Часть 1. Утро 8 июня. Просыпаюсь у родителей дома.
Просыпается мой старший брат (на опыте - четырежды женат

) с жуткого похмелья.
Младший пока спит. Женат один раз

Оба брата, кстати, специально приехали на свадьбу из других городов - старший из Москвы, младший - из Владивостока.
Я немного нервничаю, но все в порядке - стилист Наташа приходит вовремя и всё успевает. Привозят мой прекраснейший букет из пионов и герберы для украшения зала.
Жених тем временем дома в надежных руках - с ним ночевали его мама и брат. Так что было, кому рубашки в брюки заправить, чтоб без комков, и запонки застегнуть, не помяв манжеты

На 9:30 назначен выкуп, про него в части 2.
К 9:00 подгребает свидетельница и подружка, которая организовывала выкуп, начинают украшать подъезд, начесываться, краситься и т.п. Плюс с утреннего поезда из Москвы приходит еще одна подружка. Народу в доме куча. Суета невероятная.
Меня причесали, накрасили - мне всё нравится.
зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения
Но из-за этой суеты я начинаю немного трястись. Старший брат по-прежнему мучается от похмелья и предлагает накатить. Я сначала соглашаюсь, но потом думаю - негоже, чтоб от молодой невесты шампанским разило - и отказываю брату. Тогда он иронично предлагает встать в позу дерева

- это такой медитативный прием из китайской гимнастики Цигун. А я уже в платье. Но думаю - дерево так дерево. Закрываемся с ним вдвоем в комнате и встаем в дерево. Нас хватает на 10 секунд, я начинаю ржать. Помню, еще просила брата то убрать одеяло какое-то, то пуфик подвинуть, то подушки переложить, чтоб к приходу жениха и фотографа это всё в кадр не попало - брат (40 лет, директор фирмы и четырежды, напомню, женат) метался как верный паж из одного конца комнаты в другой. Я видела его таким первый раз в жизни

и наверное последний.
Я с братьями и мамой
зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения
Тем временем жених ехал на такси через пробки с мамой. Говорит, взял с собой флягу с коньячком и хотел хлебнуть. Но мама фразой "Женя, мне это не нравится" остановила его.
В общем, к 9:40 все, кого ждали, приехали. Все, кто наряжался у нас дома - нарядились.
Я с балкона наблюдала за началом выкупа.
Об этом в следующей части