Девочки, хочу поделиться с вами своими впечатлениями от поездки в Польшу на Чемпионат Европы по футболу 2012, который в эти дни проходит в Польше и Украине. Не была уверена, что вам будет интересно, но
Мерлина и
Lilu вдохновили меня на рассказ

О том, что было бы здорово поехать на Евро, мы с мужем начали разговаривать ещё до Нового Года. Всё-таки Польша и Украина одни из ближайших к нам европейских стран, но тем не менее мне поездка казалась нереальной и очень дорогой. И вот в новогоднюю ночь мы совершенно случайно познакомились и разговорились с молодым человеком - они вместе с другом планировали поездку на Евро на машине и искали попутчиков. Так появилась наша компания: я, Дима, Андрей, Костя и его фордик.

И мы начали подготовку.
Огромное спасибо ребятам, особенно Косте, который стал главным двигателем и организатором нашей поездки, следил за всеми новостями связанными с Евро.

Так мы узнали, что билеты на матчи можно заказать на официальном сайте УЕФА, не переплачивая перекупщикам. Заказ мы сделали ещё в феврале и в марте получили подтверждение, что у нас есть билеты на матч Россия-Греция.

С этого дня мы начали планировать поездку. Мы верили, что достанем билеты на остальные матчи России и в итоге получили их через Димину работу за неделю до отъезда.

И вот 6 июня. В 4:20

за мной заехал Костя, прямо с вокзала мы забрали Диму, а потом по пути уже Андрея. Кое-как упихали наши вещи в Костину крошку-машинку, а у нас кроме сумок были ещё палатки и спальники, так как несколько ночевок были запланированы в кемпингах. В общем эти палатки и спальники просто выпрыгивали из багажника, когда мы его открывали

На нашем пути была всего одна граница - с Латвией, дальше мы ехали по территории Евросоюза. Мы пересекали её в местечке со звучным названием Пыталово. Граница очень хорошая - пустынная, чистая, спокойная, из минусов малюсенький дьютик и платная дорога вся в ямах и колдобинах, ведущая к границе по территории России.
В дьютике мы без задней мысли закупились алкоголем по 2 литра на человека и тут при заполнении декларации выяснилось, что в Латвию можно ввозить только 1 литр. Пограничник сказал нам ПЕРЕПИСАТЬ декларацию.

Спасибо ему за это, морально мы уже были готовы, что придется отдать или заплатить.
И вот мы в Латвии! Первая остановка на обед в маленьком городочке на берегу очень красивого озера. Здесь же мы украсили нашу машину российскими флагами. У нас их было 5: 2 больших, один маленький на окне, один на заднем дворнике, которым мы махали

и ленточка на антенне.
зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения
Сэкономив время на границе, мы посчитали, что вполне успеваем посетить Вильнюс. Погуляли по старому городу, полюбовались видами с башни - очень-очень приятный и красивый город!
И отправились в Каунас. Этот городок заставил нас всем сердцем полюбить Литву

Жили мы в хостеле на центральной пешеходной улице. Вечером успели погулять по городу - в Каунасе очень много маленьких памятничков, которые я нежно люблю.
А потом зашли поужинать в ресторанчик, который нам порекомендовал владелец хостела. Какая вкусная там была еда!!! я от души веселилась над мальчиками, которые откусывая каждый кусочек просто млели от восторга!

Утром мы завтракали в не менее потрясающе вкусной булочной.

Литва покорила нас уютом, вкусной едой и невероятно низкими ценами.