Девочки, не нашла такой темы, но, думаю, что это может быть кому-то полезным.
Так как свадьба у нас вечером в пятницу в центре города, мы решили не заказывать автобус и машины дабы не встать в пробку, а использовать в качестве трансфера для нас и гостей от ДБ до ресторана теплоход. Сразу оговорюсь, что наша цель - добраться как можно скорее, без прогулки и т.д. Нас не особо интересует вид теплохода, дизайн и интерьеры. Мы хотели самый бюджетный вариант.
Поиском теплохода я занимаюсь уже с месяц. Расскажу немного о своих изысканиях. Пока опыт общения с подобными организациями только отрицательный, честно говоря. Больше всего я не люблю, когда люди начинают врать и пытаться нажиться.
Во-первых, все очень задирают цены, не могут сказать ничего определенного - объективно идти на теплоходе от 4 ДБ до Дома Кино максимум 40 минут, но, например, представитель компании
Арлекино СПБ насчитал мне, что теплоход нам будет нужен на 2,5-3 часа

и назвал сумму в 18.000 рублей. После того, как я ему написала, что там хода на полчаса, он снизил планку до 1,5 часов и сумма вдруг резко снизилась до 9000.
Следующая компания, которая мне не понравилась -
Spb Teplohod. Я их нашла вконтакте, написала сообщение, что нам нужен
самый бюджетный вариант исключительно в качестве трансфера (выделила это). Представитель компании насчитала мне за аренду теплохода сумму 19500 рублей. После моего ответа, что это безумные деньги, она написала: "посмотрю что-нибудь подешевле". А как же моя просьба по поводу самого бюджетного варианта? Честно говоря, поражают такие люди. В итоге она совсем пропала.
Но больше всего непоняток у нас обстоит с компанией
"Новая река". Кажется,
Кыса заказала у них теплоход. Надеюсь, у них всё понятно и не так запутанно. Рассказываю всю историю целиком. Изначально узнавала у этой компании вариант с теплоходом - аренда стоит 9500 рублей. Параллельно с этим я нашла вконтакте некую Юлию Шишову, которая работает в одной из компаний по аренде теплохода. Она мне сказала, что у них аренда будет стоить 5500 рублей. На мои удивленные вопросы- полная ли это сумма, с учетом подхода ко всем причалам и т.д. и т.д. она НЕСКОЛЬКО РАЗ ответила, что в эту сумму всё включено. Естественно мы согласились на это предложение. Несколько раз созванивались, выясняли все подробности - всё шло отлично! Через некоторое время она мне дала контакты какого-то менеджера, с которым мне надо заключать договор. В итоге этот менеджер прислал мне договор на сумму 8500 + 2000 за уборку. Я ему напомнила о 5500 тысячах - он сказал, что быть такого не может, а за слова Юли он отвечать не может, потому что она вообще из другой компании

Я разозлилась, высказала ему, что незачем дезинформировать своих клиентов и терять время друг друга. Короче, оказалось, что этот менеджер тоже из компании
"Новая река". По итогу всех этих поисков у меня возникло такое ощущение, что абсолютно все цены в этих компаниях берутся с потолка и говорятся просто так. Очень неприятно подобное отношение и вымогание денег. Такое ощущение, что все размышляют: "Раз уже начали с нами работать, и раз свадьба, так вместо 5500 тысяч можно и 10000 взять."

Короче, одно разочарование.
Буду сюда по мере появления новостей выкладывать новую информацию. Если у кого-то есть что-то по теплоходам, пишите в эту тему.