы решили не акцентировать внимание на утре с ЛимоКарс (несмотря на то, что могли опоздать в ЗАГС) и запомнить приятное окончание вечера

Отдельное и огромное спасибо Леше!

Хоть я еще и не видела фотографий, но я не сомневаюсь в их качестве! Я где-то писала, что с Лешей мы учились в одной школе, он на класс младше меня. И в то время очень дружили, а потом как-то расползлись по жизни и не пересекались и я ОЧЕНЬ рада, что такое приятное событие сблизило уже мою семью с этим замечательным человеком и отличным фотографом!
ПБН провели дома в компании любимого кота, который с живейшим интересом принимал участие в рассматривании подарков и в высвобождении из моей головы Федора

Ну а об остальном - умолчим

Следующее утро провели в спешном "дособирании вещей в поездку и в другую квариру, вернее я провела утро в этих хлопотах

А муж поехал покупать зеркалку в путешествие!

Фотик купили, нафотографировали больше 3 тысяч фотографий в Израиле! Про отдых, возможно, напишу отдельный отчет с приложением фото! А пока мы живем в коробках

, поэтому времени нет ни на что, не знаю даже, где что лежит

.
Ну вот как-то так прошла наша Свадьба Лайт!