Печать

Автор Тема: 22.06.2011 Праздник к нам приходит!!!=)  (Прочитано 3241 раз)

Оффлайн promashka

• Пользователь
  • **
  • Свадьба: 2011-06-22
22.06.2011 Праздник к нам приходит!!!=)
« : 05 Август 2011, 00:23:59 »
Всех приветствую! Ну вот, сварганила и я отчет про ТОТ САМЫЙ денёк, захотелось рассказать, как же всё это было =)
Вобщем, не судите строго..
Итак, поехали..
Начну с самого начала)
Зовут меня Маша, мужа моего Кирилл. Заявление подали в конце февраля, надо сказать выбирать дату нам не пришлось.. В идеале, хотели на июль, в выходной день, на крайняк в пятницу, чтобы всем гостям было удобно, и завтра никому не на работу. Но, когда поехали на Английскую набережную смотреть даты, к нашему удивлению весь июль и август был забит полностью, во всех (!) дворцах и загсах нашего города все 7 дней в неделю...
Мы в этих вопросах абсолютно люди не прошаренные, и не знали, что так может быть)) Оставался июнь, и дворец бракосочетания №4 (даже и не знали что он есть такой). За счет того, что открылся он летом прошлого года, совсем новый, народ не так активно туда подает заявления, и было можно более-менее выбрать время (не в 8 утра и не в 8 вечера). Выходные, ясное дело, были забиты и в июне, но среда нам всё-таки досталось, время удалось выбрать приличное, 13.00. Историческая дата конечно грустная (22 июня), но подумав, поразмыслив, посоветовавшись с родителями, и совместно решив, что победа все равно за нами, решили, что жениться будем именно в этот день, уж очень на осень было не охота, всё-таки белые ночи это кайф!) На следующий же день, как сейчас помню, по пути с горнолыжного склона, во всём катальном прикиде заехали в 4й дворец и подали заявление, очень забавно мы смотрелись рядом с торжественно одетыми парами   :)
 Началась долгая основательная подготовка, суета и беготня, приятная и волнительная, временами довольно геморная)) Начиная с марта месяца ни дня не проходило без мыслей о предстоящем событии.
 Платье я купила практически сразу, как-то подвернулось как раз то, что я хотела, висело и ждало меня, видимо, одно единственное, как с манекена примерила, так и купила своё платице=)) Оно у меня короткое. Мама, конечно, принялась уговаривать меня купить длинное платье, мол, фотосессия будет, вдруг ноги на фотках получатся кривые/короткие/еще какие-то не такие, но я ни в какую...так оно мне понравилось=) Изначально не представляла себя в длинном платье.. А что особенно приятно, что всем оно так понравилось, все в голос говорили, что именно такое платье на мне и должно было быть и попала я с выбором в точку, даже родственники строгих правил!)
 С другими пунктами было сложнее, заведение для банкета, меню, тамада, прича и всё остальное. Организовывали мы всё сами, не хотелось напрягать в этом вопросе родителей, хотелось, чтобы для них это был самый настоящий праздник, на котором они были бы самыми почетными гостями и ни за что не волновались. Успели мы всё как раз вовремя, за неделю до свадьбы, конечно пришлось децл побегать в панике, докупая мелочи всякие,неоднократно встречаться с тамадой, обговорить с ним примерный сценарий, ну и букет, которые долго-долго не могла выбрать..
 Так как я Маша-растеряша по жизни, да еще какая, очень переживала, что что-нибудь, да забуду. А муж мой любимый просто молодец, все организационные вопросы взял на себя, ездили мы конечно везде вместе, но договаривался и контролировал всё он, а я в качестве генератора идей и главного паникера отлично справлялась)))

И вот, настало то самое число 22НЯ!!  *br&gr*
Ночевали мы, как неправильные жених и невеста, вместе, не заморачиваясь по данному поводу) Родители и сестра мужа из Подмосковья приехали и остановились у моих родителей, а мы тихо спокойно у себя дома вечером перед свадьбой надували шарики, прибирались, делали контрольные звонки куда нужно, морально готовились к грандиозному событию.. Легли поздно, около 2х часов, перед сном хлопнула валерьяночки, чутка поволновалась насчет завтрашнего дня, да и вырубилась спать..
 Подъем у меня сыграл в 6 утра, в 7 должна была приехать ко мне мастер (Наталья Дмитриенко) делать прическу, в 8 свидетельница, а в 10 визажист. Жених в 7.30 утра уехал за букетом и должен был уже появиться со свидетелем, когда я буду готова, часам к 11, не задолго до выезда на регистрацию. Выкупа мы принципиально не хотели, решили, что его у нас не будет, пусть лучше все конкурсы и развлекаловки будут в ресторане=)
7.30...7.40, мастера Наташи нет.. звоню -"Вы где?" -"А, я тут подумала, что мы всё успеем, и я приеду вместе с Юлей-визажистом"... -"Как? вечером ведь перед свадьбой созванивались и подтвердили время?".."ну...эээ...так получилось.." я в бешенстве..терпеть не могу необязательных людей, особенно когда договаривались...особенно в такой день..это был просто пипец..  evil1 Ну думаю..попробуйте, не успейте у меня.. Приехала свидетельница, мы с ней еще час ждали, пили кофе, сидели за компом, повозмущались на эту необязательную мадам, потом поржали и решили не портить себе настроение..
 И вот наконец ОНИ соизволили.. ни "извините", ничего в этом духе я не услышала...На часах 9.20 меня начинают причесывать и красить практически одновременно и я понимаю, что не успеваем к запланированным 11 часам.  Я должна была быть к этому времени уже готова, планировался небольшой фуршет, немножко шампанского, фрукты, бутеры, напутственный тост от пап-мам и в путь дорогу, мы на своей машине, для остальных заказано такси.. А что получилось??!! 11 утра, уже пришли, родители, свидетели, несколько человек друзей, фотограф, и, самое главное, жених! Все в сборе, а я еще недопричесана и платье не одето..красота, куда деваться..начинаю метать молнии, мол вы что издеваетесь, давайте быстрее, уже люди пришли, а я не готова. "Не волнуйся, мы всё успеем".. - "Да мы уже не успели, вас уже к этому времени на должно тут быть". Понимаю, что сейчас заплачу, продолжаю психовать на горе-мастера.. Выдохнула, взяла себя в руки.. Спасибо Юле визажисту, которая помогла мне одеть платье и приколоть украшения в прическу и вуалетку (была б фата, наверное, не судьба была бы мне выйти замуж в тот день, точно бы опаздали))и конечно же моей свидетельнице Маришке за моральную поддержку!!
 Всё, ура, я готова! 0O Настроение конечно подпорчено конкретно, но я довольно быстро отошла. Да и прическа, что не маловажно, получилась хорошая, хоть и мастер не обязательный. Выхожу к жениху и гостям, которые уже заждались меня, все в полнейшем восторге меня встречают, откупориваем шампанское, чокаемся всей компанией, минут 5 фоткаемся, выходим, карета подана, мы со свидетелями садимся в нашу замечатеьную ретро-машинку Линкольн Таункар и все дружно выезжаем во Дворец.
 А дальше негатива как не бывало.. Погодка стояла отличная, градуса 22, солнце, не холодно и не жарко. Перед регистрацией у нас была веселая фотосессия, мы зажигали, позировали, кривлялись и позитивили, как могли, фотограф у нас был наш знакомый, поэтому никакого дискомфорта, сплошное веселье)) меня насмешили, поэтому выходила я с улыбкой до ушей, мы оба нервно посмеивались, и чем больше думали о том, что надо собраться и не ржать, всё-же серьезное мероприятие,стыдно как-бы.. тем смешнее становилось))) Держались за руки, смеялись, и как-то не верилось нам даже во всё происходящее, что вот они мы =))  На очень веселой и позитивной волне прошла торжественная часть и поздравления.
 Далее последовала прогулка на стрелку В.О. и в Петропавловку (на набережную, ближе к стрелке), куда почему-то не пускали всех гостей, а только молодоженов и свидетелей. И тут ливанул короткий, но сильный дождь. Мы порадовались, что с собой у есть большой белый зонтик, специально для этого случая приготовленный, и побежали на набережную в Петропавловку фоткаться. Гости у нас оказались молодцы, не скучали, ждали нас, стояли под навесом, пили шампанское, кушали вкусные пирожки, которые испекли мамы специально для прогулки, знакомились, общались. Дождик немного изменил наши планы, мы не поехали к Инженерному замку на прогулку и отправили всех гостей в ресторан на фуршет ждать нас, а сами поехали к Бирже на колоннаду (спасибо водителю за инициативу), там получились очень клёвые фотки, респект нашему фотографу Артёму Арустамову!=)
 Погодка снова порадовала, выглянуло солнышко и дождя больше в тот день не было.  
Приехали в ресторан, нас встречают караваем, шампанским, лепестками и бурными овациями. *appl* Отламываем от каравая одинаковые куски (даже забыла, что как приличной молодой жене надо отломить поменьше), потом приглядевшись, тамада заметил, что, всё же у мужа кусочек поболее=))
Усаживаемся... тосты, поздравления, тост от нас родителям (готовились дома, но в итоге сказали совсем не так, как готовились, зато от души). Далее следовала трогательная церемония с зажжением домашего очага с участием нас и родителей. Папы, как добытчики огня, разжигают его, мамы зажигают свечи, соединяют их в одно пламя, от которого мы зажигаем наш очаг. Очень было душевно!
А еще был у нас видеоролик, который я делала сама, слайд-шоу, состоящее из 2х частей, первая - нарезка из фоток с друзьями и родителями, и вторая часть - наши фото с разных событий и путешествий (а где мы только не были, и под землей, и в горах, и на воде и под водой). Долго мы подбирали разные-разные забавные и интересные фото,очень долго выбирала музыку, одно время даже раздумала делать, потому как ничего не приходило в голову, и не получалось, но дождалась настроения и сделала в один вечер. В итоге всё получилось зе бест! Всем настолько понравилось, и я очень рада, что в своё время не забила, а всё-таки сделала его =)
 А теперь первый танец. На удивление, вообще не волновались, хоть и не репетировали. Помню, что ждала и хотела станцевать. Постановочного танца у нас не было, просто медленный танец, наша песенка scorpions - you & I, даже немножко поимпровизировали, получилось очень даже хорошо =)
 Тамада вёл очень непринужденно и весело, не напрягал людей, но и не давал скучать, держался на нашей волне. Гостей было 45 человек, но бОльшая половина молодежи, наших друзей, которые веселились и зажигали, как могли, а тамада с ди-джеем этому всячески способствовали *dance* Категорически не хотелось денежных поборов, было решено, что за выкуп свидетель и жених будут отдувать конкурсами и квестами, собственно, так оно всё и было=)
Случилась у нас одна заминка, украли и невесту и жениха одновременно))
Тамада был в курсе, что воруют невесту, но о том, что сперли еще и жениха, для него был сюрприз). Кража невесты у нас была постановочная. Я заранее выбрала двух ребят среди друзей жениха, которым тамада выдаст реквизит (темные очки и игрушечные автоматы), они врываются на террасу, куда я как раз вышла подышать воздухом, и меня похищают, уводят, сажают в центр зала на стул, охраняют, а я наблюдаю за всем экшеном, как свидетель с женихом будут меня выкупать. Но не тут то было, меня украли, и жениха нет, похитители увели его куда-то далеко по улице во дворы. Свидетели их еле нашли))
 После этого начался веселый выкуп меня из лап чуваков с автоматами))
 Букет я решила не кидать, а при помощи ленточек разноцветных вытягивать, девочкам моим идея понравилась. А с подвязкой мы устроили целое представление. Тамада объявляет  наш выход и говорит, что снятие подвязки - вещь интимная, и снимать мы будем ее не иначе, как за ширмой.. Свидетели держат ширму в центре зала, за которую мы заходим, играет бодрая музыка и мы швыряем вверх и по сторонам белые лоскутки (типа от платья, которые тамада нам заранее подсунул). музыка заканчивается, мы выходим из-за ширмы и жених с подвязкой в руках))) Потом уже вызываются все неженатые ребята, которым кидается подвязка.
 А потом мы все пошли на набережную Фонтанки запускать воздушные фонарики, и бить бокалы на счастье. Было очень красиво, почти у всех фонарики улетели, и наш полетел высокооо-высоко в вечернее небо!!))
После возвращения в ресторан был торт. Торт заслуживает отдельного внимания. Спасибо большое этому форуму, ведь именно здесь мы увидели фотки этого торта. Мы его как увидели, так оба на него и запали. Как для нас и делался. И история знакомства у нас компутерно-игровая-интернетная, и по роду деятельности оба "компьютерщики", как называет мама))
А вот и он: http://i082.radikal.ru/1107/82/7611ee256743.jpg
Ну что ж, пора закругляться и подводить итог.
Всё прошло отлично, понравилось и нам, и всем друзьям и родственниками. Не могу припомнить минусов....ни одного, кроме утренней подставы с прической..но это как-то забылось быстро
 Друзья наши отплясывали и отжигали в конкурсах, старшее поколение преимущественно лицезрело и хлопало. Но не скучал никто!
Многие наши друзья приехали из Москвы и других городов, за что им спасибо огромное, всё-таки не так-то просто выбраться посреди недели в другой город, а у нас не было ни одного человека из приглашенных, который бы не пришел. Так приятно было видеть всех друзей и родных красивыми, нарядными, веселыми и именно в таком составе!!!
Несмотря на то, что день был будний, среда, народ разошелся поздно, многие позже полуночи) Ну а мы приехали домой, переоделись из свадебных нарядов в джинсы и футболки just married, взяли собранные заранее чемоданы и укатили на 10 дней отдыхать в Кемер (Турция). Ожидание в аэропорту, в 5 утра самолёт, 3 часа в воздухе, вот такая вот у нас была брачная "ночь", хехе) Сутки не спавшие, уставшие но довольные мы прибыли на турецкую землю. Столько впечатлений было от всех событий, что голова кругом идёт, и еще дооолго не могли после такого вот отпуска войти в рабочий ритм =)

Скажем спасибо:

- Свадебный салон "Амбассадор" - 5, спасибо продавцу Жене, очень доброжелательно обслуживала и давала ценные советы
- Прическа, Наталья Дмитриенко - за прическу 5, за организацию - 2-, подвела меня конкретно...
- Визажист, Юлия Карпова - 5, молодчина, респект и от меня и от свидетельницы
- Ресторан "Ribeye Bar" - http://vkontakte.ru/ribeyebar 5+,отличное заведение, всем рекомендую, очень вкусно, более, чем приемлемые цены, заказ горячего и оплата по счету в день банкета, помогли заказать алкоголь через своих поставщиков, всё, что осталось, отдали. Администраторам Александру и Альберту огромное спасибо!!
 - Тамада Александр Якубенко -5 супер, молодец, прислушивался к тому, что мы хотим, ненавязчиво и душевно провел праздник http://vkontakte.ru/club17457903
- Фотограф Артём Арустамов http://vkontakte.ru/oshibka 5+, фотки мега-клёвые, респект! И готовы были уже после нашего путешествия сразу!
- Флорист Надежда Дудкина, подруга свидетельницы (Салон "Свадебные цветы"), 5+, сделала мне именно тот букет, который я хотела, букетик был хорош, мне очень понравился, и бутьньерка хороша.
- Торты "Ваниль" vanils.ru - 5, торт именно тот, что хотели, вкусный и недорогой вышел
- Транспорт (Ретро-машинка Линкольн Таункар http://www.kpss-cars.ru/, автобусы для гостей Атис Тур) - 5, всё вовремя, четко и без опазданий

А вот и мы, это слайдшоу от фотографа: http://www.youtube.com/watch?v=ScMtmXPPc6k
Чуть позже выложу еще фоточек
« Последнее редактирование: 05 Август 2011, 00:26:59 от promashka »

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it