Ой, какая дискуссия.

Из всего написанного мне очень понравились слова Валентины "Не понравился результат и плохой фотограф - разные вещи."
Иногда, когда девочке не нравятся фото, или платье или все что угодно другое, остальные девочки начинают убеждать, что все отлично, показывать плюсы, ну или наоборот, соглашаются, что, дескать, да, что-то не то, и вот так можно исправить. В этом же случае большинство (не все) просто не обратили внимание, что фотографии просто могут не понравиться, стали переубеждать, причем довольно агрессивно. Моей подруге не нравятся ее фото, даже если я их нахожу очень крутанскими, ну что поделать, люди разные.
По поводу обработок - ну не все понимают заранее, что фотографа выбирают по обработке, по кадрам и моментам, зачем еще давить на это уже после свадьбы? Тем более, что заранее не предупредить "я не хочу эффекта пальца на фотографии или дыма". Мне вот и в голову бы не пришло о таком думать.
Tanka, я думаю, что пройдет немного времени, улягутся воспоминания об ожидании и рябь в глазах, и ты будешь свои фотографии воспринимать иначе:)