Мерлина, приступим-с!

зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения
Что нужно:сухое печенье - 200 г
растопленное сливочное масло - 50 г
сахар - 1 ст. л.
лимонный ликер - 1,5 ст. л.
сливочный сыр - 500 г
сахар - 150 г
мед - 2 ст. л.
яйцо - 3 шт.
цедра и сок 1 лимона
Что делать:
Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 мин.
Я сначала добавила немного теплой подслащенной воды, чтобы печенье легче "таяло".Взбить сливочный сыр с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Взбивала руками, т.к. сыр мешать миксером не решилась, но все равно получилось хорошо)Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 ч. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 ч. Затем охладить.
Получилось ооооочень вкусно, правда, верхний слой не так держит форму (но мне кажется, у чизкейка он и должен таким быть -
)Рецепт немного переделала, взяла отсюда:
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=14053