Печать

Автор Тема: Греция, Родос  (Прочитано 2083 раз)

Оффлайн Natallka

• Старожил
  • Свадьба: 2011-09-08
  • ЗАГС: ДБ 3
Греция, Родос
« : 26 Сентябрь 2011, 17:05:13 »
На следующей день после свадьбы мы приехали из гостиницы домой, пообщались с родственниками и друзьями мужа, которые жили в нашей квартире, покидали вещи в чемоданы и отчалили в медовый месяц. Как же я ждала этого  момента!
Путь на остров Родос нам предстоял заковыристый – через Тампере, с пересадкой в Бремене. В Тампере мы отправились на машине.  Заранее были куплены билеты на дешевые рейсы авиакомпании Rainair, забронирован отель  на Родосе на 11 дней и на 2 дня в Риме – обратно мы летели через него. Изначально маршрут был другой – неделя на Родосе и неделя на Сицилии, но из-за войны и Ливии рейс на Сицилию с Родоса был отменен, и пришлось искать другие варианты. Нам нужно было попасть обратно в Тампере (мы там оставляли машину), и перелет через Рим мне показался наиболее интересным вариантом. На билеты мы потратили 400 евро на двоих. Плюс стоянка, зеленая карта и бензин – еще около 100 евро. Отель на Родосе стоил 850 евро, в Риме 140 евро.
Самолет у нас был в 11 утра 10.09, выехали мы 09.09 и планировали остановиться в гостинице, чтобы не ехать ночью. Но нас задушила жаба и мы прекрасно переночевали на заправке ABC прямо в машине. Границу прошли быстро врать не стали - сказали что едем в Грецию, в медовый месяц.  Муж показал кольцо - таможенник ответил "брак - карашо"  0O
Приехали в аэропорт, я вспомнила, что в попыхах забыла проверить вес багажа – у райнэера строгие требования, либо ты сдаешь сумку в багаж и платишь 35 евро, либо берешь чемодан в самолет, но он должен быть маленьким, и вес не более 10 кг. Про вес то мы и забыли! Но, все обошлось, нас даже не попросили ставить чемоданы на весы. Но вот при пересадке в Бремене прикопались, пришлось одеть на себя все что можно, как-то перепаковать сумки. Вобщем, пропустили, платить не заставили.
Около 10 вечера мы прилетели на Родос. Сразу почувствовали сладкий запах цветов, моря… И тепло!!!  smitten
Стали искать такси – такси нет. Оказалось – забастовка таксистов  *shok* Но мы быстро сориентировались,  нашли нужный автобус и с одной пересадкой добрались до отеля, который был в 5 км. от города Родоса (Калифея, Эден Рок). Отель не поразил меня, на фото он выглядел лучше, но у него был неоспоримый плюс – расположен в очень хорошем месте, прямо на пляже, и наши окна выходили на море. 
Не буду подробно описывать все наши дни – мы просто купались, лежали на пляже, на 4 дня брали машину напрокат и объехали весь остров. Цены на машину такие – 1 день ок. 30-40 евро, 3 дня 70-90 евро за машинку типа фольцваген поло, форд фиеста и тп.  Никаких кредитных карт не нужно - только права. Родос - прекрасный остров, мы первый раз были в Греции, но решили обязательно приехать в Грецию еще.  Греки очень доброжелательные, к русским относятся хорошо, почти все говорят на английском, и часто на русском.  Море было очень теплое - ок. 26 градусов, воздух 30-33, ни облачка. Словами сложно описать впечатления - лучше выложу фото (вечером). Продолжение следует..

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it