Сделала вывод, что женщины, если считают, что у них было детство хорошее, хотят повторения его для своего ребенка, если же им чего-то сильно не хватало в детстве, хотят изменить это для своих детей. Это так здорово понимать!!!
Омрачает лишь то, что часто бывают ситуации, когда все в семье повторяется, когда мамаша бросает ребенка, потому что ее так же бросили в детстве. Люди разные, много никчемных людей, и здорово, что на форуме можно почитать о хороших и правильных мыслях и планах

Про себя скажу - хочу больше, чем одного (как Бог даст), потому что очень хочу, чтобы кто-то из них потом остался жить с нами (родителями) или недалеко от нас. Я живу очень далеко от родителей и так рада, что сестренка живет с ними. Да, у нее сейчас есть много крутых штук, на которые я сама себе накопила только, работать она пошла после универа, готовить она почти не умеет, запросы большие, родители бурчат конечно, но в то же время я понимаю, что без нее им вдвоем было бы гораздо хуже, раньше нас много было дома, а к старости вдвоем, нет уж. Я думаю, что им хорошо всем.
А про квартиру - они бы очень хотели мне купить квартиру, но зп их этого не позволит, они и так подарили на свадьбу больше, чем я могла представить. всегда все для нас делали, а уж потом для себя (если не забывали), и мне тяжело купить ее, да, я не понимаю, почему в нашем мире стало так тяжело получить квартиру, но я никогда не считала, что они мне должны что-то.
Обратная ситуация - мама знакомой считает дочь ей во всем обязаной, обязаной за квартиру, в которой дочь живет, обязанной делать ремонт в ее квартире, платить по счетам, прибегать по первому капризу чинить раковину, обязана за все то, что мать для нее делала... И говорит, что дочь ее бьет баклуши, лежит на диване, и далее по тексту...