Печать

Автор Тема: Беременность и роды в Финляндии  (Прочитано 55446 раз)

Оффлайн Lirika88

• Ветеран
  • Свадьба: 2011-09-08
  • ЗАГС: Адмиралтейского района
  • счастлива!
Беременность и роды в Финляндии
« : 23 Апрель 2012, 18:17:09 »
Ну, раз всем интересно, то начну свою темку, про то как протекает беменность в Финляндии ;)

Начну с того, что мы планировали детей сразу, как познакомились ;) мы просто поняли, что созданы друг для друга и хотим одно и то же- семью, детей ;)

Я всегда думала, что забеременеть - это просто один раз забыть про предохранение, и все, готово. Но оказалось что все не так просто! Мы просто перестали предохраняться, но ничего не происходило! Каждый месяц одно и то же- приходили М, я делала на всякий случай тест, если М опаздывали хотя бы на день, но результата ноль. 

Я переняла весь интернет, читала и изучала вопрос, но время шло, мы готовились к свадьбе, и не беременели. Для себя мы решили, что если ничего не получится- то все равно мы будем вместе. Я очень хочу СВОЕГО , НАШЕГО ребенка, и муж тоже хочет- но больше этого я хочу быть рядом с любимым мужчиной, а не с НЕлюбимым, зато с детьми- это я ему говорила, он говорил мне, и мы решили что год вообще об этом думать не будем-тем более, что в интернете я прочитала, что до года можно вообще не беспокоиться и к врачу не ходить, мол это норма. Мы решили что поженимся, обустроимся, и этим летом в отпуск, в июле, пойдем проходить обследование- гормоны, спермограмму и.т.д.

И вот, 23 марта- спустя 1 год и 3 месяца наших попыток- у меня должны начаться М. А начинаются они у меня, надо сказать, обычно, очень четко- сразу в 00.00 того дня, когда должны начаться. Я проснулась утром- а их нету! Ну, думаю, сделаю тест. И какого же было мое удивление, когда на тесте начала медленно, но совершенно точно проявляться свеееетлая такая полосочка- после сделанных мною за последний год с лишним сотни тестов, я явно видела что полосочка ЕСТЬ! несу мужу- он говорит, да, есть! Делай еще! Делаю еще- тоже самое! Мы начинаем обсуждать - есть она или нет, но она же ЕСТЬ! на следующий день делаю опять- тоже самое! Звоню в женскую консультацию, обьясняю ситуацию- врач отправляет меня в лабораторию, и назначает первое время приема- ровно через месяц, на 23 апреля. Тоесть первый прием в женской консультации- это примерно 8 неделя ( у меня сейчас 8 недель +5). 

В лаборатории мне через 15 минут говорят, что тест положительный. Я переспрашиваю, что это значит, мне говорят что вы беременны ;) и тут мы понимаем, что это действительно произошло! Я тут же начинаю лазать везде где можно в интернете, в том числе на нашем форуме, и нахожу вот такую ссылку http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html. С помощью которой сразу же все рассчитываю, в том числе рождение ребеночка ( 29.11.2012) и смотрю что же происходит СЕЙЧАС во мне ;)

На первом приеме, который у меня был сегодня, была просто общая информация- мы ходили с мужем, так как у обоих был выходной день- медсестра заполнила карточку, рассказала как будет происходить график посещений врача и УЗИ. расспросила курим ли мы ( бросили полтора года назад), пьем ли ( крайне редко),  как питаемся, и.т.д. И.т.п. ... Взяла у меня анализ крови и мочи. Сказала что приемы будут проходить раз в месяц, а с 22 недели раз в 2 недели, а потом каждую неделю.

УЗИ в Финляндии добровольное и предоставляется 2 раза во время беременности- на 11-12 неделе и на 19-20 неделе. Если на втором УЗИ есть какие-то отклонения,  то тогда назначают третее УЗИ.

На первом УЗИ слушают сердце, количество малышей, живут ли они, и определяют более точное время родов. По желанию родителей на первом УЗИ могут взять анализы на отклонения в развитии и хромосомы- тоесть на даунизм. Берут околоплодные воды, кровь у мамы, измеряют позвоночник ( если я правильно понимаю) и изучив все это, дают результат в процентном соотношении на риск к отклонениям.

Спрашивайте девченки сами еще что-то, вдруг я что-то упускаю ;)

Сейчас отдельно расскажу еще как у нас все таки получилось забеременеть !

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it