Ну вот и пришел мой черёд писать отчёт о прошедшей уже свадьбе. Вроде только недавно ходили подавать заявление, покупала платье, выбирала фотографа и ведущую… А в работе, в предсвадебной суматохе время пролетело, как один день…
В марте узнали, что ждем малыша. Хотели, планировали, а получилось все равно неожиданно быстро, спасибо Богу. Долго ото всех скрывали, боялись сглазить… Но про это напишу уже в другой теме. В общем, выходила замуж я уже на 4 месяце.
Итак, 05 июня, за 2 дня до часа Х, было запланировано и сделано многое.
В обеденный перерыв сорвалась с работы и помчалась делать коррекцию бровей. До этого 1,5 месяца назад просто ужасная косметолог (к которой я попала случайно, т.к. моя заболела) испортила мою красивую природную форму бровок, истончила их до неузнаваемости

Сама виновата, нечего ходить к незнакомым специалистам. В общем, последние 1,5 месяца я свои брови отращивала, пропитывала их касторовым маслом, чтобы росли быстрее. В итоге ситуацию с моим косметологом из плачевной удалось исправить на более или менее нормальную.
Далее на работе распечатывание и нарезание всяких мелочей для конкурсов, созвон с ведущей, успокаивание себя от мондража, запись в чудесный блокнотик, что же еще необходимо сделать и т.д., и т.п. Круговерть, да еще работу нужно делать как-то успевать

Хорошо, что на следующий день я взяла выходной, а то моя нервная система бы просто не выдержала

Закончив свой рабочий день, умчала делать ноготки. Наращивание делать не хотела, сделала укрепление биогелем, просто классический френч. Ногти у меня были не очень длинные, тем более накануне предательски сломались 2 и пришлось пилить все под них, но все равно получилось очень аккуратно и красиво, осталась довольна

.
06 июня, за 1 день до свадьбы. Проснулась и поехала забирать свое отпаренное и подшитое платье. Примерив его, выяснилось, что оно просто болтается по полу, плохо и неровно подшито, плохо отпарено!

Портниха оказалась просто ужасной!

В итоге подкололи все заново, через 2 часа сказала подъезжать, что все переделает….Поехала снова домой, зашла в магазин, купила воду в лимузин, докупила всякую мелочевку.
И тут еще один стресс – мне звонит девочка Анна, у которой я хотела арендовать зонт «Радуга», и невозмутимо говорит, что она в своем районе будет в течение часа, а потом уедет в другой район города черте знает куда. Причем до этого мы с ней созванивались, и она должна была быть на месте до 15:00, а не до 13:00! Я планировала забрать платье, а только потом заехать за зонтом. Села с пакетами в машину, успокоилась, подышала, осознала, что зонт все-таки нужен

и пулей помчалась к ней.

Еще по телефону я злобно ей сказала, чтобы она так невест в стресс не вгоняла, и без этого его хватает.

Забрала зонт (с которым у меня в итоге только одна-две фотографии, т.к. с погодой было все ок), и с замиранием сердца поехала за платьем.
Платье оказалось подшито, портниха все-таки очень старалась, но профессионализма не хватило сделать сразу и хорошо. Заставила еще раз отутюжить все, убрать все нитки, а то она пыталась отдать мне мятое платье.
С большим облегчением поехала домой, по пути забрала свежие лепестки (искусственные оказалось покупать дороже, мне 2 больших пакетика обошлись всего лишь в 300 руб.). Приехала домой, сложила бонбоньерки для гостей, скомпоновала пакеты для ведущей, сделала педикюр, масочку на лицо, еще раз созвонилась с ведущей, скинула ди-джею список желаемых песен, скинула рассадку в кафе, созвонилась с фотографом, с «Миром лимузинов» (подтвердила заказ) и стала ждать приезда жениха, чтобы отвезти алкоголь в кафе. Доставкой алкоголя этот бесконечный день и закончился.
07 июня. День свадьбы. Регистрация у нас была поздняя, в 18:00. По плану была сначала фотосессия без гостей с фотографом, далее – сама регистрация и кафе.
Утро началось в 7:15 (подъем у меня был в 7:30). Меня разбудил приехавший за мной букетик. Такой хорошенький!!!

Сразу проснулась, настроение отличное, спокойна, как танк

Приняла душ, помыла голову, с пенкой высушила волосы феном, плотно поела, (потому что «НАДО»

), а тут подъехала и стилист. За болтовней время прошло незаметно. Жених все это время невозмутимо спал в другой комнате

.
Далее наша встреча с женихом, очень трогательная

, правда, получилось немного скомкано, т.к. уже опаздывали.
Лимузин мы увидели еще на 15 минут раньше, чем он должен был приехать. Пока до него шли, нам сигналили проезжающие машины, было так приятно, сразу почувствовали, что праздник начался!!!

В лимузине ехали безумно долго, все-таки пожалели, что его взяли… К фотографу опоздали на полчаса. Причем, забегая вперед, как только он нас высадил, и мы пересели в машину фотографа (т.к. до необходимого места мы просто физически не успевали) мы увидели, как он рванул и ехал со скоростью 80 км/ч!

Из всей фотосессии больше всего эмоций у меня вызвали голуби, которых мы выпускали рядом со Спасом-на-Крови . Они такие хорошенькие, хрупкие, нежные так сердечки у них бьются, лапочки

После Спаса у нас были остановки: Летний сад (недавно после реконструкции открылся, съемка бесплатна), стрелка Васильевского острова. Отмечу, что нашему фотографу Фесенко Константину было очень нелегко с нами, мы очень зажатые, фотографироваться я не люблю и не умею, у жениха была температура (накануне простыл), так Константин нас всячески расслаблял, веселил, настраивал на нужный игривый лад, в общем старался изо всех сил, за что я ему уже сейчас очень благодарна.

Далее – самое важное – Дворец Бракосочетания на Фурштатской. Пришли туда, привела себя в порядок, пошли оформлять документы. Пока ждали девушку, пофотографировались в комнатах ожидания, порепетировали танец. *turn*Все замечательно! Пропечатали паспорта, выслушали инструкции, куда идти – куда поворачиваться…. Стоим перед дверями – немного волнительно, но не больше, даже коленки не тряслись, даже странно!

Открываются двери, проходим в центр зала

, мельком смотрю на гостей, все красивые, торжественные

Далее тетенька что-то нам говорит, в какой-то момент мой мозг выцепил одну фразу из ее речи (даже точно не помню, какую-то про то, как долго я к этому шла) и стал ее предательски раскручивать, тут у меня появились слезки, но я пару раз глубоко вздохнула, сосредоточилась на дыхании и слез как ни бывало. Обмен кольцами – поцелуй, всё!!! Мы муж и жена!!! *turn*Далее поздравления, цветы, фотографии с родителями, с друзьями, классическая фотка на лестнице…
Далее гости ушли готовиться нас встречать, а мы еще немного пофоткались. Удивительно, но мы за все время были во Дворце совершенно одни, ни одну невесту я там не видела. Неужели после нас никого больше не регистрировали в этот день (хотя точно знаю, что и после нас там было время)? Все было как будто только для нас

Когда мы вышли из Дворца, нас встретили лепестки роз, бумфети, ликование

Тут же прошла церемония прощания с моей девичьей фамилией, было очень прикольно. Ну а дальше – кафе! Очень удобно, что оно находилось рядом с ЗАГСом, никуда не нужно было ехать, просто пройти в соседний дом.
И тут закрутилось: поздравления родителей, друзей, крики «горько», семейный очаг, первый танец.
Танец мы запороли

Во-первых, когда мы вошли в кафе, столы были расставлены не так, как мы договаривались и было ну очень мало места для нашего танца. Муж даже не смог бы поднять меня на руки и покружить, т.к. был риск платьем задеть гостей и их приборы.

Ну ладно, договорились с ним, что возьмет меня не на руки, а просто меня «под попу» и покружит. Во-вторых, во время танца со стола упала бутылка водки прямо нам под ноги

(уронили ее не мы, а кто-то из гостей), хорошо, что была закрыта. И вот с этого момента мы сбились. Просто протанцевали вторую половину даже не вальсом, а как обычно, потоптались. Да я еще, балда

, пыталась мужа заставить вальс танцевать, болтала ему на ухо, а он не поддавался….Из-за этого было заметно, что что-то идет не так… Радует, что большую половину танца все-таки осилили, и гостям все равно понравилось

Вечер прошел очень трогательно, весело и быстро. Неожиданно порадовали друзья необычным поздравлением в виде танца. Гости были легкими на подъем, раскрепощенными, сказали столько добрых и искренних слов!

. Правда, я была настолько уставшая, что смогла потанцевать с гостями только 2 раза. Ведущая Оксана была очень чуткой, хорошо чувствовала гостей, очень старалась, сглаживала все неловкости.
В финале вынесли двухъярусный торт, украшенный лилиями. Готовили его в кафе сами, мы выбрали только начинку и форму (круглая), так что для нас общий вид торта был приятным сюрпризом. А каким он оказался вкусным – пальчики оближешь!!!
Далее – прощание с гостями, сели в такси и укатили отмечать первую брачную ночь
В общем, все прошло замечательно, этот день навсегда останется в памяти радостным, светлым и добрым.