Волшебство 05 сентября
Вот и у меня дошли руки написать отчет про нашу прекрасную свадьбу 5 сентября 2009 года! И сегодня ровно месяц как мы счастливые супруги) Итак, начну нашу сказку, как могу художественно, правда за краткость не ручаюсь) Цены и характеристики приведу в концеJ
Начну с небольшой предыстории. Вместе мы уже 5 лет, познакомились мы ночью на Невском проспекте в далеком 2004 году…. Нет, нет, не подумайте ничего плохого, просто так сложилось место и время суток. У меня был еще школьный выпускной в известном клубе «Сайгон», который ранее слыл дурной славой, позднее стал просто клубом на Невском проспекте и ныне уже и не существует. Находился он в самом начале главного проспекта Петербурга. Итак, счастливые и уже такие взрослые выпускники наслаждались чем-то совершенно новым, одухотворенным чувством свободы и предвкушением, предвкушением, предвкушением…. В то же время, где-то в другой части города, несколько молодых ребят, также заканчивали очередной этап становления – службу в военно-морской академии. Можно представить себе эту радость молодых ребят, за плечами которых 5 лет высшего образования и года армии!
Шел солнечный день, прошли торжественные части, ожидалось празднование! И вот, ночь, Невский проспект, группа выпускниц, прохлаждающихся на улице и гуляющие морячки-выпускники… Дальше рассказ может быть еще долгим, так что закончу на этом этапе – ВСТРЕЧА, она состоялась и, как оказалась, была организована волею судьбы)
Прошло волшебных 5 лет, многое произошло, и многое пришлось пережить. И вот, в октябре произошло волшебное событие, столь волнительное в жизни каждой девушки –предложение!
Этап 1. ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ До нового года предстояло определиться с желаемой датой. Я не хотела лето и субботу, супруг же хотел субботу. Потом мама еще стала смотреть лунный календарь, чем и меня «заразила» соответственно) И вот компромиссный, и под стать лунному календарю, наш день –5 сентября! Стоять в очереди с 3 января мы не собирались однозначно, я была абсолютно уверена что мы сочетаемся браком в этот день в первом дворце бракосочетания на английской набережной! И вот, 18 января, к 10 утра мы приезжаем в ДБ1, перед нами человек 16, те 8 пар, за нами также подтягиваются. Первым делом, нам заявили, что ни одной свободной субботы июнь-июль-август, в хорошей время уже нет! Мы спокойные сидим, смеемся, а вокруг все такие серьезные, садятся к тетечкам и никак не могут решиться что выбрать. Как дошла наша очередь мы просто сказали что хотим 5 сентября (суббота), выбрали время 18-45. Конечно, мы сначала хотели регистрацию в 3-5 часов, которое уже было занято, но в последствии, выбранное нами время оказалось очень удачным! Итак, мы с приглашением, безумно счастливые и довольные, отправились по своим делам из кулуаров первого дворца бракосочетаний!
Этап 2. ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ Этот этап растянулся на долгие месяцы и оставил не только трогательные воспоминания, но и прекрасных новых знакомых! Хотелось бы отметить, что я никогда не общалась с людьми на форумах, однако, предсвадебная суета заставила меня к ним обратиться и полюбить! Первой заботой стал ресторан и фотограф. Еще до нового года мне казалось что я живу на ресторанных сайтах! Сначала мы думали по поводу банкета, потом по поводу теплохода от английской набережной, потом фуршет, о, сколько же было идей! Но, учитывая наше время регистрации, мы стали думать именно о фуршете. Сначала, друзья скептически относились к этой идее, но я уже тогда знала, что его можно сделать необычайным, ярким и НАШИМ! Но, ничего не нравилось…. Единственное, что я сделала еще в феврале, это договорилась с барменом для проведения бармен-шоу и купили кольца! Также, в конце февраля, я нашла нашего фотографа - Яночку Стриж. В принципе, это все что было сделано вплоть до июня. Я сидела на форуме, собирала информацию, но больше, готовила свадебное путешествие! Надо было заранее поймать дешевые билеты, ведь замахнулись мы на Таиланд и Сингапур!
Вот и подошло лето… Остается – то всего 3 месяца, а сколько всего надо сделать, каждая жена знает не понаслышке! Но у меня защита диплома, все откладывается еще почти на месяц, я же только собираю информацию. У нас все еще нет: ресторана, ведущей, приглашений, бонбоньерок, платья, костюма, украшений, транспорта, туфель, белья, стилиста, в общем, практически ничего!
Как все было:
1. Платье – в июле начинается распродажа в салоне «Интерстиль», бегу туда и покупаю себе фантастическое платье и фату! Салон просто невероятно красивый, обслуживание, также, выше всяких похвал! Я первый раз взяла с собой маму… Померила одно платье –велико, второе, не впечатляет, еще одно –ерунда и тут….. чудо! Вот оно – идеально сидит и безумно красивое! Да еще и со скидкой 30%!
2. Стилист – еще в феврале я писала разным стилистам и все никак не могла выбрать. Не видела прически, которая была бы мне по душе. И тут я вспоминаю про молоденькую милую Тоню Пушкареву, с которой мы договорились еще о смешной цене и решаюсь в августе на пробник! О чудо, все так великолепно, держится на ура, я просто летаю от счастья!
3. Ресторан – случайно, клиентка обмолвилась о отеле Ренессанс Балтик сети Марриот и я заинтересовалась…. Находится он на Почтамптской улице, рядом с Исаакиевским собором и Английской набережной. Такого сервиса в России я, наверное, и не видела! Все вышкаленые, доброжелательные! Мы заказали там фуршет, который прошел просто фантастически! Это было первое место, где люди понимали что подразумевает собой фуршет. У них есть высокие столики чтобы стоять, низкие маленькие, чтобы сидеть, 3 официанта на 30 человек, чья стоимость входит в стоимость мероприятия. А какой нам сделали торт! Когда мы пришли пробовать начинки для торта, нас встретила кондитер, в полутораметровом белоснежном колпаке, халате и принесла нам на дегустацию 3 вида наполнителя. Каждый был в пиале, а сверху украшен листочками мяты. Это было ТАК вкусно! А дизайн торта я нашла в интернете, в итоге получился абсолютно такой же торт!
4. Костюм – нас уже не первый раз выручает магазин Men’s Merrit. Там мы и купили костюм супруга. С рубашкой были проблемы, так как муж стройный, а шея 41. Сплошные парашюты! Обошли весь ПИК (а там очень много рубашек), еще множество магазинов, поехали в МЕГУ и купили ее в Заре. Никогда не покупали там мужскую одежду, а тут такая удача! Галстук приобрели без проблем в Хендерсоне.
5. Приглашения – как я и хотела, мы их делали сами. Для их создания пришлось посетить немало магазинов, потратить уйму времени, но результат того стоил! Многие говорят что это не важно, что его все равно бросят в коробку… Но я видела как создавалось первое впечатление о свадьбе, уже тогда за месяц до торжества… Это как театр, который начинается с вешалки))) И как приятно видеть наши приглашения, которые до сих пор стоят на видном месте в доме у наших друзей!
6. Бонбоньерки – это была просто песня! Мы их шили за неделю до свадьбы ночью (оба работаем), причем муж мне помогал. Конечно, я ему поручила техническую работу, а было не легко! Мы сделали великолепные белые мешочки, каждый из которых мы ШИЛИ как положено! А перехвачены они были атласной лентой…) Наполнили их мы конфетками «Мерси» и орехами в белом шоколаде, было очень эффектно и трогательно. А еще внутри была записочка к тон приглашениям «Спасибо что были с нами в этот день, Искренне ваши (Здесь общая фамилия и имена)» .
7. Транспорт – мы сразу отвергли лимузин, просто потому что ни мне, ни мужу, они совершенно не симпатичны. Хватило этого добра на разные празднества) Стали думать о машине, закрытой, так как я была уверена что будет дождь, а так оно и вышло на самом деле. Посоветовались с фотографом, которая отметила, что все арендованные машины ездят очень медленно и мы попросили нашего друга быть шафером на свадьбе, он согласился. Автобус нам сделали бесплатно, по знакомству. Привезли за него бутылочку виски из путешествия!
8. В нашем зале мы повесили коллажи, с семейной тематикой. Это были большие картинные рамы размером где-то 60-80см (точно уже не помню). На каждом полотне по 3 фотографии. И перед входом в зал стоял Пюпитр с нашей фотографией) Так вот напечатали мы все это в 11вечера в день перед свадьбой!
9. Алкоголь – все привезли из дьюти-фри. Шампанское Асти, виски Ред Лейбл, коньяк (не помню какой), вино. Соки брали в Ленте.
10. Красота – за неделю пошла на чистку лица в косметологический центр, благо кожа восстановилась и отлично выглядела! За день сделала маникюр и педикюр (укрепление биогелем), очень естественно и красиво, без лишних наворотов.
11. Букет – его отметили все, а расставаться с ним было просто невозможно, как красиво он был сделан! Белые фрейзии, маленькие розочки, еще цветы…. Все укреплено зеленью, ножки цветов овиты широкой лиловой лентой в тон галстуку жениха. Здесь огромное спасибо салону цветов Стрекоза. А бутоньерка –это произведение искусства!
12. Музыка – мой отчем очень хорошо разбирается в музыке и весь плей-лист мы составили сами. К каждому действию фуршета мы выбрали отдельные композиции. Эффект был, и еще какой!
И вот, все сделано за 2 месяца (+ несколько основных заказов в феврале), после теории в пол года! Мы готовы!
Этап 3 . Главный. СВАДЬБА. Начну с того, что я не просыпалась рано) Накануне вечером, я приехала в родительский дом и мы за ужином сидели, пили вино – я, мама, сестренка 9ти лет, отчем и мама. Потом окончательно утвердили всю музыку, танцевали сами под танцевальные композиции! Это был чудесный вечер! Так вот, проснулась я 5 сентября около 9ти часов утра. Спала достаточно хорошо, лишь несколько раз просыпалась, но тут же засыпала снова. Ко мне прибежала сонная сестренка, легла ко мне, мы пол часа болтали, потом встала мама и в 10 мы сели завтракать. Все было очень спокойно, никто никуда не торопился, мы просто наслаждались этим днем! В 11 пришла стилист и началась работа…. Макияж, прическа – я просто на крыльях счастья! А накануне вечером я вспомнила что не взяла для платья одну деталь – подкладка под шнуровку. Мне ее привезли муж с шафером, а сами поехали за фотографом. Потом мы с мамой идем одевать меня, а Тоня делает прическу сестренке. Я одеваю белье, мама уже в непередаваемом восторге, затем платье….. это просто сказка! И вот, уже выйдя на всеобщее обозрение, мне прикрепляют фату… это волшебно! Как раз приезжает жених, как же мне волнительно! Вот я стою в гостиной комнате и входит он, какой восторг, радость и нежность в его глазах! Мы смотрим друг на друга и даже боимся друг к другу прикоснуться, вокруг нас никого нет, мы оказались в своем мире, непередаваемом сказочном мире))))
Что ж, теперь мы вместе и сказка становится явью! Мы делаем несколько фотографий в интерьерах дома, затем отправляемся в Смольный. На улице моросит дождь, серое небо, но нас это совершенно не беспокоит! После Смольного отправляемся в наш отель и делаем несколько фотографий в номере и восхитительные фотографии на открытой террасе отеля, с видом на Исаакиевский! Идеальная ситуация –никого на террасе, так как идет дождь, все в нашем распоряжении. И вот, после небольшой фото сессии мы отправляемся в ЗАГС! Мы скорее забегаем во дворец, встречаем некоторых гостей и идем оформлять документы. Оформлением занимаются очень приятные девушки, видно, конечно, что уже устали к вечеру. У девушки, которая нас оформляла был очень красивый яркий макияж, о чем я ей сделала комплимент, так она так засияла! Оказывается, ей этого еще никто не говорил) Дальнейшее оформление документов было просто чудесным, нам объяснили все про подписи, поставили штампы и мы, уже муж и жена, пошли на театрализованное бракосочетание, сказать нет уже бы и не получилось))) В комнате ожидания еще 2 пары и обе почему-то грустные… так странно! А мы веселимся, вспоминаем наш танец. Через минут 15 нас поставили к дверям и мы ждали….. целых 10 минут! Когда у нас забирали кольца, женщина сделала комплимент по поводу красоты подушечки для колец, было очень приятно))) И вот, уже неожиданно, открылись двери, я вижу что все гости пришли, даже те, у кого совсем маленькие детишки, я такая счастливая! Я вижу что моя бабуля сразу чуть не заплакала, как нас увидела, я вижу такие светлые лица родителей и друзей, мы проходим этот коридор и я уверенно иду с мужем в центр зала! У нас была чудесная регистратор, она говорила долго и я все время смотрела на нее, тихонечко кивая и крепко держала руку своего любимого! Я не плакала, но все мое существо было пропитано счастьем и благоговейностью момента! И вот, мужу вручают наш первый семейный документ, слова родителям и поздравления! Все происходит очень быстро, я понимаю еще раз что все пришли, мы выходим из зала, буквально 3 фотографии, на лестнице делать не стали и сразу вышли из ДБ1. Вопреки нашему желанию, нас все равно осыпали монетками и мы отправились в отель. Приехали, выдали девочкам (моей сестре и племяшке мужа) корзиночки с лепестками роз, подошли к лестнице и началась музыка, детки начали подниматься по витой лестнице и раскидывать лепестки, следом мы, а за нами гости. Ведущая уже сопровождает нас в зал и акцентирует внимание на Бармене, который уже готов наполнить пирамиду бокалов шампанским, меняется музыка и начинается волшебное действие…! Бокалы наполняются, стол для бокалов играет различными цветами, затем добавляется сухой лед и пирамида дымится! Всем раздают эти волшебные бокалы и первый тост, за нас! Затем следует проникновенный тост родителей мужа. Следующее – поздравление мамы. Представьте…. Она выходит на сцену, и начинает читать стихи… сначала Лермонтов, затем Бельмонт, подходит ко мне, мы прислоняемся друг к другу ладонями, согнутыми в локте, проходим круг лицами друг к другу, затем мама подводит меня к мужу, вкладывает мои руки в его руки и заканчивает стихами от себя…. Я чуть не зарыдала, у меня текли слезы, комок в горле, это просто непередаваемые ощущения! И через пол минуты начинается видеоряд от моего отчима и сестренки! Тут все начинают смеяться, у меня слезы со смехом! Это была комбинация из отрывков фильмов, мультфильмов, анимация, а озвучивала все моя сестренка. Мой отчим режиссер, так что подарок был просто великолепный! Небольшая музыкальная пауза и подходит время нашего первого танца. Все было красиво, но я знаю что закосячили мы его очень хорошо, просто гости ж не знали как оно должно быть))) И после красивейшей поддержки в конце танца аплодисменты и начинается танцевальная музыка, все гости с удовольствием выходят на танцпол! После трогающей до глубины души тост бабушки, поздравления брата мужа и его семьи…. Тут приходит время второго выступления бармена. Это было приготовление коктейля любви! Шоу около 7-10 минут, в котором он виртуозно смешивает нам коктейль в большом стакане с помощью шейкеров! Потом бокал ставится на поднос, который подсвечивается всеми цветами радуги и Бармен его крутит на пальце, бутылке, голове и продолжает смешивать коктейль! Потом вручает его нам, ведущая говорит тост за любовь, мы пробуем этот дивный напиток, после чего передаем его гостям, для чего бармен помещает в бокал 2 десятка трубочек! Идет музыка, мы подходим ко всем гостям, общаемся. Приходи время выноса торта…. И вот он! Шикарный двухъярусный торт выносится с фейерверками! Мы отрезаем 2 кусочка родителям, остальное делают официанты, во время всего этого действия продолжаются поздравления и теплые слова))) Мои девочки подготовили поздравление, вышли все вместе –5 девочек и один парень, как султан и было групповое поздравление от султана и женсовета! Ну а дальше, букет, подвязка под музыку Эммануэль, наше ответное слово родителям)))) Затем мы вышли с корзиночками, в которых наши бонбоньерки и дарили их гостям на балкончике перед лестницей! Было невероятно что прошло всего 2 часа, казалось, было часа 4 не меньше, об этом нам потом говорили гости! Затем родители подняли к нам в номер свечи, официанты принесли шампанское, фрукты и торт. Впереди была удивительная ночь, но это, уже совсем другая история)))
Большое спасибо тем, кто смог прочитать до конца мое 3х дневное твориение! Позже сделаю финансовый отчет и отзывы по всем привлеченным компаниям и частникам)))
СМЕТА
http://www.weddingsecrets.ru/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=24