Вот наконец нашлось время оставить отзыв о своей свадьбе.
Моя свадьба была летом два года назад. Теперь со знанием дела могу подтвердить, что свадьба дело очень ответственное, имеющее много составляющих. Несмотря на свадебное агентство, невесте все-равно достается огромное количество хлопот. Недаром один фотограф, с которым я договорилась о собеседовании накануне моей свадьбы, признался как он узнал меня: " У будущих невест - самый толстый ежедневник". Но обо всем по порядку, итак:
Свадебное агентство.
Прикинув объемы предстоящего торжества, мы с моим избранником порешили, что без свадебного агентства нам никак не справиться. Поискав в интернете и в свадебных журналах, которыми так заботливо нагружают во всех магазинах свадебных платьев новоиспеченную невесту, я нашла - Grand Premier. Реклама свадьбы из Петродворца, как раз именно то, что рисовала я в своих фантазиях. Пожалуй нам сюда. Да и оплата была запрошена сотрудниками скромная - 15 %. Офис находился на Сенной, весьма скромненький. Владимир и Анна? меня радушно встретили. Надо отметить, что встречались мы несколько раз и каждый раз работу свою выполняли они хорошо, были внимательны к запросам и оперативны. Претензий к качеству обслуживания-никаких. Я не сомневалась в нашем сотрудничестве и рада была избавится от свадебного переполоха. Мы заключили договор, детально обсудили грядущую свадьбу. И вдруг получаю смету этого агентства, где каждая услуга удвоена, а то и утроена по своей сумме. Так за аренду лодки агентство запросило 75000 руб (!) + гребцы 10000+ декор лодки 25000. Муж смотрел - в интернете на эти деньги можно купить 4 новые лодки. За балет Bize Lizy - 150000 руб ( а на деле он стоил 80000 в первом своем составе), 130000 за звук на церемонию, видеооператор - 50000 руб. Я вышла конкретно на этого человека, он оценил свою работу в 1000 руб за час! В их прайсе дети ангелы были стоимостью в 6000 ( а я за 3500 получила 2 девочек 6-8 лет, из балетной школы в костюмах ангелов, которые выстояли безупречно всю церемонию в агентстве "100 праздников". Так была накручена каждая услуга и + "честные" 15% агентству в конце списка. На этом мы с агентством Grand Premier расстались. Хотя если денег неограниченное количество, возможно ребята и могут сделать хороший необычный праздник.
Мне очень понравилось свадебное агентство "Вернисаж". Все у них очень мило, стильно и уютно. Симпатичный сайт, кружевное светлое помещение, ароматный чай. приветливые девушки. Но пока проводила я время с "Гранд премьером" - дата моя оказалось занятой в этом прекрасном агентстве, к моему глубочайшему сожалению.
Пришлось многое делать самостоятельно. Так я договорилась с Ольгой в Константиновском дворце, использовать Голубой Зал как площадку для нашего торжества. Ольга работает замечательно: квалифицированный специалист своего дела. все четко, выдержанно. Помню, что были даже подвижки в виде скидки в 10% на Зал, да часть алкоголя договорились доставить своего. А то гулять во Дворце оказалось накладно. Отмечу только, что вроде как еды был недовес, да свекровь ( с работой в 30 лет в ресторанном бизнесе) быстро с этим моментом разобралась и стол как следует стал пополняться разными блюдами. Кухня, кстати, не очень. На уровне, но не мишлен, в гинзе вкуснее. Также заказала через Ольгу флориста. Дизайнер по украшению цветами - Ирина - вот тут да придраться не к чему! Безупречная работа! Фантастика! Она подобрала такие красивые цветы нам на арку. Сделала тонкие нити с белыми цветами, которыми нежно играл ветер в момент бракосочетания. И торт был восхитительным! Разница в цене со знаменитыми кондитерскими по городу была не большая и в целях экономии сил и времени заказали на месте в Константиновском. Торт был красивый и очень вкусный.
Также через Ольгу был снят номер в гостиничном комплексе "Балтийская звезда", находящийся рядом с дворцом. Это чтобы с утра никуда не ехать, а проснуться с утра, собраться и выходить замуж!
Претензий к Константиновскому нет. Прекрасный парк, живописный вид с балкона, Голубой Зал-мечта, красивая площадка, хороший банкет, персонал вышколенный. Замучили лишь ложкой дегтя - подготовкой к мероприятию. У всех гостей нужно было спросить паспортные данные, получить голограммы-печати в Константиновский и на каждый бейдж. каждому гостю наклеить. И каждый гость снимать не смел бейдж до окончания мероприятия. Вот так-то. Но и еще гости говорили, что их проверяли на входе как в аэропорту при входе во дворец. Странное конечно начало для такого грандиозного в жизни праздника. ( но сей факт не очень точно помню)
С Бизе Лизу договорилась лично через директора труппы, контакты есть на их сайте. Танцевали изумительно! Полный восторг! Без них бы моя свадьба бы полностью провалилась.
А вот с ведущим оказалась засада. Когда я спохватилась все хорошие и знаменитые уже были заняты. Мой Вам совет - начинайте с ведущего. Ведущий -самый главный человек на свадьбе. Именно он создает атмосферу свадьбы, именно он ведет и соединяет гостей.
Также к своим промахам отнесу еще и фотографа. Есть у меня знакомый, талантливый свадебный фотограф с живыми фотографиями, да по обращению к нему дата оказалась занята. В Интернете я нашла Анжелу Колосову. Привлекли некоторые из ее работ. Она явилась на мою свадьбу в растянутой футболке и штанах. Фотографии получились тоже не очень. Нельзя сказать, что очень плохие, но и интересными, профессиональными назвать нельзя. Снимки низкого качества, чуть размытые, серые. В фотошопе Анжелла их немножко раскрасила. Сейчас Анжела использует мои фотографии в качестве рекламы на своем сайте, хотя я запретила ей это делать и в договоре разрешения тоже нет. Подумываю пойти отсудить авторское право. Свадьба для меня дело личное.
Наняла трех видеооператоров, для объемного фильма, снятого с разных камер и точек зрения. Видеооператорами были Сережа Зуев из F2Pro и Константин из студии Анжелы Колосовой. Сережа был очень вежлив. Ролик к фильму был сделан моментально и стильно. А вот фильм ждала очень долго и он меня разочаровал. Фильм смонтажирован плохо, на скорую руку: операторы постоянно мелькают в съемке, на ведущей камера висит 5 минут крупным планом, просила вырезать из фильма как я жую, в итоге этот момент из фильма так в нем и остался. Но к самой организации F2pro претензий не имею, могу посоветовать как фирму с фотографами высокого уровня.
Константин из студии Анжелы Колосовой справился с задачей смонтировать свадебный фильм замечательно. У Константина интересная техника, он снимает "летящей камерой". Клип получился красивый и проработаны все моменты, которые мы обсудили. И деньги были заплачены приемлемые. Хотя качество аппаратуры, на мой взгляд у Сережи было выше, чем у Константина.
В Доме Кочневой по знакомству наняли 2 заслуженных артиста России по фортепьяно и скрипке для сбора гостей и непосредственно для самой церемонии бракосочетания. Под живую музыку оно приятнее сочетаться

Заказала таки я лодку, чтобы проплыть по каналу Константиновского на встречу своему жениху. Кстати, лодка обошлась в 15 000 руб да плюс гребцы - симпатичные молодые ребята -спортсмены в костюмах еще около 10000. А обклеили мы ее серебряной пленкой самостоятельно, собирались еще и украсить, да сэкономили.
Вспомнила.,что есть знакомый, профессионально занимающийся звуком. Все организовали и мистическую подсветку зала и прекрасный звук за разумные деньги.
Столько всего еще было переделано: приглашения для гостей, метеор для транспорта гостей в Константиновский, ПатиБас в клуб, стол в ХХХХ - популярное в то время местечко, котедж в терийоки для свадебной ночи, катер доставивший нас туда- крутилась как белка в колесе, заказывая все самостоятельно.
Но одной делать такое глобальное мероприятие нелегко и я стала снова подыскивать агентство, да и время уже поджимало. Как раз мои знакомые посоветовали одного режиссера из творческой мастерской Андрея Кислюка, заверив, что знакомым знакомых роскошная свадьба была сделана на ура! Наталья Леонидовна Соловьева (89119353500) так звали творческого создателя всех моих проблем, неудобств, шокирующих разочарований на моей свадьбе. Отдали мы за "концептуальный ход свадьбы и режиссуру" этого безобразия 60 000 руб. И еще 20000 руб за координацию праздника.
Кстати, сам сценарий Наталья показать отказалась парируя, что если я как невеста буду знать весь ход будущих событий моего торжества, то лишусь долгожданного праздника. Не будет эффекта волшебства! Устав от количества дел по организации так хотелось переложить груз организации вместе с 80 000 руб в руки "профессионала". Тем более свадьба не за горами, а платья нет. Колец нет. А еще нужно договорится с визажистом, косметологом, с мастером по маникюру и прическам и пр.
И вот долгожданный день! Просыпаюсь в комплексе Балтийское звезда. Обслуживание очень хорошее. Персонал оперативно погладили пышную юбку для свадьбы. Приехала свидетельница, хлопочет, мне уже вьют кудри, собрались видеооператоры, весь процесс запечатлевают. Я созваниваюсь с Натальей, убедиться, что все в порядке. И вдруг оказывается, что она по собственному хотению заменила живую музыку на аудиозапись. Я в шоке! Я сначала пытаюсь убедительно настаивать на своем ( в душе негодуя, как так я потратила деньги на музыкантов, на синтезатор, на его доставку - а мне виновнику торжества, отказывают в моих желаниях - за мои деньги! В голове до сих пор эти факты отказываются укладываться! Это были первые минуты раздражения, которые добавились к фону предсвадебного волнения) . Затем я негодовала и повышала голос и вроде как даже мне Наталья снова пообещала, что все будет. Забегая вперед - она меня обманула, бракосочетались мы под музыку, которая лилась из некачественных колонок и подавлялась громадными пространствами Константиновского дворца.