Метания по поводу грядущей свадьбы всё-таки сведут меня с ума. Стоит только начать думать в этом направлении, как тут же хочется всё отложить на неопределённый срок. Правда, с мёртвой точки дело сдвинулось, осталось только не затормозить снова.

Достижение №1
Предварительно определились с датой - с 26 по 28 февраля. Решили хоть в чём-то не отступать от традиций и не жениться в течение поста (к сожалению, он в этом году длится с середины марта по 5 мая), а также не делать это летом, когда свадебный ажиотаж превышает все допустимые границы.
Достижение №2
Выбрали ЗАГС, опять же предварительно, заявление ещё не подали даже виртуально. Ввиду того же ажиотажа и популярности сразу отмели все Дворцы, выбирали среди районных загсов. Я внимательно изучала фотографии всех-всех, а потом предоставила БМ три: Приморский, Адмиралтейский и Петроградский. Остановились на Адмиралтейском, в десяти минутах ходьбы от дома.
Достижение №3
Прикинули, какую сумму можем откладывать каждый месяц и сколько накопим к концу февраля. Что я могу сказать... Свадьба, видимо, по обычным меркам будет бюджетная.

Плюс ко всему, БМ не хочет, чтобы это было "как у всех" (я тоже не хочу, но понимаю, что мы вряд ли сможем сделать что-то необычное на наши деньги), а я очень хочу платье-стилиста-фотографа.

В принципе, я согласна обойтись вообще без гостей (пока мы договорились, что зовём только родителей), но возлюбленный уверяет, что такая костюмированная фотосессия обойдётся нам слишком дорого.

В общем, рассматриваются такие варианты:
- нарядиться (платье+костюм+стилист), поехать в загс только с родителями с обеих сторон, пофотографироваться, отправиться в ресторан;
- то же самое, только позвать на регистрацию друзей без цветов и подарков, после церемонии налить им шампанского, отправить по домам, а самим повезти в ресторан родителей;
- устроить-таки банкет для друзей, но на регистрацию их не приглашать - поехать в загс с родителями, а оттуда уже в ресторан, где ждут друзья (в этом случае, скорее всего, понадобится ведущий, а я этого не хочу от слова "совсем");
- взять денег в долг и отгрохать свадьбу с лимузином-прогулками-тамадой-собиранием денег в ползунки (не хочу никого обидеть, но мы далеко не любители такого);
- не наряжаться совсем, расписаться под растроганные взгляды родителей, а отложенные деньги с вкусом потратить на свадебное путешествие.
Честно говоря, последний вариант мне ближе всего. Но очень хочется раз в жизни побыть красивой и запечатлеть это на фотографиях...
Золотая средина ну никак не желает находиться.
Девочки, наверняка у кого-то были похожие метания. Что вы решили в итоге?