Как и все скромницы данного форума оговорюсь, что писатель я никакой

. Но эмоциями поделиться хочется

.
Начну с небольшой предыстории:
Познакомились мы с Юрой в институте, когда я была еще первый раз замужем, вначале были просто друзьями и общались в одной компании, потом мой развод, затем поехали вместе путешествовать и по возвращении поняли, что нам как то подозрительно хорошо вместе…с этого и началась любовь

Развивалось все быстро и примерно через месяц мы стали жить вместе, сняли квартиру, а через пару лет взяли ипотеку. Сейчас уже муж шутит, что именно ипотечный договор, а не свидетельство о браке стал «нашим первым совместным документом»

О свадьбе мы конечно говорили, чаще всего из-за того, что он очень хочет детей, а я отшучивалась, что до свадьбы ни-ни

а на деле были более насущные дела-покупка квартиры, ремонт, путешествия, смена машины, получение второго образования…да и замуж я не хотела совершенно – так как бывала уже там

Но в 2010 году все наши знакомые и родственники стали, каким то огромным потоком устраивать свадьбы, и, наверное, из стадного чувства я тоже поняла - ПОРА!!!

Но т.к. на все предыдущие предложения пожениться мой будущий на тот момент супруг получал отказы, то мои намеки как то не воспринимал всерьез…но на очередной свадьбе друзей меня подкосила грусть и зависть, и, узнав от подружки по телефону, что мой бывший молодой человек тоже женился в этот день, я разнылась

, что меня никто не любит и замуж не берет…скорее всего в тот момент это было пмс

………..через пару недель, в день варенья я получила кольцо!!

Вот так я выпросила свою свадьбу!!!!!!!

И понеслась долгая подготовка…
Не помогал нам практически никто, да мы и не хотели-руководствуясь принципом «хочешь сделать хорошо-сделай сам»…зря конечно, потому что будь хоть у кого-нибудь из нас должный опыт – многих бы ошибок удалось избежать. Зато во время подготовки я поняла, что рядом именно ТОТ человек, он проявлял интерес к свадьбе и подготовке чуть ли не больше меня!!! Он провозил меня по всем магазинам города для того, чтобы найти ленточки на бокалы именно «такого» цвета, сам приставая к продавцам… :)Он САМ сделал наши свадебные бокалы!
В общем, мы были самые параноидальные жених и невеста этого года!!!

Но сам отчет начну за день до:
С самого утра 2 сентября мы встретили моего папу с его женой, которые приехали из под Ярославля, отвезли их к нам домой и уехали забрать Юрину двоюродную сестру с МЧ из гостиницы к нам в гости – все же хотели пообщаться. Тем временем в другом конце города другие наши родственники встречали и размещали третьих. А из Белоруссии выехали наши друзья, которые должны были приехать поздно вечером.
Т.к. мы брали неделю отпуска до свадьбы, то практически все было готово, 2 сентября нужно было только отвезти алкоголь, всякие мелочи и план рассадки гостей в ресторан. Сделать это должен был БМ, т.к. он оставался ночевать в гостинице при ресторане.