Печать

Автор Тема: Мечты сбываются!  (Прочитано 12256 раз)

Оффлайн tanassha

• Ветеран
  • Свадьба: 2012-06-29
  • ЗАГС: Петроградский
Мечты сбываются!
« : 22 Июль 2012, 02:13:26 »
Привет всем! Я на форуме не очень давно, но очень благодарна за все, что я получила благодаря ему. Мне очень хотелось разговаривать о свадьбе во время подготовки к ней,
но боялась, что и так уже всем уши прожужжала, да и не хотелось все сюрпризы рассказывать подругам. А форум я взахлеб читала на работе, создавалось ощущение,
что я постоянно разговариваю или слушаю разговоры о свадьбе;)
Очень много полезных советов, ссылок, всего-всего, именно тут я узнала про медовую подвязку, купила ее втайне от мужа, потом он ее с меня стаскивал в отеле уже
 и очень просил взять с собой в путешествие;)
Из всего этого вывод такой, что, несмотря на то, что меня тут почти и не знают, я очень хотела написать отчет о свадьбе, чтобы он был интересным, полезным для всех и
памятным для меня.
Я не создавала тему о подготовке, времени не хватило, поэтому я хочу начать отчет с этой самой подготовки и небольшого предисловия о нас.
И в процессе описания буду делиться впечатлениями от того, как все прошло.
Познакомились мы с мужем давно, на 2 курсе университета в 2002 году, встречались с ним, любили друг друга, но потом расстались по непонятным причинам и
непонятно чьей инициативе. И вот столько лет спустя мы вместе. В ноябре он сделал предложение. И в январе 2012 переехал обратно из Мск в Питер :)
На Новый год поехали в Баварию, а потом в Алматы, знакомиться и еще нужно было сделать справку, что я незамужем. Вернулись в Питер 9-го, через пару дней
мне мама по факсу прислала справку и мы пошли в дб2 подавать заявление. Там мне сказали, что нужен оригинал, и что на выходные места почти нет.
Было очень неприятно все это узнать, я переживала сильно. Родители прислали срочной доставкой эту справку, 30-го января мы поехали перед работой
подавать заявление, но уже в петроградский загс, люблю петроградку, не хотела уже ни дб1, ни дб2, в дб3 собиралась подавать заявление близкая подруга,
а дб4 был не по пути совсем. Петроградский только недавно отреставрировали, там нет таких очередей, и мы прекрасно подали заявление на 29/06 15:00,
он довез меня до работы, и я летала счастливая весь день;)
Теперь подготовка. Его родители посоветовали нам человека, организовывающего праздники, изначально я хотела все делать на кораблике, но хорошо,
что он отговорил, указав несколько серьезных минусов: плата за саму аренду, кейтеринг  по качеству не то, что еда в ресторане, звук в любом случае
будет не очень, если дождь или жара – будет плохо, никто не сможет уехать пораньше, места мало и т.д. С организаторами мы периодически списывались,
пытались понять, что мы хотим, нарисовали в голове ресторан на заливе, пляж, свежий и чистый воздух. Но в итоге они нам озвучили такие цены,
что волосы стали дыбом. Я поняла, что мы отказываемся от их услуг. И наступила пора действовать самим.
Зимой с подругой были на выставке в Азимут отеле, там большие скидки были, если сразу заключать договор. Если подготовиться, можно было много сэкономить,
но я была совсем не готова, лишь пообщалась с тетенькой из svabuk.spb.ru, получила скидку 10% на заказ, узнала про дубль.
В конце апреля написала нескольким стилистам, Марусе Савиной, Ольге Андерсон, Даше Шишкиной, Ольге Токмаковой, Владиславе Нистратовой.
По общению, цене и работам выбрала Дашу. Она ко мне приехала на пробник в начале мая, и я была в восторге. Потом, конечно, снилось, что Даша не может,
холодный пот и все такое... йех)
Фотографа я выбрала очень быстро, Вика Самойлова. Просто подруга моя сказала, что ей очень нравятся Викины фотографии, а вкусу этой подруги я доверяю.
И все, я больше никому не писала. Только узнала стоимость у знакомого, 5/час, он хороший, но мне это дорого. Вика 3/час и еще мы сумели тогда договориться,
 что получим все raw кадры, сами сможем тоже поиграть с ними.
Кольца мы искали долго, хотели платиновые. Отличный магазин Платина Кострома, все делают сами. Платину можно полировать в отличие от белого золота,
внутри колец бороздки, чтобы кожа под ними дышала, оба с камешками. Теперь есть скидочная карта.
Ресторан искали за городом, Сестрорецк, Зеленогорск. А в городе я не хотела, лето, жара, я хотела, чтобы люди выходили на улицу и общались
не на тротуаре среди машин и бегущих людей, а в комфорте.
Смотрели такие рестораны:  Бастион – безумно круто, но очень дорого, Калипсо – темноват, Скандинавия - все очень дорого, слишком пафосно.
Был момент, когда я думала, что мы ничего не найдем.
Нечаянно заехали в комплекс Старая мельница. Наша дата была свободна, но было еще две заявки на нее. Меню от 2500, но при заказе от 3200 алкоголь
по закупочным ценам, плюс в подарок отель. Мы посчитали бюджет, отняли сумму на алкоголь, на отель и все сложилось. Воду нам разрешили свою,
родители привезли коньяк казахстанский, очень хороший. До 3200 мы добрали вином по 400-450р бутылка (Белое 2009г.lirico viura vinedos de espana,hoya valley,Spain
и красное 2010г.soleto rosso vdt,Italy), вино прекрасное, я очень советую, понравилось всем. А потом Мартини и водку царскую золотую по закупке, 10% обслуживание.
Банкетный зал просторный и светлый, веранда. Кухня отличная, еды было очень много. На горячее вынесли ягненка с фейерверком, а потом шашлык трех видов.
Это оказалось лучше, чем порционное горячее. Придумали фуршет на веранде, вместо канапе были блинчики трех видов (посоветовал администратор,
это было очень вкусно), Мартини, сок, шампанское. Пальчики оближешь;)
Фуршетное меню - Фруктовая ваза
Блинчики с грибами со сливочным соусом
Пшённые мини-блинчики с лососем шеф-посола и красной икрой
Ржаные мини-блинчики с паштетом из отварного языка с клюквенным соусом

Меню мы должны были составить сами, на 42 человека, пользуясь всем меню ресторана Черемша в комплексе. Споров было много, я очень много
потратила времени в интернете, стараясь понять, по сколько и чего нужно заказать.  Администратор нам урезал часть, сказал, что лишнее, посоветовал
шашлык вместо порционных блюд, посоветовал вино, которым все были довольны, добавил гарнир, уменьшил чай и кофе, соки,  все распределил.
Внесли предоплату и немного успокоились.
Салаты – 4 вида, 400гр/чел
Гетьман (лосось шеф-посола, помидоры, сыр, яблоко, домашний майонез)
Курочка Ряба (кура, орешки, яйцо, зелень, домашний майонез)
Греческий (свежие овощи, сыр Фета, оливковое масло и французская горчица)
Рыбные закуски – 2 вида, 100 гр/чел
Ассорти рыбное с соусом тар-тар (палтус х/к, лосось х/к, лосось ш/п, икра красная )
Рулетики из лосося с сыром фета и зелёным луком
Селедочка с картофелем и зажаренным лучком
Мясные закуски – 3-4 вида, 150-200 гр/чел
Ассорти мясное с малиновым соусом и хреном (куриный рулет, бастурма, буженина, язык говяжий отварной)
Рулетики из отварного языка со специями, фаршированные пикантным сыром
Рулетики из ветчины со специями, фаршированные пикантным сыром
Овощные закуски – 2 вида, 100 гр/чел
Овощи свежие (помидоры, перец, огурцы, редис, зелень три вида)
Оливки, маслины с зеленью и лимоном
Рулетики из баклажана с орехами
Ассорти солений (капуста квашенная, огурчики, перец, чеснок, черемша)
Сыр – 50гр/чел
Ассорти сырное (дор блю, козий, моцарелла, горго, пекорино)
Горячее – 2 вида, 250гр/чел.
Ягнёнок на вертеле (целиком) с фейерверками
Шашлык из курицы
Шашлык из лосося
Шашлык из свинины
24 л морса, 16л сока, 20л воды, 15 чая, 15 кофе.  Хлеб и 2 вида гарнира.
Себе мы отдельно заказали, поменьше 

Платье я выбирала не очень долго, бюджет был 30к. Ездила в салон Богиня на Думской, там понравились платья от Оксаны Мухи, и в Богиню на Зеленина,
там примерила 8 платьев и уехала. Через неделю вернулась и купила одно из них, А-силуэт, молочного цвета, расшитое узорами с камешками и пайетками,
скидка 50%, вместо 45к отдала 22к. Посоветовала салон подруге, у нее свадьба 17/07, и она там себе тоже купила платье, со шлейфом, в таком же ценовой
диапазоне.
Все эти два месяца каждый день мы занимались хоть чем-то связанным со свадьбой. В. мне во всем помогал, генерил кучу идей. Долго искали картон для приглашений,
я еще не нашла этот форум и не думала про все магазины для художников, хотя в итоге, обойдя все канцелярские магазины, мы зашли в магазинчик на канале
Грибоедова и Садовой, там купили листы синего картона, безумно приятного на ощупь. Изначально хотели делать свадьбу в английском стиле, ссылки на Лондон,
овсянку, моду, сыщиков, но своими силами это было делать нереально. Остался мой любимый синий цвет, стиль и английская классика.
Так же на Садовой покупали все ленты, кружево, бусины.
Купили клеевой пистолет в Леруа Мерлене за 150р что ли. Сначала ничего не получалось с ним, но потом я уже и не могла без него;)
Это было для нас удовольствие  - делать своими руками эту печатную продукцию, приглашения, рассадочные карточки, план рассадки.

зарегистрируйтесь или авторизируйтесь чтобы просматривать изображения

Лелейно-белой казны мне не хотелось. Купили в Икеа коробку, и я сама ее украсила. Ленты, сердечки покупала на складе Оранжа,
там огромный выбор всякого стафа для украшения букетов и цветочных композиций.

Мечтала о дереве рассадки, но найти ветки не смогла. Были в ОБИ, Леруа – там все слишком простое и длинное, в цветочных магазинах композиции
стоили по 4 к. И тогда я открыла для себя этот оптовый склад Оранжа, где купила синие ветви и белые вьющиеся корни.

Бонбоньерки заказали на сайте с доставкой в отель в Чикаго, командировка на неделю в середине мая.

без меня В. не мог ничего делать, скучал, начал даже писать стихи. Я вернулась и мы поехали с ним в Мегу и в Marcs&Spenser купили красивый
синий костюм, лен и шерсть, чтоб не было жарко. Долго выбирать он не хотел, и я считаю, что нам очень повезло. Рубашку купили в Галерее,
slim fit, Италия. Трудно найти рубашки, все как парашуты. Галстук голубой и запонки сине-голубые в Tie Rack, в дьюти фри, когда 30 мая летели
к подруге испанской на свадьбу в Марсель. Чуть не проспали самолет, сгорели там за два дня. ;) поэтому перед самолетом в свадебное путешествие
спать не ложились, благо был финал чемпионата по футболу, Испания выиграла, и мы полетели к ним на Майорку, но об этом позже.

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it