Всем привет!
Вот и у меня дошли ручки создать свою тему по подготовке.
Начну с истории нашего знакомства. Познакомились мы 4 года назад через общих знакомых. Вместе живем 2 года, предложение он мне сделал на Новый Год. Неожиданностью это не стало, несколько раз «срывались» на обсуждение узаконивания отношений

Первым встал вопрос о дате свадьбы. Я обожаю весну, жару не переношу в принципе, сама родилась в мае и была бы очень «за» свадьбу в этом месяце. Но в моем БМ-ке тут откуда-то проснулось суеверие…

Путем длительных переговоров определились: либо конец апреля, либо начало июня.
Далее стали выбирать Дворец. Все Дворцы очень красивые

Выбор остановили на ДБ№2 по одной банальной и до безобразия простой причине: рядом метро, и половина родственников БМ-ки живет на красной ветке метро

На сайте встали в электронную очередь, и 22 января отправились подавать заявление. Дату выбирали из того, что есть, остановились на 07 июня (это четверг) т.к.:
1. Все услуги дешевле (надеюсь)
2. Нет поста
3. 12 июня – это праздник, на работе можно будет взять 3 выходных за свой счет и приплюсовать их к 3 выходным дням, а еще потом и взять отпуск!

Теперь непосредственно к подготовке. Мы БМ-кой планировали сделать скромную свадьбу с фуршетом в узком кругу семьи и самых близких нам друзей (человек 25-30). Все друзья у нас женаты, никого ничем не удивишь, да и бюджет шиковать не позволяет. Но вчера стало известно, что на нашу свадьбу приедут 2 пары из заграницы. Теперь я начала заморачиваться

Люди к нам из Штатов прилетят, а мы им скромный фуршет???

ААААА…..

Теперь по порядку:
1. Концепция свадьбы. Наверно, классика. Цвет, стилистика – пока непонятно…
2. Фуршет/ банкет в ресторане. Самый больной вопрос. Но хотелось бы все-таки общего застолья. Вообще банкет без горячего бывает?

Т.к. регистрация у нас поздняя и пробок в четверг в центре никто не отменял, то очень хочется поближе к Дворцу. Были в кафе «Манго», «Римини», ресторане «Питер», съездили в гостиницу «Ренессанс» (по прекрасному отзыву по фуршету от Мерлины). «Манго», «Римини» показались темными, в тех залах, которые предлагали в «Питере» и гост. «Ренессанс» показалось, что маловато места, да и банкетных менеджеров там не было, так что по ценам нас так и не сориентировали

В общем, продолжаем искать.
3. Фотограф. Очень нравится Фесенко Константин. В выходные поедем с ним встречаться. Фотки хочу на фоне нашего Питера, Невы, на «Благодати»…

4. Видео – не будем (у гостя есть нормальная камера)
5. Ведущий. Никаких продвижек, вообще пока не знаю.
6. Платье. Цвет – белый однозначно. Нравится много, но т.к. не примеряла, сложно судить, что подойдет именно мне. Планирую недорогое, максимум 25 тысяч, лучше дешевле.
7. Стилист – экономить на этом не буду, как и на фотографе. Тоня Пушкарева, Маруся Савина или Аня Кунцевич. Спасибо вам

Надо звонить, встречаться…
8. ПБН – номер с джакузи, тоже теперь хотим в Алекс отеле

Буду благодарна за советы и ответы