Печать

Автор Тема: Сколько детей в семье?  (Прочитано 7616 раз)

Оффлайн Lirika88

• Ветеран
  • Свадьба: 2011-09-08
  • ЗАГС: Адмиралтейского района
  • счастлива!
Сколько детей в семье?
« : 14 Ноябрь 2012, 01:22:48 »
Сколько детей в семье

Я всегда была уверена что хочу двоих детей- мальчиков и точка. И всегда думала, что это единственное правильное мнение. Нас у родителей двое- я и младшая сестра, на 2 года младше. 
Я вижу много плюсов, в том, что детей двое - дети играют между собой, не надо столько внимания им уделять, сколько одному- есть время на свои дела. Да и вроде как дети "дружат" между собой. И когда подрастут будет с кем общаться, не один на белом свете. 

Но в последнее время я начала задумываться о другой стороне вопроса- ну, например о том, что с сестрой мы абсолютно разные люди, и никакой дружбы между нами никогда не было и нет. Если бы она не была моей сестрой- я не общалась бы с ней- у нас разные взгляды на жизнь, разные поступки, разные увлечения и друзья. 
Мне еще повезло с одной стороны, что я старшая- я не донашивала вещи, не дочитывала книжки итд. А вот сестра всегда за мной все донашивала- мне обидно за нее из-за этого- хоть я и очень аккуратная, но все равно сейчас понимаю, что ей то хотелось своего, нового, и не такого как у меня- вкусы разные вообще-то у нас!
У нас было оооочень мало вещей, я имею ввиду шмоток- и это при том что мы девочки! Заработок у папы был очень хорошим- но он считал, что лучше купить побольше и получше техники в дом, чем лишние джинсы нам- я ходила весь год в одной кофте и в одних джинсах- было очеь стремно. Издеваться надо мной по этому поводу не издевались- но это только благодаря моему характеру, за себя я постоять могла, да и навалять до кучи. Но было стремно- у всех вещи, косметика- а у меня ни фига. Поэтому с 14 лет я работаю.
Родители нас не обделяли между собой- тоесть если что-то покупалось мне, то автоматически что-то покупалось и сестре. Но это так же означало, что если обеим они не могли что-то купить- то мы оставались обе без этого. Это бесило.
Не знаю, наверное я эгоистично рассуждаю, и может быть если бы я была одним ребенком в семье, то и стала бы другим человеком... Не знаю, нельзя угадать как все было бы. Но почему то своему ребенку хочется дать то, чего не было у меня- больше внимания, больше вещей, больше возможностей, больше хобби - все стоит денег. Я не хочу чтобы мой ребенок пахал с 14 лет как проклятый, чтобы купить себе шмотку/косметику... Конечно и баловать не стоит сверх меры- но хочется дать ребенку возможность учиться, и помогать ему при этом финансово. 

А свое пространство- у меня никогда не было своей комнаты! Хотя когда мы переезжали в Финляндию, нам говорили что у вас тепрь и свои комнаты будут, отдельные. Ага, как бы не так. Поэтому в 17 лет я уже свалила с дома подальше, жить в другой город. 

У наших родителей была возможность обеспечить нас жильем ( долгая история)- но они предпочли продать квартиру в Питере за копейки и купить себе машину- машины той уже нету, а я сижу в ипотеке.

Когда говорят что "родители тебе ничего не должны"- мне это странно слышать. Ну да, не должны. Пускай каждое новое поколение начинает с нуля! Чтобы жизнь малиной не казалась! А что? У нас не быо квартиры- и вы сами себе заработайте! Наше дело "дать вам жизнь". А там уж сами крутитесь как хотите. Я придерживаюсь другой позиции- я хочу дать своему ребенку старт какой-то. Помочь с той же свадьбой. Дать хоть однокомнатную квартирку- я не говорю, что надо ребенка золотом осыпать и пускай нифига не делает- но и политика "тебе 18, крутись как хочешь"- для меня не приемлима. 

Не знаю что будет дальше, не знаю каким будет расти наш малыш, не знаю какие мысли будут в моей голове- но сейчас мы разговариваем с мужем и приходим к тому, что хочется чтобы ребенок пошел, например, на хоккей- а это более 1000евро в год. А если ребенка 2? При этом я хочу и выглядеть хорошо, и мужу уделять время, и путешесвовать ездить- мы с родителями не путешесвовали например нигде всей семьей. Я, мама и сестра- да. А чтобы вчетвером с папой- ни разу! Потому что папа работал- путевка на 4-ых стоит дороже, чем на 3-их. У нас не было семейных отпусков. А я хочу в год один раз ездить всей семьей, и еще один раз вдвоем с мужем. 

Мама меня всегда пугала, что если в семье один ребенок- это плохо, ребенок вырастит эгоистом. Да ничего подобного! Сколько у меня подруг/знакомых, которые единственные дети в семье- абсолютно нормальные люди, родителей очень любят, ценят, и при этом ничем не обделены никогда не были- ни вниманием, ни игрушками, ни шмотками, ни чем!  И в детстве и сейчас.

Вообщем вот так вот я рассуждаю, во всяком случае на данный момент.

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it