Печать

Автор Тема: Как мне "починили" глаза и я стала счастливым человеком  (Прочитано 10724 раз)

Оффлайн Пышнохвост

• Women secrets
  • Свадьба: 2011-05-27
  • Белка маленькая, а счастье с нее большое :)
Дорогие девушки, поделюсь своей историей о том. как я сделала лазерную коррекцию зрения (далее - ЛКЗ), вдруг кому-то будет полезно в дальнейшем  :-^[

От плохого зрения страдаю страдала  с 2000 года. Слишком большое усердие в учебе, помноженное на природную склонность к падающему зрению сделали свое дело - в 2001 надела первые очки и попыталась завести линзы (дружба не заладилась, с кроваво красными глазами после 3 дней попыток нормально их вставлять с бросила сию затею до 2007 года). Поначалу очки носила только на учебе, ну или в каких-то важных местах - вроде театра, кино и т.д. К 2005 носила их уже не снимая, так как элементарно не могла разглядеть номер маршрутки  :D
Наверное не нужно упоминать обо всех "прелестях" жизни очкариков и линзоносцев  2funny Не понаслышке знаю - во-первых, постоянные траты на оправы, линзы, растворы, капли, контейнеры и бла бла бла, запотевание очков в транспорте, дискомфорт при подборе линз, в моем случае (большая разница между глазами) еще и неполная коррекция в очках, как следствие, не слишком четкое зрение.

Как бы то ни было, на коррекцию я если и собиралась, то только года через 2-3, а еще лучше после родов, так как считала, как и многие, что ЛКЗ негативно влияет на этот процесс (как именно кстати не думала). Однако выяснилось, что это прошлый век, что теперь можно хоть завтра идти и беременнеть - и вот тут - то, в самом начале декабря, мне как стукнуло - пойду и сделаю!

Пару дней ушло на советы с бывалыми (Леопардик, одногруппница и ее мама, знакомые знакомых...) и выбор клиники. Мой пал на Меди, врач Саркисян. Тут же залезла на Литтлван, естественно нашла там темку о ЛКЗ, начиталась кучу различных отзывов, подавляющее большинство из которых были если не восторженными, то положительными. И о враче много хорошего начиталась. Все. Звоню. Записываюсь (кстати, если кому интересно, на Литлване можно распечатать 20% скидку на коррекцию в Меди  ;))

День Х был назначен - 17 декабря. Я еще подоставала своих знакомых на тему ЛКЗ, из всех возможных источников начиталась о самом процессе, посмотрела на видео (тем кто соберется - настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ  tickedoff), в общем, теоретически была подкована.

И вот утро субботы. Сопровождающих со мной туча - и муж, и мамик. Чтоб уж наверняка до дома довезли, видимо. Я тупица, боялась опоздать, потому запретила ехать на машине (они у меня оба водители), о чем пожалела в итоге - все равно заказывали такси  :(
Пришли мы чуть раньше назначенного срока, сама клиника конечно очень приличная, все приятные, вежливые - ну еще бы, работа такая  :-^[
Пригласили меня сначала в один кабинет. Там на каких-то аппаратах (3 штуки) проверяли не знаю даже что - ну как обычно смотреть на изображение воздушного шара, потом с какой-то большой воронкой, которая загоралась красным, и самое мерзкое - проверка давления на яблоко что ли - когда неожиданно из маленькой дырочки тебе пшикают воздухом в глаз  uglystupiid
Потом как обычно - чтение плаката, правда, буквы там английские.

Закапали капли (не знаю, видимо атропин или что-то такое), ушла на диван к своим, ждать пока зрачки расширятся. В это время читаю договор, все вроде нормально  :D Потом меня приглашают уже к врачу - Елена Васильевна, вообще, чудная женщина, я от нее в восторге осталась, как добрая сказочница, так еще говорит смешно, в общем супер!!  smitten Она проверяет меня еще на 4 каких-то аппаратах, измеряет толщину роговицы, состояние сетчатки, само зрение еще несколько раз - и выносит вердикт -2 и -4 (соответственно левый и правый). Я уже начинаю мысленно приплясывать, ибо в оптике мне левый насчитали -2,5, что сразу увеличивает стоимость операции до 47 000 (уже с учетом форумской скидки 20%). А так - всего 36  (скидка 11 тыс. до конца года)*appl*
Ухожу довольная на ресепшен, подписываю договор, все квитанции, отдаю денежки, сажусь на диван ждать 14:30  :D
Наконец меня приглашают в операционную, там 2 добрые сестрички - начинают капать мне в глаз анастезию трижды с перерывом, надевают шапочку и дают ценные указания. Глаза стекленеют, я внимательно слушаю, что смотреть надо на красное пятно, там еще маленькое зеленое - вот на него тоже  смотреть  :D (забегая вперед скажу, было сложно, все время боялась что не смотрю на них, так как большую часть операции они такие расплывчатые и куда-то смещаются, особенно когда лоскут срезают  *shok*). Еще сложным показалось (а в итоге и оказалось), что когда накрывают лицо салфеткой с дыркой для одного глаза, тот глаз, что под салфеткой тоже нужно держать открытым, ну моргать конечно можно, но с замороженным глазом все время приходилось поднимать бровь  *booms* Ладно, поехали, наконец я в операционной. Меня кладут на кушетку, завозят под микроскоп, фиксирую веки, вставляют железяку в глаз, заметьте, постоянно поливая это большим количеством какой-то жидкости, слава Богу. В глазу темнеет (лоскут срезают), потом его поднимают и начинается фуууууу - трещит лазер (длительность зависит от степени близорукости) - воняет паленой человечинкой  :D :D :D
Потом лоскут кладут обратно, все это протирают губкой и заливают огромным количество жидкости, создается впечатление, что лежишь на дне озера, мне понравилось  2funny
Далее то же самое со вторым глазом.
Вот и всё. НИ РАЗУ не было больно, скажу сразу. Единственное, что мне не понравилось - обычно когда что-то такое со мной делают, ну там, кровь берут или мало ли еще что, я стараюсь зажмуриться или отвернуться - а тут так точно не сделаешь  2funny
Меня выкатывают из-под микроскопа, помогают усесться, выводят под белы рученьки.
И тут узнаю самые ужасные вещи - сегодня нельзя смотреть в разные стороны - я сразу в ужасе не понимаю как это - поворачивать голову всегда  :D И вместо того. чтобы поворачивать только голову, поворачивалась всем корпусом  2funny
Мне вручили капли (сейчас их капаю, еще 4 дня осталось) и таблетку. Предлагают чай - кофе, но мне не до того  :D
Проводили в комнату отдыха, сопровождение мое ко мне пришло - а там часы висят и я уже чувствую - ВИЖУ  :'( :'( :'( (это я от радости)
Началось, как мне показалось на тот момент, самое сложное - нельзя было 15 минут закрывать глаза, Господи, а как хотелось  *swoon* Только сидеть и моргать... Потом снова закапали что-то, посмотрели еще разок напоследок и отпустили с миром.
Посидели мы еще и поняли, что идти я не смогу, тем более ехать в метро t5ss Глаза мои закрылись и открываться решительно не желали - слезы лились градом  :'( Ощущение, будто у тебя в глазах по столовой ложке песка и при этом тебя заставляют резать лук, кажется, если откроешь глаза то прям на месте умрешь  *zomb* (ТАК НЕ У ВСЕХ, я читала  ;), но вот я почему-то сильно отреагировала)
Так что такси нам в помощь, и вот мы дома, как слепого крота меня ведет домой муж, капает капли и я ложусь спать, как доктор прописал . Отдельно о сне - спать только на спине, не поворачиваясь на бок, глаза не трогать весь день (тереть их и сейчас запрещено), не вращать, не жмуриться и т.д..... Меня обложили подушками и я провалилась в спасительный сон. Проснулась - какой кааайф, глаза не режет, просто слезы немного текут, и всё! 0O
На следующий день был осмотр. Встаю, в глазах обнаруживаю кровоподтеки (сосуды лопнули), веки от слез вспухшие, еду в клинику, там мне (о чудо) намерили единицу, немного размытую, так как отек еще не спал до конца. Везде разъезжаю в темных очках, хотя светобоязни нет, просто ненакрашенная не хочу пугать народ  :D Муж ржет, ходи и говори: "Да, муж поколачивает  2funny"

Сегодня правда успела немного расстроиться - ощущение, что левый глаз стал чуточку хуже видеть - но успокоили тем, что  раньше, чем через 3 месяца после операции нельзя делать выводов о результатах ЛКЗ, так что пока не грущу, ведь все равно я ВСЁ ВИЖУ!!!!
Насчет ограничений - месяц нельзя солярий, бассейн, сауну (я и так там не бываю  *sigh*), неделю на макияж, очень аккуратно умываться, никаких контактных видов спорта. Тяжести поднимать можно - сетчатка у меня хорошая  ;)

По состоянию на сегодняшний день - я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ довольна, что решилась на этот шаг, огромное спасибо поддержавшему меня мужу  *love* *love* *love* Это огромное счастье - увидеть все своими глазами, пока ехала вчера на осмотр с маминым мужем - все все вывески рассмотрела, так много кругом интересного  :D :D :D Хотя до сих пор пытаюсь поправить очки или думаю о том, что вечером линзы надо снять  :-^[
Пока минусов не увидела никаких, а временные неудобства я переживу, надеюсь, зрение не станет намного меньше, чем на следующий день, жду, пока оно окончательно устаканится  0O

Вот такая моя история. Всем, кто морально готов, но все-таки что-то мешает решиться, ответственно заявляю - не больно и не страшно (если совсем страшно, там предлагают новопассит  :O)), но ощущение, когда увидишь  мир своими глазами сложно сравнить с чем-то еще, только истинные очкарики меня поймут  0O

Если вспомню еще что-то важное, обязательно напишу. Если кому интересно, задавайте вопросики  :-^[
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 23:48:05 от Пышнохвост »

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it