Печать

Автор Тема: Назад в будущее или невозможное возможно  (Прочитано 15507 раз)

Оффлайн Чудочка

• Старожил
  • Свадьба: 2011-08-11
"Сидела" я на этом форуме мало, хотя сначала даже создала темку по подготовке к свадьбе. Но писать буду все с самого начала, т.к. многие, наверно, уже ничего и не помнят, а новеньким невестам, надеюсь, что-то будет полезно.

Знакомство.
Это мы – Катя и Никита.

зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения

Познакомились в июле 2009 года, благодаря моей одногруппнице, которая вытащила меня на пляж покупаться и отдохнуть от ремонта, длившегося в нашей квартире целое лето. И туда же она позвала своего одноклассника – моего теперь уже мужа. Через день после этой поездки у нас было первое свидание…а потом еще одно, и еще, и еще…

Предложение.
 Мы были вместе 1 год и 3 месяца. О свадьбе разговоры были, но в основном о том, что будет она года через два, т.к. оба учимся, кредит на машину и денег сейчас на такое торжество как хотим, нет. Мой День рождения любимый захотел отпраздновать вдвоем, но как мы его отпразднуем, я не знала. Когда рассказала подруге, она сказала: "Он сделает тебе предложение". Не скрою, мне этого ОЧЕНЬ хотелось.
 Наступил долгожданный день… любимый встретил меня с института с огромной охапкой шаров и повез домой прихорашиваться. Я переоделась, и мы поехали к нему... Он сказал мне ждать на кухне или в другой комнате, а в его комнату не заходить... Я уже ждала комнату усыпанную лепестками роз и заставленную свечами... Но тут он выходит с огромной коробкой с бантом и говорит: "Ну, поехали".
 Мы приехали в ресторан "Счастье", в который я давно мечтала сходить. Садимся за столик, делаем заказ... Тут я уже не выдерживаю и говорю: "Хочу подарок". Он отдает мне коробку, поздравляет... Я открываю ее, а она вся заполнена лепестками роз.. Запускаю в нее руку, надеясь на дне нащупать заветную бархатную коробочку, но там оказывается что то большое, достаю, а это тапочки - милые такие с надписью "мой любимый котенок". Никита мне говорит: "Ну вот у меня нет твоих тапочек, решил, что они тебе очень пригодятся". Тут нам начали приносить заказ, мы кушаем, болтаем, целуемся, и тут мой любимый говорит: "А про открытку-то ты и забыла сегодня, хотя всегда ждешь ее". И достает мне открыточку, одна сторона вся исписана словами любви, я читаю и уже начинаю плакать, а в конце написано - "а теперь составь предложение из букв". Я пытаюсь у меня ничего не получается, тут он начинает волноваться и говорит: "Ну что догадалась?". Хотя я ничего не составила, киваю головой, он достает еще одну коробочку, а в ней та самая долгожданная - бархатная в виде сердечка. Там колечко из белого золота с бриллиантиком, я плачу, киваю головой и говорю "ДА!".

Заявление.
По поводу даты свадьбы мы долго не думали, сначала хотели выбрать 20 июля 2011 года – вторую годовщину нашего знакомства, но т.к. мне еще надо было защитить диплом,  решили, что можем не успеть с подготовкой. И тогда я подумала, что раз дата не будет символической, значит должна быть красивой, а единственная красивая и теплая дата была – 11.8.11.
Чтобы не стоять сутками в очереди для получения нужной даты и времени торжества, у нас в  Петербурге существует замечательная услуга - электронная запись на прием для подачи заявления. И мы уже в последних числах октября 2010 года подали электронную заявку и оказались 593 в очереди на 5 января. 5 января пришли к назначенному времени и через пять минут вышли уже официальными женихом и невестой с приглашением в руках. Регистрация, как мы и хотели, была назначена на 16 часов 11 августа 2011 года, и это означало, что прогулка у нас будет до регистрации и без гостей (гости должны были приехать только к ДБ).

Дворец бракосочетания.
После того как в Пушкине летом 2010 года открылся Царскосельский Дворец бракосочетаний (в бывшем Запасном дворце), ни о каком другом месте регистрации разговора быть не могло: эффектная белая коллонада, роскошные светлые залы, изящная мебель, огромные ковры, картины, хрустальные люстры, вазы с цветами…

Цветовое решение.

Концепция.
Планируя свою  свадьбу, я точно знала, чего не хочу:  платье-«торт» — кудри на голове «а-ля макароны доширак» — выкуп — регистрация в ДБ №1 —  фотографии  на Стрелке — битье  бокалов — голуби — каравай (хотя без этого не обошлось, настоял жених)  —   наелись/напились — собрали деньги в ползунки – разошлись…
Мне хотелось соединить невозможное – красный (мой любимый!) цвет, рок-н-ролл, 50-е годы, Париж… Почему именно так? Об этом дальше.

Детские мечты.
В далеком 1999 году третьеклассница Катюшка  в сочинении на тему «Кем я хочу стать» написала о том, что мечтает стать фотомоделью и побывать в Лондоне, Париже и Венгрии, а также сфотографироваться в свадебном платье на фоне Эйфелевой башни.

И даже сделала вот такой коллаж на эту тему (компьютера тогда у меня не было,  и о Фотошопе я даже не слышала!)

Объясню, почему речь в сочинении наряду с Парижем, Лондоном идет и о Венгрии. Дело в том, что я родилась в Венгрии (папа служил там), в городе с самым длинным в Европе названием – Секешфехерваре (Székesfehérvár)! Была вывезена оттуда в годовалом возрасте и никаких воспоминаний у меня в голове, естественно, не осталось, но всегда мечтала попасть в этот удивительный город вновь.

Пусть все мечты сбываются.
Первая детская мечта осуществилась в 2010 году -  я была на практике в Будапеште, оттуда съездила и на малую родину.

Небольшое отступление о большой любви (к свадьбе отношения не имеет, поэтому кому не интересно можно не читать).
Название города Секешфехервар можно перевести как «Белый стольный град». Известен еще со средних веков, очень красив, особенно исторический центр с маленькими улочками, живописными садиками, потрясающей красоты соборами...

Однако самым удивительным сооружением города является замок Бори, его еще называют Замком вечной любви (это единственная из архитектурных достопримечательностей города, созданная в XX веке)  — ожившая фантазия архитектора и скульптора Йено Бори, уроженца Секешфехервара.

Йено Бори ещё в начале XX века решил построить для своей молодой, очаровательной жены замок в окрестностях Секешфехервара, вокруг небольшого  домика, который он приобрёл в 1912 г. Но первая мировая война на десять лет отодвинула исполнение этого замысла. После войны в 1923 г. он наконец-то смог приступить к выполнению своей мечты. Строительство продвигалось медленно. Работая лишь по выходным дням, делая практически всё своими руками, Йено Бори до конца своих дней создавал этот памятник вечной любви. Замок был завершен в 1959 г. Многочисленные скульптурные и живописные изображения Илоны, стихи, посвященные ей и высеченные на камнях замка, рассказывают о высоком чувстве его создателя.
Я хочу всем нам пожелать такой любви!

Мечта № 2 - стать моделью -  не случилась (подвел рост). Но… первое что я сделала, получив предложение руки и сердца - это отправила анкету в журнал Bride&Style на конкурс real bride. Меня выбрали,  и я стала фотомоделью!!!! Фотосессия для журнала состояла из двух частей: в первый день мы ездили в салон подбирать платье, а во второй уже непосредственно съемка.

Фотография слева - это я в своей одежде без макияжа (чистый лист, так сказать), а справа - такой меня увидели стилисты, пообщавшись со мной.
Кстати, участвовать в этом конкурсе могут невесты и из других городов, лишь бы было желание приехать на фотосессию в Петербург.

После этого оставалась одна несбывшаяся детская мечта – фото в свадебном платье у Эйфелевой башни в Париже. Но, увы, финансово нам такое мероприятие было не потянуть, т.к. для меня было важным не только как мы проведем этот день, но и каким он останется в памяти наших гостей.  А без гостей – родных, друзей – свадьбу свою я не представляла! Решили привнести французский дух в свадебное торжество. И начали с ресторана.

Ресторан.
Ресторан искали долго:  сидели в Интернете, читали отзывы, ездили, смотрели, пробовали…  Критериев было несколько:
во-первых, цена – не более 2000 руб. на человека, возможность принести свои напитки, отсутствие пробкового сбора;  
во-вторых, изысканная, вкусная и по-домашнему сытная еда;  
в-третьих, местоположение – чтобы удобно было всем добираться;
ну и в-четвертых, интерьер – чтобы соответствовал моим мечтам о Париже.
Остановились на  ресторане «Бальзак». Интерьер ресторана – сливочного оттенка (что прекрасно вписывалось в цветовую концепцию свадьбы) стены и скатерти, изящные кованые стулья, фонари в стиле «модерн» с мерцающими огоньками, много  зелени. На стенах – картины в пастельных тонах с видами Парижа. Именно поэтому особых «украшательств» для зала не потребовалось.

Ресторан заказан был еще в конце января,  внесена предоплата в размере всего лишь 2000 рублей. А потом начались сомнения… Практически каждые две недели я находила какой-нибудь ресторан и говорила: «А может перенесем свадьбу сюда?». Спасибо моему жениху, который сказал свое жесткое «Нет» на все мои попытки что-либо изменить.
В итоге все оказалось замечательно – вкусные, красиво оформленные блюда, прекрасное обслуживание, доброжелательное отношение персонала, кальян, каравай в подарок… А какая рыба от шеф-повара! Целиковый запеченый в тесте лосось, фаршированный шпинатом и грибами, гарнированный дарами моря – этот кулинарный шедевр поразил всех гостей изысканностью оформления и вкуса!

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it